Меню




Баранья нога.



Ингредиенты:

Баранья нога - 2-3 кг.
Зира - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 головки.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Баранью ногу хорошо помыть, просушить и отправть в разогретую духовку (220 градусов).
Этап 2. Печь полчаса с одной стороны, затем перевернуть и полчаса с другой стороны.
Этап 3. Потом достаем, убавляем до t 180 градусов духовку.
Этап 4. Натираем ногу солью, зирой, орегано, тимьяном, розмарином - с двух сторон, кладем крупно порезанный лук, 2 головки чеснока, заливаем все лечо (развести томатную пасту водой).
Этап 5. Накрыть ногу фольгой и отправляем на 2 часа в духовку.
Этап 6. В процессе запекания ногу иногда переворачивать.

Приятного аппетита!



Макаруны (Macarons)



Для того, чтобы приготовить макаруны, нужно довольно немного ингредиентов. Macarons напоминают любимое всеми безе, однако ключевым элементом в их составе является миндаль.

Ингредиенты:
100 грамм очищенного миндаля
200 грамм сахарной пудры
½ стручка семян ванили
50 грамм сахара
3 яичных белка
шоколад 1 плитка

Приготовление:
1. Первым делом отправь миндаль в блендер или кухонный комбайн и измельчи его до мелких кусочков. Конечно, лучше предварительно пропустить его через мясорубку, однако качественный комбайн и сам справится с задачей. Добавь в измельченный миндаль сахарную пудру и еще раз включи блендер. Преврати миндаль с пудрой в однородную мелкую смесь.
2. Аккуратно отдели белки от желтков и взбей их в пену. Очень важно, чтобы ни капли желтка не попало в рецепт макарун, иначе они не получатся воздушными. Медленно засыпь в белки сахар и продолжай взбивать их, пока не получишь густые пики. В получившуюся пену ложкой осторожно выложи миндальную смесь и быстро, но нежно перемешай. В результате у тебя должно получиться что-то похожее на жидкое, объемное тесто, равномерное по консистенции.
3. Застели противень бумагой для выпечки – это очень важно, иначе макаруны подгорят. Выложи смесь в кондитерские шприцы и выдави на противень равномерные круглешки, как для печенья, диаметром примерно 3 сантиметра.
Теперь оставь макаруны подсыхать на столе в течение 30-40 минут. Поставленные готовиться сразу же, macarons не поднимутся до нужного уровня.
Поставь макаруны готовиться в нагретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Спустя это время выключи духовку, но пока не доставай оттуда макаруны – пусть они медленно остывают. Это поможет им не осесть.
4. Далее растопи плитку шоколада на водяной бане и смажьте печенье шоколадом (одно печенье смазываете, другим накрываете и так далее). Можешь выбрать и другой вариант начинки – джем, ванильный крем и даже мед.



Французские тосты



Ингредиенты:
1 буханка хлеба хала
3 яйца
1/2 стакана густых сливок
масло, для обжарки
хороший кленовый сироп

Приготовление:
Нарезать хлеб толстыми ломтиками. Взбить вместе яйца и сливки. Разогреть сковородку на среднем огне и добавить 1 ст.л. сливочного масла на каждые две части французского тоста, покрыть маслом всю поверхность. Смочить кусочек хлеба в яйцо и сливки с обеих сторон. Положить в сковородку и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с дополнительным сливочным маслом и кленовым сиропом.



"Пьяные" абрикосы



Ингредиенты:
5 абрикосов
1 стакан воды
3/4 стакан белого вина
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка ванили
1 чайная ложка листьев мяты

Приготовление:
Смешайте воду, вино и сахар в небольшой кастрюльке. Поставьте на маленький огонь до полного растворения сахара. Выложите абрикосы (половинки). Варите около минуты, затем выложите ванилин и листья мяты. Тушите минут 4. Подавайте с йогуртом или мороженым.



Понедельник, он такой :)




Ferrero Rocher дома



Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.
Ferrero Rocher дома



Буу..

Буу..



"Ленивый рис"



Ингредиенты:
-2 луковицы
-1 б консервированной кукурузы
-2 ст.риса
-Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
-Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.
"Ленивый рис"



Оладушки на кефире с бананом.



Ингредиенты:

●Кефир 1,5 стакан
●сода 1 ч л
●соль 1 ч л
●сахар 5 ст л
●банан крупный 1 шт порезать
●ванилин
●мука 2 стак
***стакан объемом 300мл

Приготовление:

Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и получаются пышными.
Оладушки на кефире с бананом.



Хрустящие трубочки на завтрак



Ингредиенты:
Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый

Приготовление:
Лаваш разрезать на небольшие куски
Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью
И ложкой налить на лаваш
Свернуть трубочкой
И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.
Хрустящие трубочки на завтрак



Cуфле из творога с яблоком в микроволновке за 5 минут



Ингредиенты:

- творог (не зернистый) — 180-200 г
- яблоко (большое) — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- изюм — по желанию

Приготовление:

1. Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
2. Все перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
5. Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым 6. другим фруктом на ваш вкус.
Cуфле из творога с яблоком в микроволновке за 5 минут