Меню




Батончики из хлопьев с клюквой



Что нужно:

150 г овсяных хлопьев
50 г пшеничных хлопьев
50 г сухих завтраков в виде колечек
100 г меда
250 г темного (больше 60% какао) шоколада
100 г любых орехов
50 г тыквенных семечек
100 г замороженной клюквы
50 г кураги
50 г цукатов из любых фруктов

шаг 1
Раздробите орехи и тыквенные семечки в ступке, чтобы получилась крупная крошка. Измельчите ножом курагу и цукаты.

шаг 2
Смешайте хлопья, колечки, орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты. Старайтесь не раздавить клюкву.

шаг 3
В маленькой кастрюльке немного нагрейте мед, смешайте с сухими ингредиентами.

шаг 4
Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте (опять-таки стараясь не раздавить клюкву). Запекайте на средней полке разогретой до 180°С духовки 25 мин. или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску.

шаг 5
Растопите на водяной бане шоколад. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов шоколадом. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч.

шаг 6
Достаньте массу из холодильника, нарежьте квадратиками и подавайте
Батончики из хлопьев с клюквой



10 детокс-продуктов, которые нужно есть как можно чаще:



Для справки, детокс — это сокращение от слова «детоксикация», то есть очищение организма от шлаков и токсинов.

1. Лимон: Лимоны входят во все детокс-диеты. Если вы не можете заставить себя пройти детокс-курс, постарайтесь просто почаще пить теплую воду с лимоном до еды. Это поможет организму очищаться.

2. Имбирь: Корень имбиря укрепляет иммунитет и содержит антиоксиданты. Сейчас бежевые корешки имбиря продаются в овощных отделах практических всех супермаркетов. Отрежьте маленький кусочек корешка и добавьте его в соковыжималку вместе с традиционными овощами. Это сделает напиток еще полезнее.

3. Чеснок: Чеснок не только природный антибиотик, но и отличное средство для детоксикации организма. Чеснок содержит вещество под названием аллицин, которое способствует производству белых кровяных клеток и помогает бороться с токсинами.

4. Артишок: Артишоки у нас не очень популярны. А вот в Италии их едят постоянно. Если в меню ресторана вам попалось слово артишок, обязательно закажите – вещь полезная и нужная.

5. Свекла: Врачи называют свеклу «пылесосом для печени». А свекольный сок обладает настолько сильными очищающими свойствами, что пить его советуют маленькими порциями, чтобы от запуска мощного процесса очищения у вас не закружилась голова.

Каждый день старайтесь делать свежевыжатый овощной сок и добавлять в него маленькую свеклу. Через две недели у вас очистится кожа.

6. Очищающий чай. Многие достойные фирмы сейчас производят чайные сборы под маркой Detox. Они очень полезны. Пусть у вас дома всегда будет коробочка хорошего детокс-чая, например Skin Detox, Detox и Berry Detox от фирмы Yogi. Эти чаи можно купить на сайте iherb вот здесь.

7. Капуста: Очень популярной стала в последнее время диета на капустном супе, однако отсутствие калорий и присутствие витаминов не единственные достоинства капусты. Как и большинство овощей семейства крестоцветных (к которым относится, например, брокколи), капуста содержит сульфорафан, который помогает организму бороться с токсинами.

8. Свежие фрукты: Если вы не можете найти подходящую детокс-диету, посидите неделю на свежих фруктах. После этого ваша кожа обязательно станет чище, не говоря уже о внутренних органах.

9. Коричневый рис: Белый рис не содержит почти ничего кроме лишних калорий, а вот его родственник коричневый рис не только кладезь витаминов и минералов, а еще и отличное средство очищения организма. Хороший коричневый рис можно купить на том же айхербе.

10. Кресс салат: Большое количество витаминов и способность выводить из организма токсины – свойства за которые кресс-салат полюбился голливудским диетологам. Элизабет Херли, например, ест кресс-салат постоянно, и на ее внешности это сказывается – выглядит актриса молодо и свежо. В России этот вид салата продается в хороших супермаркетах. Например, в интернет-гипермаркете Утконос.
10 детокс-продуктов, которые нужно есть как можно чаще:



Тыквенные вафли.


Автор Angelika Zorkina
3 яйца
50 гр сливочного масла (растопить )
100 гр сахара
щепотка соли
100 гр муки
150 гр гречневой муки
400 мл тыквенного пюре ( тыкву отварить или запечь и пюриривать )
350 мл молока
1/2 ч л кардамона
1/2 ч л корицы

Яйца взбить сахаром. Добавить масло, , тыквенное пюре , муку , специи , влить тёплое молоко . Смесь хорошо перемешать . Дать тесту постоять 15 минут . Выпекать вафли при средней температуре до золотистого цвета . Приятного чаепития и вкусной осени )))
Тыквенные вафли.



10 рецептов Смузи



1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2

●1/2 банана
●4-6 замороженных ягод клубники
●1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
●1/2 или 1 ст. апельсинового сока
●1 ст. л. льняных семечек

В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2
●3 горсти черники (или черной смородины)
●1 ст. апельсинового или ананасового сока
●250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
●1 ч.л. дикого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
●1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
●4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
●3-5 ягод клубники
●2 ч.л. пшеничных проростков
●2 ч.л. дикого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2
●2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
●2 ст. листьев свежего шпината

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
●6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
●175 г манго, ломтиками
●300 мл морковного сока
●2 ст. л. меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2
●1 большая морковка, ломтиками
●4 соцветия брокколи
●240 мл апельсинового сока
●75 г свежего шпината
●1 яблоко, ломтиками
●2 апельсина, ломтиками

Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов

7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2
●1 большая морковка, ломтиками
●240 мл морковного сока
●240 мл нежирной сметаны
●½ лайма, очистить и порезать кубиками
●соль и перец по вкусу

Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
●1 ст. томатного сока
●½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
●100 гр. огурца, порезать
●1 ч.л. лимонного сока
●1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
●1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
●Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
●2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
●85 гр. кресс-салата
●150 гр. винограда (зеленый сорт)
●180 мл натурального йогурта
●2-4 ч.л. меда (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2
●1 банан
●1 ст. яблочного сока
●1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
●1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
10 рецептов Смузи