Меню |
Бараньи ребрышки на грилеИнгредиенты: Тимьян сушеный – 2 чайных ложки Оливковое масло – 2 столовых ложки Мед – 2 чайных ложки Цедра лимона – 2 чайных ложки Молотый имбирь – ВЅ чайной ложки Молотый черный перец – ВЅ чайной ложки Соль – Вј чайной ложки Бараньи ребрышки – 1 шт (750 г) Приготовление: Смешайте все ингредиенты и натрите мясо этим маринадом. Обжарьте на гриле на средней температуре по 10-15 минут на каждую сторону. Подавайте с овощами и рисом. Лимонные креветки со специямиИнгредиенты: Креветки — 400 г Сливочное масло — 400 г Зубок чеснока — 4 шт Лимонный сок — 50 мл Зелень базилика и розмарина — 50 г Способ приготовления: Возьмите замороженные креветки (королевские) и разложите по противню. Добавьте в блендер сливочное масло, зубчики чеснока, зелень базилика и розмарин и сок одного лимона. Взбейте до получения однородной консистенции. На каждую креветку выложите немного сливочно-чесночной смеси. Держите в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов. После этого, выложите креветки на блюдо и полейте соком, который получится при запекании в духовке, и посыпьте свежей зеленью. На мой взгляд лучше пожарить в сковороде уже растаявшие и не дольше 3 минут… так быстрее) хотя первый вариант возможно вкуснее) Тему по поводу курения обсудили :) ( vk.com/wall-4806561_98752 ) Продолжаем. Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеКак Вы относитесь к алкоголю?
Получить кодПроголосовало 8 778 человек. Маринованные лимоныМаринованные лимоны часто используются в средиземноморской кухне, можно придать нежнейший, тонкий аромат мясу, добавить в салат, приготовить десерт все то, на что хватит у вас фантазии. Многие при приготовление добавляют чеснок, но это при желании, если его не добавлять то этот продукт выходит универсальным, нежным, кисленьким…в общем попробуйте сами, тем более маринованные лимоны не требуют больших затрат и времени. Ингредиенты: 125 г морской соли 5 толстокожих лимонов Сок 1 или 2 лимонов Приготовление: Заготовьте 1 литровую стерилизованную банку. Вымойте лимоны, разрежьте их на четвертинки но не до конца (так чтобы «попка» кожуры держала лимон, соединяя четвертинки). Раскройте лимон и посолите его сердцевину. Затем аккуратно, но плотно прижимая выкладывайте в банку. Заполните банку до краев и залейте лимонный сок. Банка должна получиться без воздуха, полностью заполненная лимонами и соком до самого верха. Закрутите банку и поставьте в темном прохладном месте мариноваться на месяц. Через месяц у вас получаться аппетитные маринованные лимоны. Приятного аппетита! Добавь опрос себе на стену.На фото: Продовольственная карточка на хлеб или муку. Август 1917. Анонимное голосованиеДовольны ли Вы выбором продуктов в российских магазинах?
Получить кодПроголосовало 6 344 человека. |