Меню




БЕЛЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ НА ЗИМУ



1 кг грибов;
0,5 ч. л. лимонной кислоты;
5 ст. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
специи по вкусу.

1. Грибы бланшировать 3 мин, после чего разрезать их пополам и обжарить на масле.

2. На дно банки положить специи по вкусу и грибы в масле.

3. Вскипятить воду с солью и лимонной кислотой и залить грибы. Закрыть крышками и остудить.

Приятного аппетита!
БЕЛЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ НА ЗИМУ



Освежающая арбузная вода



По привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

Вам потребуется:
половина большого арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
4 стакана воды;
8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
3 столовые ложки сахара или меда.

1. Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре.

2. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию.

3. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску.

4. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем.

5. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.

Наслаждайтесь!
Освежающая арбузная вода



Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.



Время приготовления: 20 мин
Порций: 2

Вам потребуется:

250 гр. лапши (в идеале - рисовая широкая тайская, у меня была яичная широкая тайская. Как-то раз не было ни той ни другой, делали с фетучини/тальятелле - получилось ничуть не хуже)
12 королевских креветок
7-8 бэби кукурузок
200 гр. стручковой фасоли
1 крупное яйцо или 2 небольших
6 больших зубчиков чеснока
соевый соус
кисло-сладкий соус/свит чили соус/терияки - по предпочтениям
оливковое масло
приправа для морепродуктов
можно к овощам добавить большую горсть соевых проростков или пошинкованную колечками морковь

Как готовить:

1) Чистим креветки, удаляем кишку, режем каждую на две части продольным разрезом. Ставим вариться лапшу - практически до готовности, но следим, чтобы не разварилась.

2) Половину чеснока режем на мелкие кубики, половину - давим или трем на терке.

3) Разогреваем в воке оливковое масло на сильном огне и кидаем чеснок кубиками и креветки, обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Креветки вкусны и безо всяких приправ, но добавить яркости вкусу можно с помощью приправы для морепродуктов. У меня есть парочка любимых и проверенных, если у вас тоже - добавьте немного, если нет то лучше не экспериментировать.

4) Мини кукурузки нужно отварить (им достаточно 2-3 минутки покипеть) и разрезать каждую пополам продольным разрезом.

5) Когда креветки поджарились, немного убавляем огонь и добавляем фасоль, кукурузки и, по желанию, проростки ИЛИ морковь. А также давленый чеснок.

6) 3-4 минутки все это обжариваем, постоянно помешивая. Затем освобождаем серединку сковороды, добавляем туда немного масла, чтобы яйцо не пригорало. Вбиваем яйца и сразу начинаем перемешивать, чтобы яйцо готовилось мелкими ошметочками :)

7) Когда яйцо готово, добавляем лапшу, поливаем соевым соусом - на глаз, в зависимости от необходимой вам степени солёности. 2-3 минутки обжариваем, перемешивая.

9) Можно на этом закончить, а можно сделать вкус ещё интереснее - соус. В этой роли у меня, любителя сладкого, обычно выступает ананасовый соус из Таиланда. Семья любит по-острее - Sweet Chili Sauce, к примеру Santa Maria. неплохо получается и с кисло-сладким и с густым терияки. С терияки надо быть осторожными, так как он часто очень солёный.

Соуса не жалеем, дегустируем, по необходимости добавляем. Жарим нашу лапшу в соусе еще 3-4 минутки на сильном огне, помешивая.

Вот и все, палочки в руки и вперед!

Приятного аппетита!

Автор: Victory noir
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.



10 продуктов для интеллекта



1. Лосось
Содержит полезную для мозга жирную кислоту омега-3. При достаточном потреблении лосося улучшается когнитивная функция мозга.

2. Яйца
В желтках содержится холин, который улучшает память.

3. Арахисовое масло или арахис
Это источник витамина Е - антиоксиданта, который защищает нервные мембраны в мозгу.

4. Цельное зерно
В цельном зерне содержится глюкоза, клетчатка и витамины группы B, необходимые нервной системе.

5. Овсянка
В овсянке содержатся витамины Е, В, цинк и калий, которые помогут детям реализовать их интеллектуальный потенциал.

6. Ягоды
В разных ягодах содержится много антиоксидантов. Клубника и черника улучшают память; в ежевике, клубнике, малине и землянике есть кислоты омега-3.

7. Бобовые
В бобовых содержатся протеины и сложные углеводы, клетчатку, витамины и минералы.

8. Разноцветные овощи
В овощах содержатся антиоксиданты.

9. Молоко и йогурт
В молочных продуктах много протеинов и витаминов группы В, которые являются важным компонентом для роста мозговой ткани.

10. Нежирная говядина
Источник железа и цинка, которые улучшают когнитивную функцию мозга. Есть говядину лучше с овощами, богатыми витамином С, он улучшает усвоение железа организмом.
10 продуктов для интеллекта