Меню




Банановая овсянка.



Замечательный способ разнообразить привычную кашу! Банан делает овсянку и так достаточно сладкой и таким образом избавляет от надобности добавления сахара в процессе варки!

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5390
Банановая овсянка.



Мексиканский антохито.



Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_перца

Вам потребуется:

3 больших тортилы (лепешки)
1/4 стакана острого соуса
Половина красного болгарского перца
Половина зеленого болгарского перца
1 перец халапеньо
1/4 стакана панировочных сухарей
200 тертого чеддера
225 г сливочного сыра

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

2. В средней миске смешайте сливочный сыр, сухари и соус. Перемешайте все вилкой пока сыр не размягчеет. Добавьте мелко нарезанный перец и перемешайте до однородной массы.

3. Нанесите сырную смесь ровным слоем на каждую лепешку, распределите между ними сыр (примерно 1/3 стакана). Скрутите лепешку в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.

4. Выложите на противень и выпекайте около 10 минут в духовке и еще дополнительных 3 минуты под бройлером.

Подавайте с сальсой или сметаной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мексиканский антохито.



Крекеры "рыбки" и "Пак-мены".



Приготовьте с удовольствием и возьмите кого нибудь в компанию,не пожалеете очень вкусно.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сыра

Вам потребуется:

Сыр (на подобие Чеддера) - 220 г
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Мука - 1 стакан
Соль - 3/4 чайной ложки
Холодная вода - 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!)

2. Натрите сыр, кубиками порубите масло.

3. В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки.

4. Влейте воду и снова перемешайте.

5. Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник.

6. Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.

7. Противень застелите пергаментом и выложите крекеры.

8. Выпекайте рыбок и Пак-менов при температуре в 180 градусов около 15 минут.

Остудите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Крекеры "рыбки" и "Пак-мены".
Крекеры "рыбки" и "Пак-мены".
Крекеры "рыбки" и "Пак-мены".
Крекеры "рыбки" и "Пак-мены".
Крекеры "рыбки" и "Пак-мены".
Крекеры "рыбки" и "Пак-мены".
Крекеры "рыбки" и "Пак-мены".
Крекеры "рыбки" и "Пак-мены".
Крекеры "рыбки" и "Пак-мены".
Крекеры "рыбки" и "Пак-мены".



Холодник - пюре.



Время приготовления: 70 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_свеклы

Вам потребуется:

Большая свекла – 3 шт
Огурец – 1 шт
Половина маленькой луковицы
Сухарики – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Обычный йогурт – 2 стакана
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Сливки+молоко – 2 столовых ложки
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Зеленый лук

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Каждую свеклу оберните в фольгу и поставьте в духовку на час пока свекла не станет мягкой.

2. Остудите, снимите кожицу с готовой свеклы и нарежьте на небольшие куски.

3. В миске смешайте очищенный и нарезанный огурец, свеклу, лук, сухарики, сметану, йогурт, горчицу, молоко+сливки, уксус и сахар.

4. Перемешайте ложкой, блендером взбейте до кондиции пюре.

5. Посолите по вкусу и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подавайте со сметаной и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Холодник - пюре.



Треска в панировке из пива.



Кляр – это всего-навсего жидкая панировка, например чтобы пожарить рыбу на сковороде или во фритюрнице. В его состав традиционно входят обязательные продукты, которые разводятся в простейшем случае водой, а в более сложных рецептах другими жидкостями. Например, часто кляр готовят с добавлением той жидкости, которая сочетается с начинкой блюда. Или же добавляют тот напиток (вино, пиво, водка), с которым это блюдо будет в последствии подаваться.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_трески

Вам потребуется:

Мука - 1,5 стакана
Крахмал - 1/2 стакана
Соль - 2 чайных ложки
Красный перец - 1/2 чайной ложки
Паприка - 1/2 чайной ложки
Щепотка черного перца молотого
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Филе трески - 750 г
Пиво - 350 мл

Как готовить:

1. Муку, крахмал, соль и другие специи смешайте. 3/4 смеси выложите на противень, а в остальные 1/4 смеси добавьте разрыхлитель и пиво, перемешайте.

2. Высушите бумажными полотенцами филе рыбы и обваляйте его в смеси муки и крахмала. Лишнюю муку стряхните.Окуните филе в пивную смесь и выложите на раскаленную сковороду.

3. Обжарьте с обеих сторон и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Треска в панировке из пива.
Треска в панировке из пива.
Треска в панировке из пива.