Меню




Бананово-манговый смузи



Ингредиенты:
1 спелый банан
1 манго
1,5 стакана молока
2 столовых ложки овсяных хлопьев
1,5 столовых ложки растопленного кокосового масла
6 больших кусков льда

Приготовление:
Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы.
Бананово-манговый смузи



ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ


...вкусно:)

Тарталетки:
Тесто песочное:
· маргарин 100гр
· яйцо 1шт
· соль.
· Сода, мука

Салат:
· 5 яиц среднего размера
· 200 г крабовых палочек
· 100 гр. кукурузы
· 1,5 ст. л. мака
· 3 ст. л майонеза
· соль, перец

Мак обжарить на сухой сковороде, остудить.Отварные яйца и палочки нарезать кубиками размером казерна кукурузыДобавить мак, кукурузу, соль, перец по вкусу, перемешать, добавить майонез и снова перемешать.
Убрать салат в холодильник на 1 час.Разложить по тарталеткам, сверху выложить немного икры.
ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ



Баранина запеченная с травами



Ингредиенты
Грудинка баранья на косточке 600 г
Помидоры черри 200 г
Маслины без косточек 50-80 г
Лимон 1 шт
Веточки зелени мяты, кинзы и базилика 3 шт
Зерна кориандра 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, перец красный и черный молотый по вкусу

Способ приготовления
Зелень мелко нарубить всыпать соль и зерна кориандра, влить растительное масло и сок лимона, приправить черным и красным перцем и перемешать. Приготовленным соусом обмазать куски баранины, накрыть лоток пленкой ( где находилась баранина) и поместить в холодильник на 2-3 часа. После чего переложить баранину в форму для запекания и накрыть ее фольгой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Затем фольгу снять и подрумянить баранину в духовке еще 10 минут.
Совет: для экономии времени баранину можно сразу нарезать порционными кусочками, замариновать в травах на 20-30 минут и запечь на застеленном фольгой противне при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Баранина запеченная с травами



Топ-5 вкусных «лекарств» от простуды!



1. Клюква.
Если раньше самой популярной ягодой в зимнее время называли малину, теперь это место заняла целебная клюква. Она содержит кислоты, которые обладают жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. Именно поэтому ее советуют употреблять именно в зимнее время, когда риск подхватить простуду или грипп наиболее высок. Употреблять ее можно в любом виде – варить варенье, готовить желе, кисель, морс или клюквенный сироп. Подойдет даже клюквенный соус.

2. Имбирный чай.
Он неплохо лечит ангину и успокаивает раздраженное горло, согревает и даже помогает избавиться от заложенности в носу. К тому же имбирный чай считают одним из лучших средств для борьбы с кашлем. Самое главное – эффективно и натурально! Приготовить имбирный чай совсем не сложно. А для максимального эффекта, его надо пить небольшими порциями в течение всего дня. Удобно приготовить его с утра, перелить в термо-кувшин и пить целебное имбирное лекарство по мере необходимости. А если что – взять с собой на работу в дорожной кружке или небольшом термосе.

3. Острый суп.
Такой обед или ужин не только согреет осенним и зимним вечером, но также облегчит дыхание и поможет избавиться от насморка. Главные ингредиенты блюда – перец чили, чеснок, имбирь и овощи. Приготовить супчик можно как исключительно овощной, так и с рыбой. Лук и чеснок обладают противовирусным действием, перец чили и специи – противовоспалительным и антибактериальным. А овощи и рыба (например, семга) пополнят запас витаминов, микроэлементов в организме. Подавать острый суп надо горячим, не скупясь на специях и перце чили.

4. Мандарины.
Считается, что лучший цитрус от простуды и для ее профилактики – это лимон. Но витамин С вовсе не панацея, а лишь вспомогательный элемент – от простуды не вылечит, хоть и облегчит течение заболевания, благотворно влияя на его продолжительность. Традиционный при простуде лимон – средство хорошее, но не единственное. Мандарины – отличная альтернатива, к тому же более вкусная и «практичная». Всего 2-3 мандаринки в день обеспечат организм 100 % ежедневной нормы витамина С.

5. Мед.
Еще одно профилактическое и лечебное средство, которое незаменимо при простуде и гриппе. Мед обладает антибактериальными, бактерицидными и противовоспалительными свойствами, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие. Более того, немецкие ученые выяснили, что употреблять мед в профилактических целях в 10 раз полезнее, чем лечиться им во время уже наступившей простуды.
Топ-5 вкусных «лекарств» от простуды!



Сочники-вкус детства



Ингредиенты:

Маргарин-250 гр
Яйцо-3 шт
Сахар-100-150 гр
сметана-400 гр
Мука-4 ст (стакан-200 мл)
Разрыхлитель- 1 ст.л

Начинка:
Творог-500 гр
яйцо-2 шт
Сахар-100-150 гр
Пудинг ванильный-1 пач
Ванильный сахар-1 шт

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.
Сочники-вкус детства



Чесночная лепешка.



Ингредиенты:

Мука — 350 г.
Соль — 1/3 ст.л.
Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1/2 пакетика.
Теплая вода — 200 мл.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Петрушка (измельченная) — 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте воду, сахарную пудру и дрожжи и оставьте на 15 минут (на поверхности должна появиться дрожжевая «шапочка»). Затем просейте муку, смешайте ее с солью, а на поверхности муки сделайте небольшой «колодец». Готовую опару вылейте в «колодец» и замесите тесто. Вначале удобно замешивать вилкой или ложкой, затем руками.
Шаг 2. Когда почти вся мука уйдет в тесто, начните растягивать шар из теста одновременно двумя руками — одной к себе, другой от себя. Таким образом нужно замешивать тесто около 10 минут. Затем слегка присыпать его мукой и убрать в пищевой пакет на 15 минут.
Шаг 3. Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте его (просто приминая пальцами или же скалкой) до толщины около 1 см. Затем смажьте сверху смесью масла, петрушки и измельченного чеснока. Присыпьте перцем.
Шаг 4. Переложите лепешки на противень. Далее сделайте несколько надрезов в одном направлении и слегка растяните лепешку (получатся овальные дыры). Дайте подготовленным лепешкам постоять при комнатной температуре минут 15-20, после этого выпекайте в разогретой до t 250 градусов духовке 5-7 минут.
Шаг 5. Лучше всего подавать лепешки горячими.

Приятного аппетита!
Чесночная лепешка.