Меню




Банановый ликер



Ингредиенты:

Бананы (спелые, крупные) – 3 шт.
Молоко сгущенное – 1 банка
Яйца – 2 шт.
молоко – 150 мл
Водка – 0,3 л

Приготовление:

Бананы очистить, мелко нарезать.
В миксер погрузить нарезанные бананы, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца. Хорошо взбить. Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать.
Напиток процедить через сито. Разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить.
Банановый ликер



Абрикосовый тарт



Ингредиенты:

тесто
100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.)
щепотка соли
1 яйцо
250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.)
1-2 ст. ложки ледяной воды

для начинки
10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками)
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета.
Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.



Клафути с вишней



Ингредиенты:
- 3-4 стакана вишни
- 3 яйца
- 80 грамм, 1 столовая ложка сахара
- 100 грамм муки
- 200 грамм молока
- щепотка соли
- сахарная пудра

Приготовление:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню



Лапша быстрого приготовления или т.н. бич-пакеты :)



Частенько вижу как народ в гипермаркетах толпится вокруг полок с быстрой лапшой, причем разного пола, возраста и социального статуса. Разглядывают пакетики. Одни кладут в корзину, другие с досадой кладут обратно (видать со вкусом кенгуру уже закончились). Но все так или иначе покупают их и отказываться не собираются. Пару раз в интернете даже видела рецепты с такой лапшой - от супов, до салатов.

Друзья, а как вы относитесь к бич-пакетам? Предлагаю обсудить тут http://vk.com/topic-39421500_28235694



Куриные крокеты с овощами



Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука кукурузная 50 г
- Соль ½ ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Масло для фритюра 500 мл
- Перец сладкий зеленый 1 шт.
- Помидоры Черри 100 г

Способ приготовления:
1) Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера
2) Добавьте в фарш яйцо, перемешайте
3) Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте
4) На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси
5) В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут
6) Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир
7) Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша
9) Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри
10) Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые

Приятного аппетита!



Ушки



Ингредиенты:

Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана

Приготовление:

1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
4. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
5. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
6. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.



ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕННОЕ



Ингредиенты:
3 желтка
100 г сахара
500 мл молока
ванильный экстракт
100 г клубники – для украшения
Приготовление:
1. В тарелке для микроволновой печи смешать желтки и сахар и поставить в кастрюлю с горячей водой для загустения.
2. В другой кастрюле подогреть 250 мл молока, добавить ваниль (вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар) и влить в яичную смесь.
3. Держать смесь на огне, непрерывно помешивая в течение 10 минут.
4. Снять с огня, добавить оставшееся молоко и остудить.
5. Поместить в пластиковый контейнер и заморозить.
6. Во время заморозки несколько раз разбивать ледяную корку и перемешивать.
7. При подаче на стол украсить порезанной клубникой.
2 Вариант
Ингредиенты:
1/2 стакана молока
50 г сахара
25 г крахмала
2 пакетика ванилина
1 яйцо
Приготовление:
1. 400 мл молока вскипятить с 40 г сахара, влить еще 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом и снова прокипятить, добавить ванилин.
2. Накрыть крышкой, дать остыть. Затем яичный желток, взбитый с сахаром белок перемешать.
3. Массу заморозить.
3 Вариант
Ингредиенты:
4 яйца
2/3 ст. сахара
5 ст. молока
4 ст. жирных сливок
5 ч. л. ванилина
1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, добавить сливки, молоко, ванилин, все хорошо перемешать, выложить во фризер.
2. После того как масса заморозится, обложить ее льдом и солью и дать постоять несколько часов.
3. Подавать с сиропом.



Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях



Ингредиенты:
оливковое или каноловое масло
4 куриных грудки, разрезать на вертикальные полоски
560 г нежирного обычного йогурта (греческого)
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки дижонской горчицы
1/4 чайной ложки морской соли
300 г кукурузных медовых хлопьев (для завтрака), накрошить

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами. Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 20 минут.
Половину накрошенных хлопьев выложите в пакет, туда же выложите половину курицы в маринаде. Закройте пакет и взболтайте, чтобы все перемешалось. Выложите эту на смесь на блюдо, сбрызнутое маслом. Повторите процедуру с остальными хлопьями и курицей. Выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и хрустящей корочки.