Меню |
Баклажаны ,тушённые с овощами в микроволновкеАвтор: Юлия Костенич 2 больших баклажана 1 головка чеснока 3-4 помидора 3-4 картофеля 1 сырое яйцо 2 ст.л. майонеза 100 гр.сыра раст.масло соль остренькие специи (у меня "Кавказская смесь") ________________________ Баклажаны очистить от кожуры,порезать на кружочки,посолить и оставить на 10-15 мин.Затем поджарить на раст.масле до золотистой корочки9можно с одной стороны) Пока готовите баклажаны,нарежьте помидоры и картошку на колечки,и начинайте укладывать в стекляную посуду(для микроволновки) слоями : помидоры,картошка,соль,специи,баклажаны,сверху мелко нарезанный чеснок...и т.д.в этом же порядке...у меня получилось три слоя(последняя сверху оказалась картошка) Смешать яйцо,с мелко натёртым сыром и майонезом,перемешать и вылить сверху в кастрюльку. Запекать в микроволновке 15-17 мин.Затем оставить в микроволновке на 5 мин. Рецепт маринада для красной рыбыПонадобится: 1 кг рыбного филе 4 ст ложки крупной морской соли 2 ст ложки сахара Цедра 1 лимона 20 г зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка Приготовление: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. 2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. Фаршированный лавашИнгредиенты: 4 лаваша 200-300 г сыра 500г колбасы (лучше Докторской) 3 помидора 3 зубчика чеснока 250 г майонеза соль, перец по вкусу Способ приготовления: Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, добавить соль, перец. Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть пополам. На них слоями выложить тертый сыр, колбасу, помидоры, соус. Каждый лаваш свернуть и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты или в разогретую духовку на 10 минут. БАКЛАЖАНЫ ПО - ТАТАРСКИ.2 средних баклажана 500 г моркови 1-2 луковицы 3-4 помидора 2 сладких перца ("болгарский", любого цвета, но мама всегда берет красный и зеленый) 5-6 долек чеснока зелень по-вкусу соль, перец растительное масло Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета. На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами. Выложить в кастрюлю овощи, поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа или пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать. ПанакоттаСписок ингредиентов: 150 мл сливок 150 мл йогурта (без добавок) 3 столовых ложки сахара 20 г желатина Залейте желатин кипятком и дайте настояться. В маленькую кастрюльку налейте сливки и добавьте сахар и отправьте все на медленный огонь. Доведите массу до кипения и помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня и добавьте заранее размоченный желатин. Хорошо перемешайте и дайте массе полностью остыть. Тем временем взбейте йогурт электрическим миксером. Когда сливочная масса остынет, смешайте ее с йогуртом. Разлейте панакоту по небольшим формочкам и отправьте в холодильник на 6 часов. Через 6 часов переверните готовую панакоту на блюдца и полейте вареньем или сиропом. Идея для украшения Клубничный "Рахат-лукум"Ингредиенты: 200 г замороженной клубники 15 г быстрорастворимого желатина 150 г сахарной пудры 1/2 шт. лимона Приготовление: Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем. Ягодно-фруктовый смузи.Ингредиенты: Замороженная клубника – 200 г. Жидкий мед – 2 ст. л. Замороженная малина – 150 г. Киви – 4 шт. Способ приготовления: Шаг 1. Киви очистить от кожицы и размолоть в блендере до однородной массы. Шаг 2. Замороженные клубнику и малину слегка разморозить при комнатной температуре. По отдельности взбить в блендере, добавив к каждому виду ягод по 1 ст. л. меда. Шаг 3. Выложить в 3 высоких стакана слоями клубнику, киви и малину. Приятного аппетита! Опята с картошкой в сметанеИнгредиенты: - 1кг опят - 2 луковицы - 800г картошки - 300г сметаны - 1,5 ч.л. соли - 40мл растительного масла - ¼ч.л. молотого перца Приготовление: Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут Московские плюшкиИнгредиенты: для теста: -молоко 250 мл. -яйцо 1 шт. -сахар 3 ст.л. -соль 1 щепотка -масло подсолнечное 6 ст.л. -дрожжи сухие 11 гр. -мука 500 гр. для начинки: -сахар по вкусу -масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин. |