Меню |
Битки из ягненка с чесноком и орегано.Ничего не меняйте в способе приготовления ягненка. А вот вместо кускуса можно подать и салат табуле. Приготовьте его с филе помидоров, порезанным кубиком, красным луком, огурцом и ароматной зеленью, такой как эстрагон, мята, лук шнитт, петрушка. Можно добавить и смородины, если хотите, но заправить непременно нужно хорошим оливковым маслом и лимонным соком. Лучше приготовить салат за день до подачи, смешав все ингредиенты с сырым кускусом. Время приготовления: 30 мин+ маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины Вам потребуется: 8 нарезанных битков из барашка 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки апельсинового сока 4 веточки орегано 2-3 разрезанных на части зубка чеснока дольки лимона для сервировки кускус: 1 стакан кускуса для запаривания 1 небольшая красная луковица, нарезанная 1 апельсин дольками 1/4 стакана смородины 1/4 стакана жареных кедровых орехов 1/4 стакана листьев мяты 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки апельсинового сока 1-2 столовые ложки красного винного уксуса 1 чайная ложка апельсиновой цедры Как готовить: 1. Выложить отбивные на небольшое блюдо. Залить смесью масла, сока, орегано и чеснока. Накрыть крышкой, мариновать 1 час. 2. Приготовить кускус, следуя инструкции на упаковке. Размешать вилкой. Добавить лук, дольки апельсина, смородину, орехи и листья мяты. В небольшой емкости смешать масло, сок, уксус и цедру. Посолить по вкусу. Сбрызнуть этой смесью кускус, перемешать. 3. Подогреть большую сковороду для гриля. Готовить баранину по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрыть и дать постоять 2 минуты. 4. Сервировать баранину с салатом из кускуса и лимонными дольками. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Мсаххен.Хочу рассказать об одном простом, но очень вкусном палестинском блюде под красивым названием "Мсаххен". Это не классический способ приготовления, а, скажем так, адаптированный для более удобного поедания. В оригинале мсаххен запекается не порционными рулетиками, а в большой форме, выстеленной пресными лепешками (типа лавашей). Очень вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо. Главная хитрость в нем - это добавляемая специя - сумах. Она придает легкую кислинку и очень облагораживает вкус. Очень рекомендую! Сумах или Сумак — специя из сушёных молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Специя применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка. В некоторых регионах, ввиду отсутствия, сумах заменяют ягодами барбариса и называют такую специю также сумахом. Время приготовления: 30 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы Вам потребуется: тонкий лаваш (у меня покупной) - 4 листа курица - весом чуть больше 1кг репчатый лук - 700-800гр сумах - 3ч.л. соль растительное масло для жарки и смазывания Как готовить: 1. С курицы срезать всё мясо и нарезать его небольшими кусочками - получается около 800гр. Обжарить всё полученное филе на 2ст.л. растительного масла до готовности. Посолить. Мясо вынуть из сковороды в миску и отставить в сторону. 2. Лук очистить и нарезать кубиком или соломкой. На той же сковороде, где готовилась курица, обжарить лук до золотистого цвета, при необходимости добавив растительное масло. 3. К луку всыпать сумах, перемешать и добавить мясо. Готовить вместе ещё около 1 минуты. 4. Если лепешки большие, то разрезать их пополам. У одного края лепешки уложить начинку и свернуть рулетом, подогнув края внутрь. Уложить рулеты на противень и смазать поверхность растительным маслом. 5. Запекать в нагретой до 220градС духовке в течение 12-15 минут до зарумянивания. **мои примечания: - для приготовления можно использовать только филе куриных грудок, но тогда главное не пережарить мясо, чобы блюдо не получилось сухим - мне очень нравится такая куриная начинка, добавляя в неё 2-3 ложки сметаны я использую её и для пирогов с песочным тестом Приятного аппетита! Автор: Мarisha solo Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Персиковое желе с ромом.Ароматное и пьянящее. Время приготовления: 20 минут время на застывание Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_персиков #из_рома Вам потребуется: 3/4 стакана персикового сиропа или 3/4 стакана персикового нектара 1/4 стакана фруктового уксуса 1/2 стакана сахара 12 целых гвоздик 1/8 чайной ложки корицы 400 г консервированных персиков, нарезанных, или 2 чашки свежих персиков, очищенных и нарезанных 2 пакета (по 85 г) желатина 1 1/2 стакана кипятка 3/4 стакана рома Как готовить: 1. В кастрюле смешайте персиковый сироп или персиковый нектар, уксус, сахар, гвоздику и корицу и доведите до кипения. 2. Добавьте персики и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Выньте гвоздику. 3. Между тем, в миске перемешайте кипящую воду с желатином до полного растворения. Хорошо перемешайте растворенный желатин с персиковой смесью. Добавьте ром. 4. Дайте остыть до комнатной температуры и вылейте в 6 формочек для желе. Охладите до застывания. Переверните на тарелки и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |