Меню




Безейные корзиночки с кремом из ряженки



Ингредиенты рецепта
Безе:
-Яичные белки охлаждённые – три штуки
-Сахар – 130 грамм
-Соль щепотка
Крем:
-Творожный или сливочный сыр – 200 грам
-Сгущенное молоко – четыре столовые ложки
-Сливки 33% - 200 миллилитров

Приготовление:
1. В сухой и чистой посуде хорошенько взбить белки с солью до получения пышной пенки, осторожно, малыми порциями добавить сахар, хорошенько взбить белки до крепкой, глянцевой массы.
2. До 80 градусов нагреть духовку. Противень нужно выстелить пергаментом. По одной столовой ложке безе выложить на противень и немного размазать круги, чтобы они стали диаметром пять-шесть сантиметров.
3. Остальное безе нужно положить в кулинарный мешок со звездчатой насадкой и по периметру подготовленных кружочков отсадить довольно маленькие шишечки.
4. Подсушить немного в открытой духовке полтора-два часа. Дать им остыть. Для крема нужно творожный сыр перемешать со сгущенкой. Хорошенько взбить сливки в крепкую массу и аккуратно ввести их в творожный крем.
5. Готовый крем убрать в холод. Перед подачей аккуратно выложить крем в в кулинарный шприц с насадкой и наполнить подготовленные корзиночки кремом. Можно украсить сверху растопленным шоколадом.
Приятнейшего Вам аппетита!
Безейные корзиночки с кремом из ряженки



В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе



Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе



Макароны в сосисках.



Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для 2 порций:
Сосиски 5 штук
Спагетти 100 г
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Сосиски разрезать на 2–3 части.
2. Проткнуть их вдоль макаронинами.
3. Сварить в подсоленной воде.
Спагетти должны быть очень тонкими и готовиться не дольше 5 минут
Макароны в сосисках.



Ананасы в тесте



Консервированые ананасы (шайбы)
Слоеное тесто
Яйцо

Тесто размораживаем, немного раскатываем, режем на полоски, шириной в палец.
Обматываем кружок ананаса (или половину кружка, как у меня)
Смазываем яйцом, запекаем 15 минут при 180 гр.
Ананасы в тесте



Запеченные куриные шарики в томатной пасте



Ингредиенты
Хлеб белый 3 куска
Молоко 0,3 стакана
Панчетта 85 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 2 столовые ложки
Фарш куриный 450 г
Яйцо куриное 1 штука
Паста томатная 2 столовые ложки
Петрушка рубленая 3 столовые ложки

Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске замочите хлеб в молоке примерно на 4 минуты до мягкости.

2. Разогрейте сковороду и добавьте 1 ложку оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанные панчетту и лук и измельченный чеснок на среднем огне примерно 6 минут, добавив немного соли и перца, пока лук не станет мягким. Слегка охладите.

3. В большой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с фаршем, 1 ложкой томатной пасты, слегка отжатым хлебом, смесью с панчеттой и петрушкой. Из фарша слепите 12 шариков и выложите в прямоугольную форму.

4. Смешайте оставшееся масло и томатную пасту и смажьте сверху шарики. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут до готовности.
Запеченные куриные шарики в томатной пасте



Хуммус с чесноком



Ингредиенты:
1 головка чеснока
400 г приготовленного нута
2 столовых ложки тахини
1/2 чайной ложки тмина
сок 1 лимона
4 столовых ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка паприки

Для украшения:
мини-морковь
свежая кинза или петрушка

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Срежьте верхушку у головки чеснока. Сбрызните ее оливковым маслом, присыпьте солью и оберните в фольгу. Выпекайте чеснок около 30-45 минут. Достаньте из духовки и остудите. Руками выжмите сок и мякоть запеченного чеснока из каждого зубчика. Выложите в блендере все ингредиенты для хуммуса вместе с чесночной пастой. Взбейте все до однородной массы. Если хуммус получается очень густым, добавьте еще немного оливкового масла. Подавайте с мини-морковками, зеленью и теплой питой.



Чикен ролл по-домашнему



Ингредиенты на 5 роллов:

- 5 листов армянского лаваша
- упаковка кетчупа (200г)
- маленькая упаковка майонеза (150г)
- маленькая упаковка горчицы (150 г)
- 3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан)
- 1 помидор
- 3 соленых огурца
- пучок листьев салата
- 1/2 куриной грудки
- панировочные сухари
- 3 яйца
- молоко/сметана 4 ст.л
- 3 ст.л. манки
- масло для обжаривания

Приготовление:

1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.
2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.
3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.
4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.
5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )
6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся!



А вот такие "шашлычки" из помидорок черри и кусочков бекона. Попробуете?




Любовь-морковь )




Смузи «Мятный арбуз»



Ингредиенты на 4 порции:
Вода – 1 чашка (объем чашки 0,25л)
Зеленый чай – 1 ч. ложка
Сахар – 4 ч. ложки
Арбуз (большой) – ½ (половина)
Мята (свежие листья) – пару веточек

Посуда:
Бокалы для вина/сока

1. Заварите чай (не сильно крепкий). Добавьте сахар, листья мяты, перемешайте. Дайте остыть. Уберите листики мяты. Разлейте чай по формам для льда, и поставьте в морозилку. Заморозьте в лед.

2. Мякоть арбуза порежьте на квадраты 3Х3см. Отложите 4 куска (для украшения). Удалите семена из остальных кусков.

3. Достаньте из морозилки лед.

4. Сложите в блендер кусочки арбуза, лед. Взбейте в пюре.

5. Подача. Украсьте каждый бокал кусочком арбуза и листиком мяты.



Медовые палочки "Чак-чак"



Ингредиенты:
2 яйца
сода и соль на кончике ножа
мука
мед
сахар

1. На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.
3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тягучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.