Меню




Бананы в коньяке


Приготовление:
1. Бананы помыть и почистить. Каждый банан разрезать на 4 части.
2. На сковороде растопить сливочное масло, выложить бананы и обжарить их с каждой стороны по 1 минуте.
3. Далее к бананам влить коньяк, жарить еще 2 минуты. Посыпать сахаром. Жарить 1 минуту.
4. Орехи измельчить и посыпать бананы. Выложить на тарелку.
Бананы в коньяке



Либжэ


Приготовление:
1. Мясо промыть, очистить от жилок и жира. Нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
3. Морковь очистить и помыть, нарезать крупной соломкой.
4. Сковороду раскалить. Мясо выложить на сковороду и залить 1 стаканом воды. Посолить, поперчить и тушить пока не выпарится вода.
5. Затем к мясу добавить растительное масло и лук. Хорошо перемешать. Жарить 5-7 минут.
6. Далее к мясу добавить морковь и перемешать, тушить примерно 15 минут.
7. После к мясу добавить муку и сметану, долить 100 мл. воды. Тушить до готовности под крышкой.
Либжэ



Сливочно-клубничное желе


Приготовление:
1. Клубнику помыть и очистить от хвостиков. Измельчить с помощью блендера.
2. Желатин приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
3. Сливки вылить в кастрюльку, добавить к ним сахар и поставить на огонь дать закипеть и сразу снять.
4. Желатин влить в сливки и перемешивать пока он не растворится полностью.
5. Взять любые формочки для запекания и на половину залить в них сливочный крем, затем в каждую кладём по 2-3 столовые ложки клубничного пюре. Сверху опять выложить сливки и перемешать все деревянной шпажкой.
6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. После достать десерт и выложить на тарелки.
Сливочно-клубничное желе



Креветки жареные с овощами


Приготовление:
1. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
2. Лук помыть и нарезать полукольцами.
3. Перец очистить от семян, помыть и нарезать.
4. Чеснок очистить, помыть и измельчить.
5. Креветки отварить до готовности. Остудить и очистить.
6. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду лук и морковь, жарить 2 минуты.
7. Затем на сковороду выложить перец, перемешать. Жарить 3 минуты.
8. После к овощам положить вареные креветки. Посолить и добавить чеснок, хорошо перемешать. Жарить 4-5 минут.
Креветки жареные с овощами



Креветки жареные с овощами


Приготовление:
1. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
2. Лук помыть и нарезать полукольцами.
3. Перец очистить от семян, помыть и нарезать.
4. Чеснок очистить, помыть и измельчить.
5. Креветки отварить до готовности. Остудить и очистить.
6. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду лук и морковь, жарить 2 минуты.
7. Затем на сковороду выложить перец, перемешать. Жарить 3 минуты.
8. После к овощам положить вареные креветки. Посолить и добавить чеснок, хорошо перемешать. Жарить 4-5 минут.
Креветки жареные с овощами



Бананы в парижском креме



на хлебную форму кирпичиком
400 мл сливок (30%)(заменила на 10%)
300 г шоколада (60%)(заменила на горький шоколад)
100 г масла
100 г сахарной пудры
щепотка чили(на кончике ножа)
упаковка желатина в пластинах(20г.порошком)
10-15 печений
3 целых банана.

На маленьком пламени нагреть сливки и постепенно в них добавить шоколад,поломанный на кусочки, сахарную пудру и масло, поварить до загустения. В конце добавить щепотку чили.(добавляем по своему вкусу.Оставить на ночь в холодильнике.На следующий день взбить массу(комнатной температуры) до пены. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, заменив воду молоком, ввести в пену.Форму выложить пленкой, чтобы свешивались края. Примерно 1/4 пены вылить в форум и хорошо постучать форму по столу, чтобы в пене не оставались пузырики .Выложить печенье(у меня первые шли бананы), немножко налить пены, следующим слоем разложить разрезанные пополам бананы(клала целые), опять немножко налить пену. Повторить печенье и бананы, вылить оставшуюся пену(у меня вышел один слой). Накрыть поверхность пленкой, чтобы не потемнела , оставить на ночь в холодильнике.(стояло только 2 часа.)
Бананы в парижском креме



Малиновое парфе



Малиновое парфе – это изумительно нежный и воздушный холодный десерт с малиной, персиками и шоколадом.

Сливки =500 мл
Малина =300 г
Конфитюр =270 г
Сахар =100 г
Стружка шоколадная =100 г
Сок апельсиновый =5 ст. л.
Сахар ванильный =20 г
Желток яичный =4 шт
Персики =2 шт

Персики очищаем от кожицы, предварительно погрузив на несколько секунд в кипящую воду. Мякоть персика мелко нарезаем и перебираем малину. На горячей водяной бане, в течение 5 минут, взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и соком. Затем снимаем металлическую миску с водяной бани, помещаем в емкость с холодной водой и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет. Взбиваем сливки. К приготовленному крему подмешиваем конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. Небольшую прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее воздушную массу. Ставим в холодильную камеру и оставляем на ночь. Перед тем как подать парфе на стол, погружаем форму в горячую воду и опрокидываем на сервировочное блюдо. Нарезаем порционными кусочками.
Малиновое парфе



Время приготовления мяса



ремя тепловой обработки мяса необходимо знать, чтобы правильно и вкусно готовить, разберём несколько видов мяса и несколько способов приготовления мяса.

Варка говядины
целым куском в 1 кг займет 1 час 45 минут
порционным куском в 100 гр - 1 час

Варка свинины
целым куском займет 1 час
порционным куском - 40 минут

Варка баранины
целым куском займет 2 часа
порционным куском - 1 час

Запекание говядины
целым куском в 1 кг займет 2 часа 30 минут
порционным куском в 250 гр - 1 час 40 минут

Запекание свинины
целым куском займет 50 минут
порционными куском - 30 минут

Запекание баранины
целым куском займет 3 часа
порционным куском - 2 часа

Жарка говядины порционным куском в 250 гр займет 15 минут
Жарка свинины порционным куском займет 8 минут
Жарка баранины порционным куском займет 20 минут
Время приготовления мяса



Креветки жареные с овощами


Приготовление:
1. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
2. Лук помыть и нарезать полукольцами.
3. Перец очистить от семян, помыть и нарезать.
4. Чеснок очистить, помыть и измельчить.
5. Креветки отварить до готовности. Остудить и очистить.
6. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду лук и морковь, жарить 2 минуты.
7. Затем на сковороду выложить перец, перемешать. Жарить 3 минуты.
8. После к овощам положить вареные креветки. Посолить и добавить чеснок, хорошо перемешать. Жарить 4-5 минут.
Креветки жареные с овощами