Меню




Банановые "Рафаэло"



Ингредиенты:

• 1 средний банан
• 2 сушеных инжира (или 4 финика)
• 3 сушеных финика
• 1 ст. л. изюма
• 75 гр. кокосовой стружки
• 8-12 орешков не жареного фундука
• 1\2 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Пюрируем банан, добавляем корицу.
2. Пюрируем финики и инжир (лучше инжир разрезать).
3. Смешиваем и добавляем 60 гр кокосовой стружки, перемешиваем до однородности, должна быть липкая масса из которой можно лепить.
4. Формируем конфетки мокрыми руками закатывая внутрь орешек, обваливаем в кокосовой стружке.

Хранить в холодильнике не более 3 дней, после ночи в холодильнике становятся гораздо вкуснее и немного плотнее.
#Рецепты #Кулинария
Банановые "Рафаэло"



Greenpeace обнародовал чёрный список производителей ГМ (Генетически Модифицированных)-продуктов (обратите внимание сколько продуктов для детей):



1 Snickers
2 Супы Campbell
3 Рис Uncle Bens Mars
4 Чай Lipton
5 Mars M&M
6 Twix
7 Milky Way
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Ferrero
10 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
13 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
14 Pepci-Со Pepsi
15 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
16 Сухие завтраки Kellogg's
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
20 Приправы, майонезы, соусы Heinz
21 Детское питание Nestle
22 Hipp
23 Abbot Labs Similac
24 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
25 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
26 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
27 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
28 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

#Рецепты #Кулинария
Greenpeace обнародовал чёрный список производителей ГМ (Генетически Модифицированных)-продуктов (обратите внимание сколько продуктов для детей):
Greenpeace обнародовал чёрный список производителей ГМ (Генетически Модифицированных)-продуктов (обратите внимание сколько продуктов для детей):



Творожные маффины с бананом и киви



150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан 1шт.
киви 1шт.
ванилин на кончике ножа или 2ч.л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
дополнительные ингредиенты для украшения по желанию (сахарная пудра, шоколад и т.д.)
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пену
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.(
Если творог очень зернистый, то протртие его через сито или можно взбить творог вместе с маслом в блендере).
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить просеянную муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто.
8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!

Автор: Ольга Бобачева
#Рецепты #Кулинария
Творожные маффины с бананом и киви


Первое свидание



Манная каша с сухофруктами и медом



Ингредиенты:
1 стакан молока
1/8 чайной ложки соли
3 столовых ложки манной крупы (или любой другой на ваше усмотрение)
Орехи (миндаль, например)
Сушеная вишня
Мед
#Рецепты #Кулинария
Манная каша с сухофруктами и медом
Манная каша с сухофруктами и медом
Манная каша с сухофруктами и медом
Манная каша с сухофруктами и медом
Манная каша с сухофруктами и медом
Манная каша с сухофруктами и медом
Манная каша с сухофруктами и медом
Манная каша с сухофруктами и медом
Манная каша с сухофруктами и медом
Манная каша с сухофруктами и медом



Персиковый тарт со сливочным кремом (по рецепту Лены Лоусон)[id118636857|]


Как и все рецепты у Лены, тарт получился мега-вкусный и даже еще вкуснее) тончайший слой хрустящего орехового теста, нежнейший крем и медовые персики, кажется вкуснее пирога я еще не пробовала!) а попробовала я их достаточно))) ПЕЧЬ ВСЕМ и не забудьте взять какой нибудь тяжелый предмет что бы во-время бить себя по рукам), иначе можно уговорить тарт целиком и в одиночку))))

Для теста:
115 г сливочного масла, растопить и охладить
100 г сахара
1 и 1/4 стакана муки (180 г)
1/2 чайной ложки соли
ванилин
2 ст.л. измельченного миндаля
Для крема:
1 ст.л. крахмала
1 яйцо (слегка взбить)
пол чашки жирных сливок (120 мл)
2 ст.л. ароматного меда
ванилин
600 г персиков (косточку извлечь, порезать дольками)

Разогреть духовку до 180 гр. Смешать масло и сахар, добавить остальные ингредиенты, кроме миндальной крошки, перемешать лопаткой. Получится тесто, как на печенье. Форму смазать маслом (у меня силиконовая - не смазывала, 23 см в диаметре). Выложите тесто и разровняйте по дну и бортикам (не очень высокие около 2 см). Наколите тесто в нескольких местах и поставте в духовку на 15 минут. Доя крема к яйцу добавьте мед, сливки, ванилин, взбейте и добавьте крахмал, еще раз взбейте, чтобы не было комочков. Достаньте корж, посыпьте миндальной крошкой (чтобы не размок от крема), выложите на корж порезанные дольки персиков и аккуратно вылейте заливку. Выпекать тарт еще около 50 минут, пока заливка не схватиться, а корж зарумянится. Остывший тарт посыпать сахарной пудрой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Персиковый тарт со сливочным кремом (по рецепту Лены Лоусон)[id118636857|]