Меню




Баклажаны ,тушённые с овощами в микроволновке


Автор: Юлия Костенич

2 больших баклажана
1 головка чеснока
3-4 помидора
3-4 картофеля
1 сырое яйцо
2 ст.л. майонеза
100 гр.сыра
раст.масло
соль
остренькие специи (у меня "Кавказская смесь")
________________________
Баклажаны очистить от кожуры,порезать на кружочки,посолить и оставить на 10-15 мин.Затем поджарить на раст.масле до золотистой корочки9можно с одной стороны)
Пока готовите баклажаны,нарежьте помидоры и картошку на колечки,и начинайте укладывать в стекляную посуду(для микроволновки) слоями :
помидоры,картошка,соль,специи,баклажаны,сверху мелко нарезанный чеснок...и т.д.в этом же порядке...у меня получилось три слоя(последняя сверху оказалась картошка)
Смешать яйцо,с мелко натёртым сыром и майонезом,перемешать и вылить сверху в кастрюльку.
Запекать в микроволновке 15-17 мин.Затем оставить в микроволновке на 5 мин.
Баклажаны ,тушённые с овощами в микроволновке



Рецепт маринада для красной рыбы



Понадобится:
1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Рецепт маринада для красной рыбы



Фаршированный лаваш



Ингредиенты:

4 лаваша
200-300 г сыра
500г колбасы (лучше Докторской)
3 помидора
3 зубчика чеснока
250 г майонеза
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке.
Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, добавить соль, перец.
Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть пополам.
На них слоями выложить тертый сыр, колбасу, помидоры, соус.
Каждый лаваш свернуть и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты или в разогретую духовку на 10 минут.
Фаршированный лаваш



БАКЛАЖАНЫ ПО - ТАТАРСКИ.



2 средних баклажана
500 г моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
2 сладких перца ("болгарский", любого цвета, но мама всегда берет красный и зеленый)
5-6 долек чеснока
зелень по-вкусу
соль, перец
растительное масло

Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета.
На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами.
Выложить в кастрюлю овощи, поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа или пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать.
БАКЛАЖАНЫ ПО - ТАТАРСКИ.



Панакотта



Список ингредиентов:

150 мл сливок
150 мл йогурта (без добавок)
3 столовых ложки сахара
20 г желатина

Залейте желатин кипятком и дайте настояться. В маленькую кастрюльку налейте сливки и добавьте сахар и отправьте все на медленный огонь. Доведите массу до кипения и помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте заранее размоченный желатин. Хорошо перемешайте и дайте массе полностью остыть.
Тем временем взбейте йогурт электрическим миксером.
Когда сливочная масса остынет, смешайте ее с йогуртом.
Разлейте панакоту по небольшим формочкам и отправьте в холодильник на 6 часов.
Через 6 часов переверните готовую панакоту на блюдца и полейте вареньем или сиропом.
Панакотта



Идея для украшения

Идея для украшения



Клубничный "Рахат-лукум"



Ингредиенты:
200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона

Приготовление:

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
Клубничный "Рахат-лукум"



Ягодно-фруктовый смузи.



Ингредиенты:

Замороженная клубника – 200 г.
Жидкий мед – 2 ст. л.
Замороженная малина – 150 г.
Киви – 4 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Киви очистить от кожицы и размолоть в блендере до однородной массы.
Шаг 2. Замороженные клубнику и малину слегка разморозить при комнатной температуре. По отдельности взбить в блендере, добавив к каждому виду ягод по 1 ст. л. меда.
Шаг 3. Выложить в 3 высоких стакана слоями клубнику, киви и малину.

Приятного аппетита!
Ягодно-фруктовый смузи.



Опята с картошкой в сметане



Ингредиенты:

- 1кг опят
- 2 луковицы
- 800г картошки
- 300г сметаны
- 1,5 ч.л. соли
- 40мл растительного масла
- ¼ч.л. молотого перца

Приготовление:

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут
Опята с картошкой в сметане



Московские плюшки



Ингредиенты:
для теста:
-молоко 250 мл.
-яйцо 1 шт.
-сахар 3 ст.л.
-соль 1 щепотка
-масло подсолнечное 6 ст.л.
-дрожжи сухие 11 гр.
-мука 500 гр.
для начинки:
-сахар по вкусу
-масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:
Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.
Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Московские плюшки