Меню




Битки из ягненка с чесноком и орегано.



Ничего не меняйте в способе приготовления ягненка. А вот вместо кускуса можно подать и салат табуле. Приготовьте его с филе помидоров, порезанным кубиком, красным луком, огурцом и ароматной зеленью, такой как эстрагон, мята, лук шнитт, петрушка. Можно добавить и смородины, если хотите, но заправить непременно нужно хорошим оливковым маслом и лимонным соком. Лучше приготовить салат за день до подачи, смешав все ингредиенты с сырым кускусом.

Время приготовления: 30 мин+ маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

8 нарезанных битков из барашка
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки апельсинового сока
4 веточки орегано
2-3 разрезанных на части зубка чеснока
дольки лимона для сервировки

кускус:
1 стакан кускуса для запаривания
1 небольшая красная луковица, нарезанная
1 апельсин дольками
1/4 стакана смородины
1/4 стакана жареных кедровых орехов
1/4 стакана листьев мяты
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки апельсинового сока
1-2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка апельсиновой цедры

Как готовить:

1. Выложить отбивные на небольшое блюдо. Залить смесью масла, сока, орегано и чеснока. Накрыть крышкой, мариновать 1 час.

2. Приготовить кускус, следуя инструкции на упаковке. Размешать вилкой. Добавить лук, дольки апельсина, смородину, орехи и листья мяты. В небольшой емкости смешать масло, сок, уксус и цедру. Посолить по вкусу. Сбрызнуть этой смесью кускус, перемешать.

3. Подогреть большую сковороду для гриля. Готовить баранину по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрыть и дать постоять 2 минуты.

4. Сервировать баранину с салатом из кускуса и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Битки из ягненка с чесноком и орегано.



Мсаххен.



Хочу рассказать об одном простом, но очень вкусном палестинском блюде под красивым названием "Мсаххен". Это не классический способ приготовления, а, скажем так, адаптированный для более удобного поедания. В оригинале мсаххен запекается не порционными рулетиками, а в большой форме, выстеленной пресными лепешками (типа лавашей). Очень вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо. Главная хитрость в нем - это добавляемая специя - сумах. Она придает легкую кислинку и очень облагораживает вкус. Очень рекомендую!
Сумах или Сумак — специя из сушёных молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Специя применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка. В некоторых регионах, ввиду отсутствия, сумах заменяют ягодами барбариса и называют такую специю также сумахом.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

тонкий лаваш (у меня покупной) - 4 листа
курица - весом чуть больше 1кг
репчатый лук - 700-800гр
сумах - 3ч.л.
соль
растительное масло для жарки и смазывания

Как готовить:

1. С курицы срезать всё мясо и нарезать его небольшими кусочками - получается около 800гр.
Обжарить всё полученное филе на 2ст.л. растительного масла до готовности. Посолить. Мясо вынуть из сковороды в миску и отставить в сторону.

2. Лук очистить и нарезать кубиком или соломкой. На той же сковороде, где готовилась курица, обжарить лук до золотистого цвета, при необходимости добавив растительное масло.

3. К луку всыпать сумах, перемешать и добавить мясо. Готовить вместе ещё около 1 минуты.

4. Если лепешки большие, то разрезать их пополам.
У одного края лепешки уложить начинку и свернуть рулетом, подогнув края внутрь.
Уложить рулеты на противень и смазать поверхность растительным маслом.

5. Запекать в нагретой до 220градС духовке в течение 12-15 минут до зарумянивания.

**мои примечания:
- для приготовления можно использовать только филе куриных грудок, но тогда главное не пережарить мясо, чобы блюдо не получилось сухим
- мне очень нравится такая куриная начинка, добавляя в неё 2-3 ложки сметаны я использую её и для пирогов с песочным тестом

Приятного аппетита!

Автор: Мarisha solo

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Мсаххен.
Мсаххен.
Мсаххен.
Мсаххен.
Мсаххен.
Мсаххен.
Мсаххен.



Персиковое желе с ромом.



Ароматное и пьянящее.

Время приготовления: 20 минут время на застывание
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_персиков #из_рома

Вам потребуется:

3/4 стакана персикового сиропа или 3/4 стакана персикового нектара
1/4 стакана фруктового уксуса
1/2 стакана сахара
12 целых гвоздик
1/8 чайной ложки корицы
400 г консервированных персиков, нарезанных, или 2 чашки свежих персиков, очищенных и нарезанных
2 пакета (по 85 г) желатина
1 1/2 стакана кипятка
3/4 стакана рома

Как готовить:

1. В кастрюле смешайте персиковый сироп или персиковый нектар, уксус, сахар, гвоздику и корицу и доведите до кипения.

2. Добавьте персики и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Выньте гвоздику.

3. Между тем, в миске перемешайте кипящую воду с желатином до полного растворения. Хорошо перемешайте растворенный желатин с персиковой смесью. Добавьте ром.

4. Дайте остыть до комнатной температуры и вылейте в 6 формочек для желе. Охладите до застывания. Переверните на тарелки и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Персиковое желе с ромом.