Меню




Батончики из сухофруктов.



Ингредиенты:
* овсяные хлопья - 1,5 стакана
* вяленые финики - 250 г
* курага - 150 г
* сушеная вишня - 50 г
* изюм - 40 г
* кешью - 50 г
* грецкие орехи - 50 г
* яблочный сок - 100 мл
* мед - 2 ст. л.
* корица - 1 ч. л.
* мука - 1 ст. л.

Способ приготовления:
1) Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 мин.
2) Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 мин.
3) Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин.
4) Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин., до золотистого цвета.
5) Изюм и курагу слить и обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать.
6) Из полученной смеси и вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать 10-12 мин. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита! ;)
Батончики из сухофруктов.



Фокачча с сухофруктами



Ароматный итальянский хлеб с изюмом и курагой...

Ингредиенты:
* нарезанная курага - 150 г
* изюм - 170 г
* теплая вода - 2 стакана
* оливковое масло - 1/4 стакана
* мука - 4-5 стаканов
* сахар - 1/2 стакана
* сухие дрожжи - 1 ст. л.
* соль - 1,5 ч. л.
* молотая корица - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:
1) Курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 15 мин. Слить жидкость и смешать ее с 1/4 стакана оливкового масла.
2) В миске перемешать 4 стакана муки, сахар, дрожжи, соль и корицу. 3) Медленно добавить сухофрукты и оливковую смесь. Перемешать до получения однородной массы.
4) Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 2-3 мин., добавляя муку, по мере необходимости (по 1 ч. л. за раз).
5) Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто и немного его растянуть. Повторять каждые 10 мин., пока тесто не заполнить всю форму. Накрыть и оставить на 1 час.
6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин. Перед подачей нарезать толстыми полосками.

Приятного аппетита! ;)
Фокачча с сухофруктами



ГРЕЙПФРУТ



Полезные свойства: способствует снижению веса, кровяного давления и улучшению пищеварения, участвует в профилактике сердечных заболеваний и окислительно-восстановительных процессах, нормализует работу печени, восстанавливает силы организма. Кислый грейпфрут прекрасно сочетается с морскими продуктами, особенно с рыбой и моллюсками. Полив соком грейпфрута мясо, печень, говяжий язык, можно значительно улучшить их вкус.
Полезный состав: богат калием и цитрином, который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов.
Эфирное грейпфрутовое масло: помогает преодолеть нерешительность, безучастность и состояние апатии.
ГРЕЙПФРУТ



САХАРНОЕ ЯБЛОКО (аннона чешуйчатая)



Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 см. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.
САХАРНОЕ ЯБЛОКО (аннона чешуйчатая)



Заливное с судаком по-украински



200 г хрена
200 г зеленого лука
2 кг судака
10 перцев горошком
1 лавровый лист
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 ч.л. желатина (на 1 стакан бульона)
соль
Рыбу промыть, разделать на филе и разрезать его на порционные кусочки, выложить в кастрюлю с решеткой, положить очищенные нарезанные морковь, сельдерей, петрушку, лук, добавить лавровый лист, перец-горошек, подсолить, влить холодную воду, до готовности отварить.

Достать готовую рыбу из бульона, дать ей остыть, выложить на блюдо или нарезать и разложить по формочкам.

Рыбный бульон проварить еще вместе с плавниками и костями, затем процедить, перемешать с размоченным в воде желатином, рубленым зеленым луком и тертым хреном.

Залить рыбу бульоном, и когда он остынет убрать заливное с судаком по-украински в холодильник.
Заливное с судаком по-украински



Минестроне



Ингредиенты
Картофель 5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт
Зеленый горошек 100 г
Кабачок 1 шт
Помидор 2 шт
Стебель сельдерея 1 шт
Вареная фасоль 100 г
Капуста 100 г
Листья свеклы 6 шт
Листья базилика
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Затем добавьте измельченный чеснок. Обжаренные лук и чеснок выложите в кастрюлю, залейте водой на 2/3 емкости. Добавьте фасоль и горох и варите до их готовности. Остальные овощи (кроме помидоров) помойте, очистите, мелко нарежьте и также положите в кастрюлю. Помидоры помойте, удалите кожицу и нарежьте кубиками. В конце варки добавьте их в суп вместе с нарезанными листьями свеклы. Посолите, поперчите. Разлейте минестроне по тарелкам. Подавайте блюдо горячим со свежим хлебом, украсив листиками базилика.
Минестроне



Кнедлики



Ингредиенты:

250 гр творога (у меня рассыпчатый, домашний)
20 гр манной крупы
1 яйцо
ванилин
Клубника для начинки

Приготовление:

Использовала свой любимый способ приготовления творожного теста.
Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.
Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом :) можно посыпать сахарной пудрой или маком)
Кнедлики



Банановый Фостер



Ингредиенты:
- 2-3 средних банана
- 100г. ванильного мороженого
- 25-30г. коричневого сахара
- корица
- темный ром

Приготовление:

При средней температуре растопить сливочное масло. Далее добавить сахар, ром, ваниль и корицу. Когда смесь начинает пузыриться, добавляем нарезанные бананы , оставляем на среднем огне на 2 - 3 минуты, помешивайте. Выкладываем на мороженое, можно украсить грецкими орехами.
Банановый Фостер



Холодное варенье из крыжовника



Ингредиенты:
- Крыжовник — один килограмм
- Лимон — две штуки
- Сахар — 1.5 кг

Способ приготовления:
Крыжовник перебираем, моем, удаляем плодоножку.
Лимон моем, пропускаем его через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился.
Даем постоять варенью 4 часа, затем кладем в банки и закрываем капроновой крышкой.
Храним в холодильнике.
Холодное варенье из крыжовника