Меню




Белые щи



Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 300 г капусты (можно использовать как свежую капусту, так и квашеную)
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 7 – 8 шт картофеля
- лавровый лист
- соль и перец

1. Отварите мясо до готовности.

2. За время, пока варится мясо, шинкуем капусту, чистим и трём на тёрке морковь, чистим и мелко режем лук, чистим картофель и режем его кубиками.

3. Когда мясо сварится, закладываем в кастрюлю капусту, морковь и лук и варим ещё 30 минут, до готовности капусты (чтобы не хрустела во время еды, необходимо пробовать и если капуста хрустит, нужно поварить её ещё немного).

4. Затем закладываем картофель, лавровый лист, солим по вкусу.

5. Варим 15 минут до готовности картофеля.
Белые щи



Желе из белого вина с бананами



Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.
Время приготовления: 20 минут минимум 2 часа на охлаждение
Порций: 12 или меньше, в зависимости от размера формочек

Вам потребуется:
-2 стакана белого вина
-2 столовые ложки желатина
-1/3 - 1/2 стакана сахара
-2 банана
-1-2 столовые ложки лимонного сока

Как готовить:
1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.
2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.
3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.
5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.
Приятного аппетита!
Желе из белого вина с бананами



Медово-лимонные куриные грудки



Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 4-6 порций:

4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!
Медово-лимонные куриные грудки
Медово-лимонные куриные грудки
Медово-лимонные куриные грудки



Слойки с яблоками



Ингредиенты:
- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

3. Свернуть рулетиком.

4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

5. Залить им слойки.

6. Добавить спрайт, посыпать корицей.

7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Слойки с яблоками



ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ.



Из расчета на одну 1 литровую банку(банки стерильные):
4 горошка душистого перца,
3 штуки гвоздики,
1 зубчик чеснока,
1 головку лука(резать),
1 лавровый лист,
1 веточку укропа,
1 веточку петрушки.

У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9 процентного уксуса , залить маринадом на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1,5 ложки соли, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый( по времени совсем недолго) .
Закатать , перевернуть вверх дном.
Укутывать не нужно!!!!
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ.



Капучино в домашних условиях



Ингредиенты:

кофе - 1-2 ч. ложки
молоко - 50 миллилитров
вода - 100-150 миллилитров
сахар - по вкусу
молотая корица - по вкусу

Приготовление:

Одну чайную ложку кофе растворите в горячей воде, предварительно подогретой в фарфоровой кружке.
После этого подогрейте молоко до 60-75 градусов, налейте его в фрэнч-пресс и хорошенько взбейте. Можно взбейте миксером.
После этого налейте молоко вместе с пенкой в кружку с кофе. Если пенка останется, то аккуратно с помощью ложечки выложите в кружку с кофе и молоком.
Сверху посыпьте молотой корицей и капучино в домашних условиях готово!
Капучино в домашних условиях



Слоеное тесто быстрого приготовления



Ингредиенты:
1 кг муки
4х200г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
~400мл воды

Приготовление:
Очень важно чтобы все продукты для приготовления слоёного теста были очень холодными. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать 2 яйца, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа.
Слоеное тесто быстрого приготовления



Маринованный язык



Ингредиенты:
на один телячий язык весом около 500 гр.
3 больших зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рисового уксуса
свеже молотый черный перец
базилик
сахар, соль по вкусу.

Приготовление
Язык оварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру.
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
Маринад должен получиться кисло-сладкий.
Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать.
Отправить на ночь в холодильник.
Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например)

Комментарии:
Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий укропчик.
В принципе можно кушать и через час, но все ж лучше дать постоять в холодильнике.. Холодный он особенно хорош.
Маринованный язык