Меню




Бефстроганов



Среди всех блюд из говядины наибольшую популярность за свой вкус имеет говядина по-строгановски или бефстроганов. Это блюдо отличается особым способом приготовления мяса, благодаря которому мясо становится необычайно нежным и мягким, а вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром, особенно кашами.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 400г
Лук – 1 шт.
Мука – 15г
Сливочное масло – 60г
Мясной бульон – 150мл
Сметана – 100г
Соль, перец – щепотка

Приготовление

Кусок говядины вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной до 5мм, которые слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1см и длиной до 5см. На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла, потом обжарить в ней ломтики мяса.

Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук. К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду горячий бульон и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния. В готовый соус переложить обжаренную говядину и довести до кипения, потом уменьшить огонь и тушить мясо до мягкого состояния. Когда говядина стала мягкой, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, потом выключить огонь и дать мясу настояться около 10 минут.
Бефстроганов



Смузи на завтрак



2 яблока
4 киви
2 банана
3 апельсина

Яблоки очистить от кожи и семян, киви и бананы очистить и все порезать на средние кусочки. Апельсин очистить от кожуры и внутренних пленок. Все сложить в блендер и пюрировать. Если у вас получится сильно густо можно добавить апельсиновый и яблочный сок или просто воду.
Смузи на завтрак



Город засыпает...и просыпается мафияГород засыпает...и просыпается мафия

Город засыпает...и просыпается мафия



Рецепт тушеного мяса


Ингредиенты для приготовления тушеного мяса:
Орегано – четверть чайной ложки
Базилик сушеный – четверть чайной ложки
Соль морская – четверть чайной ложки
Вино красное сухое (столовое) – 200 миллилитров
Лук репчатый (100 грамм) – одна штука
Растительное масло - 30 миллилитров
Мука кукурузная – четыре грамма
Говядина духовая – 600 грамм
Способ приготовления тушеного мяса:
Тушеное мясо получается довольно мягким, ароматным из-за использования вина во время тушения. Конечно же, рецепт больше всего подходит для говядины, но можно также приготовить и другой вид мяса. Кусочки мяса, нарезанные на продолговатые кусочки поперек волокон, неплотно положите на горячую сковородку. Обжарьте его со всех сторон до получения корочки. Переложите поджаренное мясо в другую посуду, а на сковородке обжарьте около двух минут нарезанный четверть-кольцами лук с чайной ложкой кукурузной муки. Потом влейте вино и дайте массе закипеть. Верните мясо снова в сковородку. Долейте кипятка или бульона, чтобы он практически покрывал мясо, немного посолите, добавьте специи и тушите под закрытой крышкой около часа на тихом огне. Готовое мясо должно быть ароматным и мягким. Подавайте его с другими овощами или легким гарниром.
Рецепт тушеного мяса



Смузи "Банановая нежность"



Ингредиенты
2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Способ приготовления
Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.
На 100г. – около 65ккал.
Рассчитано на 2 порции.
Смузи "Банановая нежность"



Пастила грушево-яблочная



Ингредиенты
груши - 1кг
яблоки - 1кг
сахар - 250г.

Способ приготовления
Нарезанные дольками груши и яблоки, разварить с небольшим количеством воды, протереть через сито, уварить до густоты,
добавить сахар, варить до полного загустения. На противень положить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом,
размазать по ней тонким слоем горячую массу, высушить в умеренно нагретой духовке. Высушенную пастилу скрутить рулоном и
хранить в плотно закрытых стеклянных банках.
Пастила грушево-яблочная



Свиной пивно-кozelский шашлык - рецепт.))



Ингредиенты

Свинина полужирная — 2кг
Соль — 2ст.л.
Пиво тёмное (у меня Kozel) — 2 бутылки 0,33
Перец черный крупного помола — 1ст.л.
Чеснок сушеный — 1ст.л.
Укроп сушеный — 1ст.л.
Приправа для свинины — 2ст.л.
Лавровый лист — 5-6шт
Лук репчатый (кто сколько любит)

Как приготовить

Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см);
В мясо добавить соль и специи — перемешать;
Лук разрезать на толстые кольца;
На мясо выложить лук, лавровый лист и залить пивом;
Мариновать 2-5 часов;
Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное и постное мясо;
Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать !!! )))

Вкусное, сочное, ароматное мяско !!! ))) Прямо - тает во рту !!! )))



Нежнейший куриный шашлык



Я к куриному мясу, особенно к грудкам, отношусь с осторожностью. На вкус мне нравятся грудки, но надо уметь их приготовить правильно, чтобы были вкусные и не сухие. А это не всегда получается. Поэтому, когда увидела этот пост, он меня заинтриговал. Бросила в закладки и решила, что попробую приготовить.

Шашлык, рыба на костре у нас уже как дачный ритуал и , если честно, за 3 месяца поднадоел.

Вспомнила я про курочку :))

И не зря! То, что мы, в итоге попробовали - выше всяких похвал!!!!

Теперь точно могу рекомендовать этот рецепт всем! НЕ пожалеете, уверяю!!!!!

Ниже рецепт (чтобы не прыгать по ссылка и не тратить трафик, тем у кого он лимитирован :)) ) В посте, на который я сослалась есть ссылка на первоисточник - это для тех, кому не составить труда залезть на кулинарный сайт :))

Нам потребуется:

- куриные грудки (у меня была упаковка почти 800 гр) - получилось 4 хороших шампура

- в первоисточнике рекомендуют молоко, но я почему-то побоялась сухости мяса и поэтому решила использовать сливки. У меня были 20% жирности (200 мл.). Мне кажется, чем жирнее они будут, тем сочнее получится мясо.

- 100 мл. растительного или оливкового масла

- 2 большие луковицы (нашинковать блендером или на терке)

- пару забчиков чеснока (подавить)

- соль, перец по вкусу

- зелень нашинковать

- я добавила еще пару щепоток прованских трав. Оооочень люблю их :))

Грудки режем на средней величины кусочки, все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем, заливаем ими кусочки грудки и в холодильник.

У меня мариновался он около 1 часа. В первоисточники уверяют, что и 30 минут будет достаточно.

Жарим, как обычный шашлык на раскалённых углях и обалдеваем от неожиданности :)) Он вкусный! Реально вкусный! Очень сочный!!!!! Даже не верится, что куриное мясо будет таким сочным.

Еще небольшая ремарочка. Есть его надо горячим, только что пожаренным. У меня есть такая привычка, оставлять пару кусочков шашлычка на утро :) Ну люблю я утром на даче съесть кусочек холодного вчерашнего шашлыка :) Оставила и этот. В итоге - пожалела. Он стал суховатый, вкус потерял. Поэтому, когда жарите, рассчитывайте ровно то количество, которое можете съесть прямо с костра.

Приятных наступающих выходных (ведь правду говорят: среда пришла - неделя прошла :)) ) !!!! И приятного аппетита!!!!