Меню




БАРАНИНА С КУС-КУСОМ



Ингредиенты:
600г баранины
20мл растительного масла
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
1 луковица
300г риса кус-кус
Мясо очищаем от жил, срезаем лишний жир и режем кубиками примерно 3х3 см. Подойдет поясничная часть, лопатка, окорок.
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем мясо. Чтобы оно хорошо обжарилось и не дало лишнего сока, кладите его на сковороду достаточно свободно, можно обжариВать порциями.
Когда мясо обжарится со всех сторон, посолите, поперчите, накройте его крышкой, убавьте огонь и готовьте 15-20 минут. При необходимости подлейте немного воды.
Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а на сковороде обжарьте мелко порезанный лук
Готовый лук должен потерять матовый оттенок и стать мягким.
К луку всыпьте кускус, посолите и перемешайте.
Сверху выложите мясо.
Влейте кипящую воду так, чтобы она слегка покрыла кускус. Не наливайте слишком много воды, чтобы кускус не превратился в кашу и стал рассыпчатым.
Плотно накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут, чтобы кускус впитал воду и пропитался мясным ароматом.
БАРАНИНА С КУС-КУСОМ



Джаджик


Продукты:
1,5 стакана турецкого йогурта
0,5-1 стакан воды
2 шт. огурцы свежие
2 зубчика чеснока
2 веточки укропа и петрушки
Соль, перец черный, мята
1 ст.л. оливкового масла

Как готовить:

Огурцы обязательно очистить от кожуры. Очищенные огурцы нарезать ножом, достаточно мелко. Можно натереть на терке, но тогда огурцы потеряют сок. Зелень, только листики, мелко нарезать ножом, чем мельче — тем лучше.

Чеснок натереть на мелкую терку или растереть в ступке.

Смешать нарезанные огурцы с нарезанной зеленью, добавить чеснок, посолить и поперчить. Перемешать, добавить 1 ст.л. оливкового масла и оставить на 10-15 минут.

В глубокой чаше смешать йогурт с холодной водой при помощи венчика, довести до консистенции кефира. Добавить соль, чеснок и огурцы с зеленью.

Подавать джаджик нужно холодным, можно украсить мятой.

Вместо турецкого йогурта с водой можно использовать кефир.
Джаджик



Сидите на диете в данный момент?

Сидите на диете в данный момент?



Как вырастить апельсиновое дерево из косточки.



Что вам понадобится:
Апельсин с косточками
Марля (кусочек)
Стаканчик из-под йогурта
Земля
Вода
Пакетики целлофановые
Забота и любовь
Много солнца

Скушайте Цитрусовый фрукт и положите косточки в одну кучку. Надо выбрать самые пухленькие, а плоские выбросить вместе с кожурой.

Лучшие семена сразу же помещаем во влажную среду для дальнейшего прорастания. Оптимально взять кусочек марли или тряпочки, намочить его и завернуть в него косточки. Кулек положить в стаканчик из-под йогурта (можно взять рюмку) и закрыть пакетиком. Получится парник для проращивания.

“Инкубатор” лучше поставить в теплое хорошо освещаемое место и проверять влажность ткани раз в 2-3 дня. Первые корешки вылезут через 3-6 недель (скорость зависит уже не от Вас).

Вылезший росток любит опрыскивание и нуждается в солнце. Держите его в САМОМ солнечном месте.

Когда появится вторая пара листиков – можно пересаживать в более удобное место. Раз в полгода желательно пересаживать в емкость побольше.

Ваш кустик будет быстро расти. Не забывайте поливать, регулярно опрыскивать и нежить его на солнце.

Что бы кустик-палочка начал давать боковые веточки придется отщипнуть макушку (2-3 листика). Но не спешите, дайте вашему деревцу время подрасти. И со временем у вас появится свое, привыкшее к условиям вашей квартиры, а через несколько лет и плодоносящее дерево.
Как вырастить апельсиновое дерево из косточки.



Луковые кольца дома



Ингредиенты:

¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца
1 (250 мл) кружка обычного несладкого йогурта
2 яйца
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания
4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы
3 столовых ложки растительного масла
соль

Приготовление:

1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
3. Чипсы необходимо хорошо раздробить.
4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
10. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.



ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА



Тесто
1. 250 гр.маргарина для выпечки
2. 2 яйца
3. 1/2 ст. сахара
4. 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом)
5. 3-4 ст. муки (у меня ушло 3,5 стак.)

Начинка
1. 2 баночки вареной сгущенки
2. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис )
3. обломки от выпеченных орешков

Приготовление:
Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать.
Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Пока готовим формочку, убираем тесто в холодильник.
Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется).
Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха.
Выпекаем.
В каждую половинку кладем начинку и соединяем 2 половинки.



Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка



Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.



Окрошка грибная



Шеф-повар кулинарнойстудии Clever Максим Сабуров готов разделить с нами детские воспоминания и представляет грибной вариант этого холодного супа.

Ингредиенты

► Квас хлебный – 1,5 л
► Грибы соленые – 400 г
► Картофель – 250 г
► Морковь – 50 г
► Лук зеленый – 100 г
► Огурцы свежие – 200 г
► Сметана – 200 г
► Яйцо – 2 шт.
► Горчица столовая – 20 г
► Сахар, соль – по вкусу
► Зелень укропа

Способ приготовления

Соленые грибы помыть в холодной воде, дать воде стечь.
Грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
Измельчить зеленый лук.
Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, почистить и нарезать кубиками.
Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны.
Белок нарубить.
В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар.
Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
Приятного аппетита!
Окрошка грибная