Меню




Банановое наслаждение



Нам понадобятся:
- бананы
- шоколад
- орешки
- шоколадная паста (Нутелла или другая)

Приготовление:

1. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину.
2. Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад.
3. Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы.
#Рецепты #Кулинария
 Банановое наслаждение
 Банановое наслаждение
 Банановое наслаждение
 Банановое наслаждение



Клюквенные веночки



Ингредиенты:

Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовление:
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут.
Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
#Рецепты #Кулинария
 Клюквенные веночки
 Клюквенные веночки
 Клюквенные веночки
 Клюквенные веночки
 Клюквенные веночки
 Клюквенные веночки
 Клюквенные веночки
 Клюквенные веночки
 Клюквенные веночки
 Клюквенные веночки



Сало из соляного раствора со специями.



"Для 400 грамм свинного сала
Для рассола:

500 мл воды
150 грамм соли
3 зубка чеснока
3 лавровых листа
½ ч.л. черного перца горошком
½ ч.л. душистого перца горошком
1.ч.л. зерен кориандра

Для обкатывания №1:
1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
1.ч.л. гранул чеснока
Сок и цедра 1-го лимона

Для обкатывания №2
1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
1 головка чеснока, выдавить

1. Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
2. Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.
3. Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
4. Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
5. В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.
Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике."

Приятного аппетита!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
http://vk.com/id23112799
Сало из соляного раствора со специями.



Баранина в мятном маринаде


Рецепт:
С этим маринадом можно приготовить как шашлык, так и просто пожарить мясо на косточке на гриле (как сделала я).

Для маринада
5 зубчиков чеснока
2-3 веточки мяты
несколько раздавленных зерен черного перца
сок 1 лимона
100 мл растительного масла
соль по вкусу

Итак, очистим чеснок и выдавим его через чесночницу.Филе баранины разделать на порции. Оборвем листики мяты и мелко нарубим. Смешаем перец, лимонный сок, чеснок, мяту и растительное масло и польем этой смесью баранину. Накрываем мясо пленкой и оставим мариноваться минимум на 1 день.
Вынимаем баранину из маринада, жарим на гриле от 8 до 10 минут и наслаждаемся ароматным, нежным мясом!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Федулова
Баранина в мятном маринаде



Запеченые баклажаны



Баклажан-1 шт.
Помидор-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Морковь-1 шт.
Перец гор.-2 гр.
Чеснок-2 зубч.
1.Баклажан нарезаем кружочками(0.5 см.),замачиваем их в холод. подсол. воде на 30 минут.
2.Морковь с луком обжариваем,в конце добавляем мелконарез.перец горький и чеснок+0.5 ч.л. томат. пасты,соль,перец.
3.В смазан. форму укладываем кружочки баклажана,затем по 1 стол.л. начинки,опять кружочек баклажана,помидорка,присыпаем солью,перцем,смазываем немного майонезом и запекаем.При 250-20 минут.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
http://vk.com/id73222696
Запеченые баклажаны