Меню |
Банановое наслаждениеНам понадобятся: - бананы - шоколад - орешки - шоколадная паста (Нутелла или другая) Приготовление: 1. Бананы очищаем от кожуры, разрезаем на три части. Трубочкой от коктейля аккуратно извлекаем сердцевину. 2. Обмакиваем низ в растопленный шоколад и обсыпаем дроблёнными орешками. Отправляем в холод, чтобы затвердел шоколад. 3. Нутеллу или другую шоколадную пасту перемещаем в кондитерский шприц и заполняем ею уже прохладные бананы. #Рецепты #Кулинария Клюквенные веночкиИнгредиенты: Тесто: мука - 500гр дрожжи свежие - 25гр молоко - 3/4 стакана (или вода) сахар - 2ст.л. яйца - 2шт сливочное масло - 60гр соль - 1/2ч.л. Начинка: клюква - 1,5 стакана сахар - 1/2 стакана апельсиновая цедра - 1,5ч.л. Приготовление: Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой. #Рецепты #Кулинария Сало из соляного раствора со специями."Для 400 грамм свинного сала Для рассола: 500 мл воды 150 грамм соли 3 зубка чеснока 3 лавровых листа ½ ч.л. черного перца горошком ½ ч.л. душистого перца горошком 1.ч.л. зерен кориандра Для обкатывания №1: 1 ст.л. молотой паприки (можно копченной) 1 ч.л. острого перца чили в хлопьях 1.ч.л. гранул чеснока Сок и цедра 1-го лимона Для обкатывания №2 1 ч.л. белого перца горошком, истолочь 1 ч.л. черного перца горошком, истолочь 1 ч.л. розового перца горошком, истолочь 1 головка чеснока, выдавить 1. Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить. 2. Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку. 3. Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник. 4. Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа. 5. В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях. Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике." Приятного аппетита! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Арсентьева http://vk.com/id23112799 Баранина в мятном маринадеРецепт: С этим маринадом можно приготовить как шашлык, так и просто пожарить мясо на косточке на гриле (как сделала я). Для маринада 5 зубчиков чеснока 2-3 веточки мяты несколько раздавленных зерен черного перца сок 1 лимона 100 мл растительного масла соль по вкусу Итак, очистим чеснок и выдавим его через чесночницу.Филе баранины разделать на порции. Оборвем листики мяты и мелко нарубим. Смешаем перец, лимонный сок, чеснок, мяту и растительное масло и польем этой смесью баранину. Накрываем мясо пленкой и оставим мариноваться минимум на 1 день. Вынимаем баранину из маринада, жарим на гриле от 8 до 10 минут и наслаждаемся ароматным, нежным мясом! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анна Федулова Запеченые баклажаныБаклажан-1 шт. Помидор-1 шт. Лук репч.-2 шт. Морковь-1 шт. Перец гор.-2 гр. Чеснок-2 зубч. 1.Баклажан нарезаем кружочками(0.5 см.),замачиваем их в холод. подсол. воде на 30 минут. 2.Морковь с луком обжариваем,в конце добавляем мелконарез.перец горький и чеснок+0.5 ч.л. томат. пасты,соль,перец. 3.В смазан. форму укладываем кружочки баклажана,затем по 1 стол.л. начинки,опять кружочек баклажана,помидорка,присыпаем солью,перцем,смазываем немного майонезом и запекаем.При 250-20 минут. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева http://vk.com/id73222696 |