Меню |
БЕЛЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ НА ЗИМУ1 кг грибов; 0,5 ч. л. лимонной кислоты; 5 ст. л. соли; 2 ст. л. растительного масла; специи по вкусу. 1. Грибы бланшировать 3 мин, после чего разрезать их пополам и обжарить на масле. 2. На дно банки положить специи по вкусу и грибы в масле. 3. Вскипятить воду с солью и лимонной кислотой и залить грибы. Закрыть крышками и остудить. Приятного аппетита! Освежающая арбузная водаПо привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно. Вам потребуется: половина большого арбуза (без корки, нарезан крупными кусками); 4 стакана воды; 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу); сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки); 3 столовые ложки сахара или меда. 1. Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. 2. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. 3. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. 4. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. 5. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем. Наслаждайтесь! Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Вам потребуется: 250 гр. лапши (в идеале - рисовая широкая тайская, у меня была яичная широкая тайская. Как-то раз не было ни той ни другой, делали с фетучини/тальятелле - получилось ничуть не хуже) 12 королевских креветок 7-8 бэби кукурузок 200 гр. стручковой фасоли 1 крупное яйцо или 2 небольших 6 больших зубчиков чеснока соевый соус кисло-сладкий соус/свит чили соус/терияки - по предпочтениям оливковое масло приправа для морепродуктов можно к овощам добавить большую горсть соевых проростков или пошинкованную колечками морковь Как готовить: 1) Чистим креветки, удаляем кишку, режем каждую на две части продольным разрезом. Ставим вариться лапшу - практически до готовности, но следим, чтобы не разварилась. 2) Половину чеснока режем на мелкие кубики, половину - давим или трем на терке. 3) Разогреваем в воке оливковое масло на сильном огне и кидаем чеснок кубиками и креветки, обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Креветки вкусны и безо всяких приправ, но добавить яркости вкусу можно с помощью приправы для морепродуктов. У меня есть парочка любимых и проверенных, если у вас тоже - добавьте немного, если нет то лучше не экспериментировать. 4) Мини кукурузки нужно отварить (им достаточно 2-3 минутки покипеть) и разрезать каждую пополам продольным разрезом. 5) Когда креветки поджарились, немного убавляем огонь и добавляем фасоль, кукурузки и, по желанию, проростки ИЛИ морковь. А также давленый чеснок. 6) 3-4 минутки все это обжариваем, постоянно помешивая. Затем освобождаем серединку сковороды, добавляем туда немного масла, чтобы яйцо не пригорало. Вбиваем яйца и сразу начинаем перемешивать, чтобы яйцо готовилось мелкими ошметочками :) 7) Когда яйцо готово, добавляем лапшу, поливаем соевым соусом - на глаз, в зависимости от необходимой вам степени солёности. 2-3 минутки обжариваем, перемешивая. 9) Можно на этом закончить, а можно сделать вкус ещё интереснее - соус. В этой роли у меня, любителя сладкого, обычно выступает ананасовый соус из Таиланда. Семья любит по-острее - Sweet Chili Sauce, к примеру Santa Maria. неплохо получается и с кисло-сладким и с густым терияки. С терияки надо быть осторожными, так как он часто очень солёный. Соуса не жалеем, дегустируем, по необходимости добавляем. Жарим нашу лапшу в соусе еще 3-4 минутки на сильном огне, помешивая. Вот и все, палочки в руки и вперед! Приятного аппетита! Автор: Victory noir 10 продуктов для интеллекта1. Лосось Содержит полезную для мозга жирную кислоту омега-3. При достаточном потреблении лосося улучшается когнитивная функция мозга. 2. Яйца В желтках содержится холин, который улучшает память. 3. Арахисовое масло или арахис Это источник витамина Е - антиоксиданта, который защищает нервные мембраны в мозгу. 4. Цельное зерно В цельном зерне содержится глюкоза, клетчатка и витамины группы B, необходимые нервной системе. 5. Овсянка В овсянке содержатся витамины Е, В, цинк и калий, которые помогут детям реализовать их интеллектуальный потенциал. 6. Ягоды В разных ягодах содержится много антиоксидантов. Клубника и черника улучшают память; в ежевике, клубнике, малине и землянике есть кислоты омега-3. 7. Бобовые В бобовых содержатся протеины и сложные углеводы, клетчатку, витамины и минералы. 8. Разноцветные овощи В овощах содержатся антиоксиданты. 9. Молоко и йогурт В молочных продуктах много протеинов и витаминов группы В, которые являются важным компонентом для роста мозговой ткани. 10. Нежирная говядина Источник железа и цинка, которые улучшают когнитивную функцию мозга. Есть говядину лучше с овощами, богатыми витамином С, он улучшает усвоение железа организмом. |