Меню |
Бананово-манговый смузиИнгредиенты: 1 спелый банан 1 манго 1,5 стакана молока 2 столовых ложки овсяных хлопьев 1,5 столовых ложки растопленного кокосового масла 6 больших кусков льда Приготовление: Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы. ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ...вкусно:) Тарталетки: Тесто песочное: · маргарин 100гр · яйцо 1шт · соль. · Сода, мука Салат: · 5 яиц среднего размера · 200 г крабовых палочек · 100 гр. кукурузы · 1,5 ст. л. мака · 3 ст. л майонеза · соль, перец Мак обжарить на сухой сковороде, остудить.Отварные яйца и палочки нарезать кубиками размером казерна кукурузыДобавить мак, кукурузу, соль, перец по вкусу, перемешать, добавить майонез и снова перемешать. Убрать салат в холодильник на 1 час.Разложить по тарталеткам, сверху выложить немного икры. Баранина запеченная с травамиИнгредиенты Грудинка баранья на косточке 600 г Помидоры черри 200 г Маслины без косточек 50-80 г Лимон 1 шт Веточки зелени мяты, кинзы и базилика 3 шт Зерна кориандра 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль, перец красный и черный молотый по вкусу Способ приготовления Зелень мелко нарубить всыпать соль и зерна кориандра, влить растительное масло и сок лимона, приправить черным и красным перцем и перемешать. Приготовленным соусом обмазать куски баранины, накрыть лоток пленкой ( где находилась баранина) и поместить в холодильник на 2-3 часа. После чего переложить баранину в форму для запекания и накрыть ее фольгой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Затем фольгу снять и подрумянить баранину в духовке еще 10 минут. Совет: для экономии времени баранину можно сразу нарезать порционными кусочками, замариновать в травах на 20-30 минут и запечь на застеленном фольгой противне при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Топ-5 вкусных «лекарств» от простуды!1. Клюква. Если раньше самой популярной ягодой в зимнее время называли малину, теперь это место заняла целебная клюква. Она содержит кислоты, которые обладают жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. Именно поэтому ее советуют употреблять именно в зимнее время, когда риск подхватить простуду или грипп наиболее высок. Употреблять ее можно в любом виде – варить варенье, готовить желе, кисель, морс или клюквенный сироп. Подойдет даже клюквенный соус. 2. Имбирный чай. Он неплохо лечит ангину и успокаивает раздраженное горло, согревает и даже помогает избавиться от заложенности в носу. К тому же имбирный чай считают одним из лучших средств для борьбы с кашлем. Самое главное – эффективно и натурально! Приготовить имбирный чай совсем не сложно. А для максимального эффекта, его надо пить небольшими порциями в течение всего дня. Удобно приготовить его с утра, перелить в термо-кувшин и пить целебное имбирное лекарство по мере необходимости. А если что – взять с собой на работу в дорожной кружке или небольшом термосе. 3. Острый суп. Такой обед или ужин не только согреет осенним и зимним вечером, но также облегчит дыхание и поможет избавиться от насморка. Главные ингредиенты блюда – перец чили, чеснок, имбирь и овощи. Приготовить супчик можно как исключительно овощной, так и с рыбой. Лук и чеснок обладают противовирусным действием, перец чили и специи – противовоспалительным и антибактериальным. А овощи и рыба (например, семга) пополнят запас витаминов, микроэлементов в организме. Подавать острый суп надо горячим, не скупясь на специях и перце чили. 4. Мандарины. Считается, что лучший цитрус от простуды и для ее профилактики – это лимон. Но витамин С вовсе не панацея, а лишь вспомогательный элемент – от простуды не вылечит, хоть и облегчит течение заболевания, благотворно влияя на его продолжительность. Традиционный при простуде лимон – средство хорошее, но не единственное. Мандарины – отличная альтернатива, к тому же более вкусная и «практичная». Всего 2-3 мандаринки в день обеспечат организм 100 % ежедневной нормы витамина С. 5. Мед. Еще одно профилактическое и лечебное средство, которое незаменимо при простуде и гриппе. Мед обладает антибактериальными, бактерицидными и противовоспалительными свойствами, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие. Более того, немецкие ученые выяснили, что употреблять мед в профилактических целях в 10 раз полезнее, чем лечиться им во время уже наступившей простуды. Сочники-вкус детстваИнгредиенты: Маргарин-250 гр Яйцо-3 шт Сахар-100-150 гр сметана-400 гр Мука-4 ст (стакан-200 мл) Разрыхлитель- 1 ст.л Начинка: Творог-500 гр яйцо-2 шт Сахар-100-150 гр Пудинг ванильный-1 пач Ванильный сахар-1 шт Приготовление: Сахар взбить с яйцами в пышную массу Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам. Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку. Все продукты хорошо перемешать. Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть . Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20. Чесночная лепешка.Ингредиенты: Мука — 350 г. Соль — 1/3 ст.л. Сахарная пудра — 1/3 ст.л. Дрожжи сухие — 1/2 пакетика. Теплая вода — 200 мл. Чеснок — 1-2 зубчика. Оливковое масло — 2 ст.л. Петрушка (измельченная) — 1 ст.л. Свежемолотый черный перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Смешайте воду, сахарную пудру и дрожжи и оставьте на 15 минут (на поверхности должна появиться дрожжевая «шапочка»). Затем просейте муку, смешайте ее с солью, а на поверхности муки сделайте небольшой «колодец». Готовую опару вылейте в «колодец» и замесите тесто. Вначале удобно замешивать вилкой или ложкой, затем руками. Шаг 2. Когда почти вся мука уйдет в тесто, начните растягивать шар из теста одновременно двумя руками — одной к себе, другой от себя. Таким образом нужно замешивать тесто около 10 минут. Затем слегка присыпать его мукой и убрать в пищевой пакет на 15 минут. Шаг 3. Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте его (просто приминая пальцами или же скалкой) до толщины около 1 см. Затем смажьте сверху смесью масла, петрушки и измельченного чеснока. Присыпьте перцем. Шаг 4. Переложите лепешки на противень. Далее сделайте несколько надрезов в одном направлении и слегка растяните лепешку (получатся овальные дыры). Дайте подготовленным лепешкам постоять при комнатной температуре минут 15-20, после этого выпекайте в разогретой до t 250 градусов духовке 5-7 минут. Шаг 5. Лучше всего подавать лепешки горячими. Приятного аппетита! |