Меню |
Батончики из сухофруктов.Ингредиенты: * овсяные хлопья - 1,5 стакана * вяленые финики - 250 г * курага - 150 г * сушеная вишня - 50 г * изюм - 40 г * кешью - 50 г * грецкие орехи - 50 г * яблочный сок - 100 мл * мед - 2 ст. л. * корица - 1 ч. л. * мука - 1 ст. л. Способ приготовления: 1) Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 мин. 2) Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 мин. 3) Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин. 4) Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин., до золотистого цвета. 5) Изюм и курагу слить и обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать. 6) Из полученной смеси и вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать 10-12 мин. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита! ;) Фокачча с сухофруктамиАроматный итальянский хлеб с изюмом и курагой... Ингредиенты: * нарезанная курага - 150 г * изюм - 170 г * теплая вода - 2 стакана * оливковое масло - 1/4 стакана * мука - 4-5 стаканов * сахар - 1/2 стакана * сухие дрожжи - 1 ст. л. * соль - 1,5 ч. л. * молотая корица - 1/4 ч. л. Способ приготовления: 1) Курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 15 мин. Слить жидкость и смешать ее с 1/4 стакана оливкового масла. 2) В миске перемешать 4 стакана муки, сахар, дрожжи, соль и корицу. 3) Медленно добавить сухофрукты и оливковую смесь. Перемешать до получения однородной массы. 4) Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 2-3 мин., добавляя муку, по мере необходимости (по 1 ч. л. за раз). 5) Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто и немного его растянуть. Повторять каждые 10 мин., пока тесто не заполнить всю форму. Накрыть и оставить на 1 час. 6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин. Перед подачей нарезать толстыми полосками. Приятного аппетита! ;) ГРЕЙПФРУТПолезные свойства: способствует снижению веса, кровяного давления и улучшению пищеварения, участвует в профилактике сердечных заболеваний и окислительно-восстановительных процессах, нормализует работу печени, восстанавливает силы организма. Кислый грейпфрут прекрасно сочетается с морскими продуктами, особенно с рыбой и моллюсками. Полив соком грейпфрута мясо, печень, говяжий язык, можно значительно улучшить их вкус. Полезный состав: богат калием и цитрином, который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов. Эфирное грейпфрутовое масло: помогает преодолеть нерешительность, безучастность и состояние апатии. САХАРНОЕ ЯБЛОКО (аннона чешуйчатая)Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 см. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян. Заливное с судаком по-украински200 г хрена 200 г зеленого лука 2 кг судака 10 перцев горошком 1 лавровый лист 1 корень петрушки 1 корень сельдерея 1 морковь 1 головка репчатого лука 2 ч.л. желатина (на 1 стакан бульона) соль Рыбу промыть, разделать на филе и разрезать его на порционные кусочки, выложить в кастрюлю с решеткой, положить очищенные нарезанные морковь, сельдерей, петрушку, лук, добавить лавровый лист, перец-горошек, подсолить, влить холодную воду, до готовности отварить. Достать готовую рыбу из бульона, дать ей остыть, выложить на блюдо или нарезать и разложить по формочкам. Рыбный бульон проварить еще вместе с плавниками и костями, затем процедить, перемешать с размоченным в воде желатином, рубленым зеленым луком и тертым хреном. Залить рыбу бульоном, и когда он остынет убрать заливное с судаком по-украински в холодильник. МинестронеИнгредиенты Картофель 5 шт Лук 1 шт Чеснок 3 зубчика Морковь 1 шт Зеленый горошек 100 г Кабачок 1 шт Помидор 2 шт Стебель сельдерея 1 шт Вареная фасоль 100 г Капуста 100 г Листья свеклы 6 шт Листья базилика Оливковое масло Соль, перец по вкусу Способ приготовления Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Затем добавьте измельченный чеснок. Обжаренные лук и чеснок выложите в кастрюлю, залейте водой на 2/3 емкости. Добавьте фасоль и горох и варите до их готовности. Остальные овощи (кроме помидоров) помойте, очистите, мелко нарежьте и также положите в кастрюлю. Помидоры помойте, удалите кожицу и нарежьте кубиками. В конце варки добавьте их в суп вместе с нарезанными листьями свеклы. Посолите, поперчите. Разлейте минестроне по тарелкам. Подавайте блюдо горячим со свежим хлебом, украсив листиками базилика. КнедликиИнгредиенты: 250 гр творога (у меня рассыпчатый, домашний) 20 гр манной крупы 1 яйцо ванилин Клубника для начинки Приготовление: Использовала свой любимый способ приготовления творожного теста. Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут. Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом :) можно посыпать сахарной пудрой или маком) Банановый ФостерИнгредиенты: - 2-3 средних банана - 100г. ванильного мороженого - 25-30г. коричневого сахара - корица - темный ром Приготовление: При средней температуре растопить сливочное масло. Далее добавить сахар, ром, ваниль и корицу. Когда смесь начинает пузыриться, добавляем нарезанные бананы , оставляем на среднем огне на 2 - 3 минуты, помешивайте. Выкладываем на мороженое, можно украсить грецкими орехами. Холодное варенье из крыжовникаИнгредиенты: - Крыжовник — один килограмм - Лимон — две штуки - Сахар — 1.5 кг Способ приготовления: Крыжовник перебираем, моем, удаляем плодоножку. Лимон моем, пропускаем его через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился. Даем постоять варенью 4 часа, затем кладем в банки и закрываем капроновой крышкой. Храним в холодильнике. |