Меню




Белый парус


Плавленый сыр вырабатывается на основе сычужных сыров, творога, масла, а также других продуктов молочного семейства, в процессе приготовления, конечно, добавляют специи и наполнители, производя при температуре семидесяти пяти – девяноста пяти градусов плавление сырной массы. Изобрели такой сыр в швейцарском городишке Туне в 1911 году. Джеймс Крафтом в 1916 году был запатентован метод производства плавленых сыров, и его компанией, только спустя тридцать пять лет, впервые было выпущено ломтики плавленого сыра в продажу. Его вырабатывают на основании твердых сортов сыров, добавляя специальные соли - плавители.

Сейчас современное производство плавленые сыры разделяет на группы: ломтевые - из сычужных сыров (жирностью 50-70%); колбасные сыры - на основе нежирных сыров с добавлением тмина или перца; пастообразные сыры - выраженный сырный вкус и высокое содержание жира; сладкие сыры - с сахаром и наполнителями (какао, мёд, орехи, цикорий, сиропы), этакий сырный десерт.
2 плавленных сырка,
2 отварные моркови,
2 маринованных огурца,
200 гр. отварной свинины,
1 банка маринованных шампиньонов,
2 отварных картофеля,
1 лук репчатый,
3 варёных яйца,
майонез и зелень по вкусу.

Предложенный салат нужно будет уложить слоями, выглядеть это будет очень эстетично, и, кроме того, позволит насладиться вкусовыми свойствами каждого ингредиента отдельно, а также в сочетании с закуской.

Возьмите большую и глубокую салатницу, смажьте ее обильно растительным маслом. На дно шляпками вниз укладывайте маринованные грибы - готов один слой. Нарежьте лук, замаринуйте его перед использованием в салатном приготовлении в растворе вода-уксус (один к одному), выдержите его там десять-пятнадцать минут, отожмите и уложите тонким ровным слоем сверху на грибы. Сверху шары не забываем промазывать майонезом. Натрите морковки на крупной тёрке, сформировав из них третий слой.

Нарежьте маринованные огурцы тоненькими кружочками сверху на уложенную в салатнице морковь, промажьте майонезом. Мясо мелко нарубите, положите его ровным слоем в салатницу и промажьте хорошо майонезом. Следующий этаж для салата - перетёртые плавленые сырки с майонезом. Потом – картофель, перетёртый на тёрке и пропитанный майонезом. Последним слоем выступает порубленное яйцо и сеточка с майонеза.

Салат необходимо на двенадцать часов поставить в холодильник и тогда уже можно подавать этот шедевр к столу, не забыв перевернуть вверх дном на большое и плоское блюдо.



Удобная вещь!




Утро еще не кончилось, и многие сейчас еще завтракают, я уверена 😊


Поэтому, приятного вам аппетита!)
Ловите внизу рецепт вкусного и быстрого завтрака!



Готовим Бэйлиз!



Ингредиенты:
- водки 180 г
- банка сгущенки 400 г
- 2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
- ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
- кофе 2 ч.л.

Приготовление:

1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

2. Наслаждаемся, балуем друзей и себя любимых!



Апельсиновые маффины (быстрые и очень вкусные)



ингредиенты:
1 апельсин
150 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 гр сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 гр муки

готовим:
с апельсина снять цедру (натереть на терке)
выжать сок из апельсина (примерно 50-70 мл)
масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
добавить яйца. перемешать
добавить сок и цедру апельсина, перемешать
добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
тесто должно быть не крутое.

выложить тесто в формочки на 2\3 (я пользуюсь силиконовыми их смазывать не нужно)
поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Остывшие маффины можно украсить по желанию



Бананы жареные в кляре


Ингредиенты для бананов жареных в кляре:
один-два банана (для пробы достаточно)
100 мл. минеральной воды с газом
рисовая мука в необходимых количествах (не более 100 гр.)
растительное масло для жарки
сахарная пудра для украшения
Я решил приготовить это блюдо в традиционном – рисовом кляре. Во-первых, рисовая мука продаётся в ближайшем супермаркете рябом с моим домом. Думаю в целом её легко купить в магазинах нашей необъятной. Во-вторых, эту муку можно сделать самому в обычной кофемолке из риса. Качество ничуть не пострадает, может, будет даже лучше. Просто смешиваем муку с минералкой до получения кляра с консистенцией жидкой сметаны. Кляр делается очень легко, никаких комочков, по сравнению с пшеничной мукой, не получается.
Банан режем. Можно кругляшками – дело вкуса. Обваливаем банан в кляре.
И жарим с двух сторон по 2-3 минуты.



Вкусненько




Чикен ролл по-домашнему



Ингредиенты (на 5 роллов):

5 листов армянского лаваша
упаковка кетчупа (200г)
маленькая упаковка майонеза (150г)
маленькая упаковка горчицы (150 г)
3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан)
1 помидор
3 соленых огурца
пучок листьев салата
1/2 куриной грудки
панировочные сухари
3 яйца
молоко/сметана 4 ст.л
3 ст.л. манки
масло для обжаривания

Приготовление:

1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.

2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.

3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.

4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.

5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )

6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся :)

Приятного аппетита



Говядина, запеченная с овощами в латиноамериканском стиле.



Ингредиенты:

Говядина (мякоть) - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук - 4 шт.
Красный перец чили - 2 шт.
Апельсины -2 шт.
Морская соль - 1/2 ч.л.
Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Мясо вымыть, очистить от плёнок, слегка обсушить бумажным полотенцем. Форму для запекания выстлать большим куском фольги, в котором можно будет завернуть мясо с овощами. Положить поверх фольги мясо, посыпать его солью, перцем, имбирем.
Этап 2. Морковь, лук и чеснок почистить. Перчики чили помыть, разрезать вдоль и очистить от семян (если по душе острое, то можете положить их к мясу целиком). Морковь разрезать вдоль на половинки, лук — на четвертинки, перчики — крупными ломтиками. Выложить овощи вокруг мяса.
Этап 3. Мясо сверху полить томатной пастой, слегка разведенной водой. Апельсины разрезать на половинки и выжать из них сок (получится примерно 1 стакан), который влить в форму с мясом поверх овощей.
Этап 4. Плотно завернуть мясо с соком в фольгу, при необходимости воспользовавшись еще одним листом. Сделать сверху несколько небольших проколов острым ножом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить до мягкости мяса, около 3 часов.
Этап 5. Готовое мясо достать из фольги, слегка охладить и нарезать ломтиками средней толщины поперёк волокон. В центр блюда выложить мясо, вокруг разложить запечённые овощи и полить выделившимся соком.

Приятного аппетита!