Меню




Батончики Сникерс



Ингредиенты:
Сухое молоко - 300 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) - 50 г
Молоко - 0,5 стакана
Орехи (арахис) - 400 г
Сахар - 1 стакан..

Перемешайте сахар, какао и молоко.
Затем ставим смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доводим до кипения.
Как только смесь закипит, снимаем ее с огня и добавляем очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.
Перемешиваем и постепенно добавляем сухое молоко. Размешиваем чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда начинаем месить руками.
Получится довольно тугая масса.
Блюдо застилаем пищевой пленкой или посыпаем сухим молоком.
Из смеси скатываем шарики и складываем на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
Как сделали все конфеты - накрываем их пищевой пленкой и ставим на час или два в холодильник.
Батончики Сникерс



Мидии с овощами



Ингредиенты:
Мидии 2.5 кг;
Масло сливочное 4 ст. л.;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Помидоры 3 шт;
Вино белое 1.5 стакана;
Масло растительное 3 ст. л.;
Куриный бульон 1.5 стакана;
Лук-порей 1 шт;
Соль, перец 1 ч.л;

В объемной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить растительное. Сложить нарезанный репчатый лук, лук-порей (белую его часть) и чеснок. Обжаривать около 5 минут.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, перец и влить белое вино. Огонь увеличить и немного выпарить вино (1-2 минуты), затем добавить куриный бульон. Содержимое кастрюли довести до кипения.

Мидии сложить в кипящий бульон и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 8-10 минут или пока мидии не откроются. Подавать горячими.
Мидии с овощами



Лисичка из помидора :)

Лисичка из помидора :)



Малиновый милкшейк



Ингредиенты:

Малина — 150 г,
Молоко — 250 мл,
Мороженое — 100 г,
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер,
Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.

Приятного аппетита!



Мясные зразы по-французски



Ингредиенты:

Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Майонез(сметана) 8 ч. л.
сыр 100 г
Соль,специи
кефир 100 г

Приготовление:

Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп).

Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.

Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы.

У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.

Приятного аппетита!
Мясные зразы по-французски



ХАНУМ



Приготовление:

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.

Приятного аппетита!
ХАНУМ



Брушетты с пряными мидиями



Что нужно:

150 г мидий в масле с пряностями «Брушетта» «Меридиан»
8 кусочков бородинского хлеба
2 помидора
100 г маслин без косточек
2 веточки базилика
4 веточки укропа
150 г тертого российского сыра
Что делать:

Мидии выложить из упаковки на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Заправку сохранить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, ошпарить плоды крутым кипятком и аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена.

Измельчить в блендере помидоры, маслины, базилик и укроп в однородную массу.

Каждый кусочек хлеба слегка смочить маслом от мидий и обжарить по 30 сек с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки.

Смазать хлеб приготовленной пастой. Сверху разложить мидии, посыпать сыром. На пикнике обжарить брушетты под грилем 1-2 мин., пока сыр не расплавится.
Брушетты с пряными мидиями



Ингредиенты:


- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

Приятного аппетита!



Пряный рис



Что нужно:

150 г риса басмати
2 ст. л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока
0,3 стручка красного острого перца
1 см корня имбиря
щепотка корицы
щепотка кардамона
1 ч. л. кунжутного семени
3-4 пера зеленого лука
соль
салат из морской капусты Витаминный сочный «Меридиан», 450 г
Что делать:

1. Рис тщательно промыть и обсушить. Разогреть в сковороде кунжутное масло и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета.

2. Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить 1/3 стакана воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, влить еще 1/3 стакана. Вливать воду постепенно и небольшими порциями до готовности риса.

3. Добавить морскую капусту, измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать кунжутным семенем.
Пряный рис