Меню




Бананы-фламбе



Режем банан и обжариваем на сливочном масле и сильном огне в кожуре, чтоб не потерял форму, добавляем ром и аккуратно поджигаем длинной палочкой, ждем когда алкоголь прогорит,выкладываем на тарелку снимаем кожуру и едим с тем что нравится

Автор: Сергей Левыкин
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Бананы-фламбе



[club4806561|)



Нужно:
4 баклажана
250 гр творога
200 гр сыра твёрдого
1 яйцо
2 зубчика чеснока
петрушка,укроп,базилик,соль, перец
Что делать:
1. Баклажаны разрезать вдоль, сохранив плодоножку
2. Отварить их в кипящей подсоленной воде,10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть
3. В миске перемешать натёртый на крупной тёрке сыр , творог, яйцо, петрушку, базилик ,чеснок, укроп, а так же специи.
4. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки мякоть и добавить её в сырную массу, перемешать.
5. Нафаршировать половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую духовку до 180 гр на 30 минут.
Приятного аппетита!!
Этот рецепт полюбят все-вкуснятина!!

Автор: Елена Прекрасная (Елена Прекрасная]
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
[club4806561|)



: ))

: ))



самые простые в приготовлении и очень вкусные


ПЕЧЕНЬКИ :-))

Песочное тесто:

- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)

Приготовление:

- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
- раскатать из охлажденного теста шарики
- каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
- выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
- выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
самые простые в приготовлении и очень вкусные



Творожник без выпечки



Творожник без выпечки на подушке с белым шоколадом

Все продукты должны быть свежими!
стакан=220 мл, разъемная форма 18-20 см

Основание
200 гр рассыпчатого печенья (у меня сладкий крекер в форме животных)
90 гр белого шоколада (у меня с орехом - очень удачно похрустывает)
2 ст л молока
3 ст л сливочного масла

Творожная часть:
450-500 г жирного творога (у меня рассыпчатый)
200 г сметаны
2 очень свежих яйца или только 2 белка
сок и цедра 1 апельсина
1/3 стакана сахара (не очень сладкий или по вкусу)
8-10 гр желатина (или 3 пластинки)

ягоды, фрукты по желанию

- Комбайном или руками растереть печенье в крошку
- нагреть шоколад, масло, молоко на слабом огне - растопить и добавить к печенью, хорошо перемешать
- выложить массу на дно разъемной формы, утрамбовать дном стакана и убрать в холод (я в морозилку)
- желатин залить 4-5 ст л воды, оставить на 5 мин для набухания,
- отжать из апельсина сок, нагреть не доводя до кипения, добавить к желатину, размешать
- яйца разделить, белки взбить до пиков
- блендеров взбить творог, сметану, сахар, желтки (можно без желтков) и цедру апельсина до однородной пасты, влить теплый желатин (если затвердел - растопить на водяной бане), взбить еще 10 сек
- ложкой или лопаткой выложить белки в творожную массу, аккуратно перемешать
- вылить в разъемную форму, встряхнуть, чтобы разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Творожник без выпечки



Буйабес (не классика)



700г мелкой рыбы, 500г филе морс. окуня, по 300г креветок, мидий, и кальмаров, 1кг помидоров без кожицы, чеснок, шафран, чили, соль, 200мл белого вина.
Обжарить в казане чеснок на оливковом масле, добавить порезанные томаты, специи и вино, кода вино выпарится, добавить 600мл воды, довести до кипения. Очищенную мелкую рыбу добавить в суп и варить 60мин, затем процедить суп в чистую кастрюлю. Очищенные креветки, кальмары, мидии и порезанное филе рыбы кладем в бульон и варим 20мин.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Кырынова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Буйабес (не классика)



Шашлык из семушки



Филе семги, соевый соус, болгарский перец, лимон, коричневый сахар, чеснок, тимьян сушеный.
Болгарский перец запечь, снять кожицу, измельчить блендером или вилкой. Соевый соус, сок лимона, 3зуб. чеснока через пресс, 1/2ч.л. сахара и щепотку тимьяна смешать с кашицей из перца, залить этой смесью нарезанную рыбку и оставить на 30мин. Наколоть семгу на шпажки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь 15-20мин. при 180*.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Кырынова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шашлык из семушки