Меню




Баклажаны с зеленью, чесноком и красным перцем.



Берете свежий грузинский хлеб ( лепешку). Отрезаете большой кусок, разрезаете его пополам. Между хлебом кладете кусок баклажана с зеленью, припечатываете ... и... дальше рассказывать?

Время приготовления: 20 мин.+ настойка
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажан

Вам потребуется:

Баклажаны - 400 г
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л. ( масла надо мало - см. далее)
Чеснок - 3-4 зубчика
Красный острый перец - 1/2 -1 стручок
Свежая зелень: петрушка, укроп, сельдерей, киндза( обязательно!) - примерно 50-60 г пропорционально.
Зелени можно взять и больше, она получается очень вкусной!
Уксус винный красный (или гранатовый сок) - 1 ч.л.
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см ( не менее!). Затем разрезать ломтики пополам.
Очень-очень быстро обжарить в горячем масле с двух сторон ( только чтобы корочка схватилась, или вообще чисто символически обжарить).
Затем сложить в эту же сковороду стопочкой , накрыть плотно крышкой и оставить на очень малом огне на 5-8 минут.

2. Зачем все это? Затем, чтобы не утяжелять блюдо лишним жиром. Одной столовой ложки масла хватит, чтобы дать чуть-чуть жареного. А потом баклажаны дойдут под крышкой почти-что на пару. Кстати, сок, образующийся при таком "жарении-тушении" не выливать - им потом можно полить готовое блюдо прямо из сковороды.

3. Готовим начинку: чеснок и зелень мелко порубить. Перец очистить от семян и перегородок, смешать с зеленью и чесноком. Посолить.
Выложить баклажаны слоями в стеклянную или эмалированную посуду, перемежая начинкой из зелени ( не скупясь!).

4. Каждый слой слегка придавливать.

5. Затем сбрызнуть поверх уксусом, плотно накрыть и поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!
Баклажаны с зеленью, чесноком и красным перцем.



Клубничное парфе



Ингредиенты:
- 240 гр сливочного сыра нежирного
- 6-8 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 240 мл жирных сливок 33-35% ( для взбивания)
- 2 стакана клубники

Способ приготовления:
Миксером смешать сливочный сыр, сахар, ванильный сахар. Отдельно взбить сливки до жестких пиков, аккуратно смешать обе смеси до однородной массы. Клубнику порезать на кусочки, смешать с кремом и заполнить креманки или обычные стаканы, что у вас есть, охладить и подавать на стол. Можно украсить веточками мяты и использовать любые фрукты.
Клубничное парфе
Клубничное парфе
Клубничное парфе
Клубничное парфе



Шампиньоны в тесте



Ингредиенты:

-500 г шампиньонов,
-125 г муки,
-125 мл пива,
-1 желток,
-2 щепотки соли и муската,
-1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
Вымешать тесто, в конце ввести в него один взбитый белок. Грибы макать в тесто и обжаривать на масле.
Шампиньоны в тесте



Молочные коржики из детства



Ингредиенты:

- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Молочные коржики из детства



"Куриные ножки с картофелем"



Ингредиенты:

-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:

1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
"Куриные ножки с картофелем"



Домашнее мороженное



Ингредиенты:

Молоко - 65 мл.
Сливки 33%-35% - 185 мл.
Желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 110 гр.
Киви - 2 шт. крупные
Банан - 1/2 шт. среднего

Приготовление:

Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
Перелить в сотейник. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
Киви протереть через сито.
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
При подаче по желанию украсить.



Рецепты


Борщ украинский

Тут хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно.

Ингредиенты:

кости с мясом,
свекла,
картофель,
капуста свежая,
лук,
морковь,
мука (важно!),
уксус (важно!),
томатная паста (соус),
подсолнечное масло,
чеснок,
перец,
специи.

Приготовление:

1. Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности.

2. Далее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем соломкой, как обычно указывается!), высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ.

3. Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все).

4. Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днем или вечером).

Приятного аппетита!