Меню |
Бананы в коньякеПриготовление: 1. Бананы помыть и почистить. Каждый банан разрезать на 4 части. 2. На сковороде растопить сливочное масло, выложить бананы и обжарить их с каждой стороны по 1 минуте. 3. Далее к бананам влить коньяк, жарить еще 2 минуты. Посыпать сахаром. Жарить 1 минуту. 4. Орехи измельчить и посыпать бананы. Выложить на тарелку. ЛибжэПриготовление: 1. Мясо промыть, очистить от жилок и жира. Нарезать на небольшие кусочки. 2. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. 3. Морковь очистить и помыть, нарезать крупной соломкой. 4. Сковороду раскалить. Мясо выложить на сковороду и залить 1 стаканом воды. Посолить, поперчить и тушить пока не выпарится вода. 5. Затем к мясу добавить растительное масло и лук. Хорошо перемешать. Жарить 5-7 минут. 6. Далее к мясу добавить морковь и перемешать, тушить примерно 15 минут. 7. После к мясу добавить муку и сметану, долить 100 мл. воды. Тушить до готовности под крышкой. Сливочно-клубничное желеПриготовление: 1. Клубнику помыть и очистить от хвостиков. Измельчить с помощью блендера. 2. Желатин приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. 3. Сливки вылить в кастрюльку, добавить к ним сахар и поставить на огонь дать закипеть и сразу снять. 4. Желатин влить в сливки и перемешивать пока он не растворится полностью. 5. Взять любые формочки для запекания и на половину залить в них сливочный крем, затем в каждую кладём по 2-3 столовые ложки клубничного пюре. Сверху опять выложить сливки и перемешать все деревянной шпажкой. 6. Поставить в холодильник на 2-3 часа. 7. После достать десерт и выложить на тарелки. Креветки жареные с овощамиПриготовление: 1. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке. 2. Лук помыть и нарезать полукольцами. 3. Перец очистить от семян, помыть и нарезать. 4. Чеснок очистить, помыть и измельчить. 5. Креветки отварить до готовности. Остудить и очистить. 6. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду лук и морковь, жарить 2 минуты. 7. Затем на сковороду выложить перец, перемешать. Жарить 3 минуты. 8. После к овощам положить вареные креветки. Посолить и добавить чеснок, хорошо перемешать. Жарить 4-5 минут. Креветки жареные с овощамиПриготовление: 1. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке. 2. Лук помыть и нарезать полукольцами. 3. Перец очистить от семян, помыть и нарезать. 4. Чеснок очистить, помыть и измельчить. 5. Креветки отварить до готовности. Остудить и очистить. 6. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду лук и морковь, жарить 2 минуты. 7. Затем на сковороду выложить перец, перемешать. Жарить 3 минуты. 8. После к овощам положить вареные креветки. Посолить и добавить чеснок, хорошо перемешать. Жарить 4-5 минут. Бананы в парижском кремена хлебную форму кирпичиком 400 мл сливок (30%)(заменила на 10%) 300 г шоколада (60%)(заменила на горький шоколад) 100 г масла 100 г сахарной пудры щепотка чили(на кончике ножа) упаковка желатина в пластинах(20г.порошком) 10-15 печений 3 целых банана. На маленьком пламени нагреть сливки и постепенно в них добавить шоколад,поломанный на кусочки, сахарную пудру и масло, поварить до загустения. В конце добавить щепотку чили.(добавляем по своему вкусу.Оставить на ночь в холодильнике.На следующий день взбить массу(комнатной температуры) до пены. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, заменив воду молоком, ввести в пену.Форму выложить пленкой, чтобы свешивались края. Примерно 1/4 пены вылить в форум и хорошо постучать форму по столу, чтобы в пене не оставались пузырики .Выложить печенье(у меня первые шли бананы), немножко налить пены, следующим слоем разложить разрезанные пополам бананы(клала целые), опять немножко налить пену. Повторить печенье и бананы, вылить оставшуюся пену(у меня вышел один слой). Накрыть поверхность пленкой, чтобы не потемнела , оставить на ночь в холодильнике.(стояло только 2 часа.) Малиновое парфеМалиновое парфе – это изумительно нежный и воздушный холодный десерт с малиной, персиками и шоколадом. Сливки =500 мл Малина =300 г Конфитюр =270 г Сахар =100 г Стружка шоколадная =100 г Сок апельсиновый =5 ст. л. Сахар ванильный =20 г Желток яичный =4 шт Персики =2 шт Персики очищаем от кожицы, предварительно погрузив на несколько секунд в кипящую воду. Мякоть персика мелко нарезаем и перебираем малину. На горячей водяной бане, в течение 5 минут, взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и соком. Затем снимаем металлическую миску с водяной бани, помещаем в емкость с холодной водой и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет. Взбиваем сливки. К приготовленному крему подмешиваем конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. Небольшую прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее воздушную массу. Ставим в холодильную камеру и оставляем на ночь. Перед тем как подать парфе на стол, погружаем форму в горячую воду и опрокидываем на сервировочное блюдо. Нарезаем порционными кусочками. Время приготовления мясаремя тепловой обработки мяса необходимо знать, чтобы правильно и вкусно готовить, разберём несколько видов мяса и несколько способов приготовления мяса. Варка говядины целым куском в 1 кг займет 1 час 45 минут порционным куском в 100 гр - 1 час Варка свинины целым куском займет 1 час порционным куском - 40 минут Варка баранины целым куском займет 2 часа порционным куском - 1 час Запекание говядины целым куском в 1 кг займет 2 часа 30 минут порционным куском в 250 гр - 1 час 40 минут Запекание свинины целым куском займет 50 минут порционными куском - 30 минут Запекание баранины целым куском займет 3 часа порционным куском - 2 часа Жарка говядины порционным куском в 250 гр займет 15 минут Жарка свинины порционным куском займет 8 минут Жарка баранины порционным куском займет 20 минут Креветки жареные с овощамиПриготовление: 1. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке. 2. Лук помыть и нарезать полукольцами. 3. Перец очистить от семян, помыть и нарезать. 4. Чеснок очистить, помыть и измельчить. 5. Креветки отварить до готовности. Остудить и очистить. 6. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду лук и морковь, жарить 2 минуты. 7. Затем на сковороду выложить перец, перемешать. Жарить 3 минуты. 8. После к овощам положить вареные креветки. Посолить и добавить чеснок, хорошо перемешать. Жарить 4-5 минут. |