Меню




Басма - узбекская фантастика.



Великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и овощей, которые распределяются слоями.
Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_омлеты #из_креветок

Вам потребуется:

Мясо любое (говядина, баранина, свинина) 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Картофель 700 гр
Морковь 350 гр
Капуста 700 гр
Чеснок 1-2 головки

Необязательные

Помидоры 3-4 шт
Баклажан 1-2 шт
Свекла 1 шт
Перец болгарский 2-3 шт
Перец острый стручковый 1-2 шт
Огурцы 2-3 шт

Специи соль, зира, травки ( петрушка, укроп, кинза, базилик)

Как готовить:

1. Берем казан и начинаем его наполнять.
Нарезаем имеющиеся у нас мясо кусоками 3х3 см и укладываем на дно . Если куски с жиром - то жиром к стенкам.Если есть куски с косточками - их на дно. Если есть сало, можно им выложить низ казана, а сверху уже мясо. У меня было два вида мяса : говяжий край и говяжья жирная грудинка.

2. Солим мясо и обильно посыпаем зирой.

3. Следующим этапом режем кольцами или полукольцами весь репчатый лук и укладываем его поверх мяса.

4. Потом следуют помидоры крупными дольками. Можно предварительно удалить грубую шкурку. И опять солим.

5. Поверх них укладываем порезанную крупными ломтиками морковь и выше кладем картофель целиком или половинки. Солим.

6. Теперь все оставшиеся овощи отправляем в казан. Не забываем про чеснок - кладем его целиком головками. Зелень кладем целиковыми ветками ( после приготовления мы ее выкинем). Солим и посыпаем зирой.

7. На самом верху у нас должна оказаться капуста, порезанная крупными кусками. Перед укладкой в казан, мы ее чуть перетрем с солью и зирой.

8. На последок покрываем весь набор цельными листьями капусты.

9. Обязательно накрыть казан плотной крышкой, чтобы пар образующийся внутри посуды не выходил наружу. У меня для этих целей подошел тазик!

10. Теперь всю конструкцию отправляем на плиту, на средний огонь. Как только внутри закипит, это мы поймем по шуму доносящемуся из недр казана, убавляем огонь. Через час басма готова. Но так как открывать крышку нельзя, надо дать блюду постоять на 15 минут дольше.

11. Покрывные листья можно выбросить, или уложить их на дно блюда, на которое будем вынимать содержимое. Все должно быть выложено с точностью до наоборот. Мясо у нас окажется наверху.

Выводы. Очень простое блюдо. Мароки с ним нет ни какой. Готовится быстро. Результат - очень, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Strannik fox

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Басма - узбекская фантастика.
Басма - узбекская фантастика.
Басма - узбекская фантастика.
Басма - узбекская фантастика.
Басма - узбекская фантастика.
Басма - узбекская фантастика.
Басма - узбекская фантастика.
Басма - узбекская фантастика.
Басма - узбекская фантастика.
Басма - узбекская фантастика.



Клубнично-манговый коктейль с мятой.



Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_фруктов

Вам потребуется:

Свежий манго - 200 г
Клубника - 200 г
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
4-6 листьев мяты

Как готовить:

1. Все ингредиенты взбейте до однородной массы в блендере и подавайте.

Приятного аппетита!


Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Клубнично-манговый коктейль с мятой.



Луково-чесночные рогалики.



Это очень вкусная несладкая домашняя выпечка, которая на ура идет с разного рода горячими супами. А уж как эти рогалики пахнут - можете себе представить!

Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_лука

Вам потребуется:

Тесто для пиццы – 220 г
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Чеснок – 2 больших зубчика
Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом.

2. Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком.

3. Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь.

4. Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью.

5. Выпекайте18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Луково-чесночные рогалики.
Луково-чесночные рогалики.
Луково-чесночные рогалики.
Луково-чесночные рогалики.
Луково-чесночные рогалики.
Луково-чесночные рогалики.