Меню




Биточки гороховые с морковью



Для биточков:
2,5 стакана гороха,
5 шт. моркови,
2—3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
4 ст. ложки манной крупы,
1/2 л молока (для каши),
5 ст. ложек сливочного масла,
1 стакан сметаны.

Приготовление биточков:
1. Горох отварить, затем протереть вместе с вареной морковью. Эту массу смешать с густой манной кашей, сахаром и яйцом, сформовать биточки, панировать в сухарях и обжарить.

2. При подаче на стол полить сметаной.



Чикен ролл по-домашнему



Ингредиенты (на 5 роллов):

5 листов армянского лаваша
упаковка кетчупа (200г)
маленькая упаковка майонеза (150г)
маленькая упаковка горчицы (150 г)
3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан)
1 помидор
3 соленых огурца
пучок листьев салата
1/2 куриной грудки
панировочные сухари
3 яйца
молоко/сметана 4 ст.л
3 ст.л. манки
масло для обжаривания

Приготовление:

1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.

2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.

3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.

4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.

5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )

6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся :)

Приятного аппетита
Чикен ролл по-домашнему



Запеченные томаты с луком



Ингредиенты
4 больших томата (ок. 900гр), нарезанные на круги толщиной 12-15мм
2 средних красных луковицы (ок. 450гр), нарезанных на круги толщиной 6-7мм
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. В форме размеров 23х33см выложить томаты и лук друг за другом в ряд.
3. Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем.
4. Выпекать прим. 45 минут, или пока томаты не станут коричневатыми, а лук достаточно мягким.
Запеченные томаты с луком



Ватрушка с вишневым конфитюром



Ингредиенты:

Молоко — 75 г.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 55 г.
Сахар — 15 г.
Мука — 175 г.
Дрожжи свежие — 5 г.
Соль — 1 г.
Сахарная пудра — 50 г.
Конфитюр вишневый, термостабильный — 100 г.
Лимонный сок — 30 г.
Процесс приготовления:

Молоко прогреть до 50-60 градусов. Развести в молоке дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки, приготовить опару и дать ей несколько раз образовать «шапку». Муку высыпать на деревянную доску, сделать в муке неглубокий «кратер», влить опару, вбить яйца, добавить размягченное при температуре 35-40 градусов сливочное масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на 2-3 часа, периодически обминая его. Сформировать круглые ватрушки, в центре каждой поместить по столовой ложке термостабильного вишневого джема. Выпекать около 20 мин. Сахарную пудру смочить лимонным соком, полученной смесью нарисовать на ватрушках декор. Вновь поместить их в духовой шкаф на 5-6 мин.
Ватрушка с вишневым конфитюром



Заварные эклеры



Для этого нам потребуется:

Яйца — 3 штуки

Мука — 160 гр.

Вода — 160 мл.

Сливочное масло — 110 гр.

Шоколад

Перейдем к приготовлению теста.

Воду выльем в кастрюлю и прокипятим, сделаем огонь тише и добавим в воду масло и чуточку соли. Не теряя времени добавим сюда же муку, перемешивая, пока масса не перестанет прилипать к стенкам тары. Огонь выключим и охладим тесто.

Включим духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

В охлажденное тесто по одному добавим яйца, тщательно перемешивая.

Противень покроем пергаментом, выложим ложкой тесто в виде не очень больших шариков и отправим в духовку на пол часа. Через пол часа огонь в духовке убавим на 20 градусов и продолжим выпекать эклеры, пока они не станут золотистыми. Выключим огонь и не открывая духовку оставим 12 минут, а потом откроем духовку и оставим так еще четверть часа.

Шоколадную плитку растопим на пару и смажем им эклеры.

Наши эклеры с шоколадной начинкой готовы, заварим ароматный чай и будем наслаждаться.
Заварные эклеры



Куриная грудка под «шубкой»



Ингредиенты:

куриная грудка — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
помидор — 1-2 шт.
маслины
сыр твердый — 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень

Приготовление:

Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев — болгарский перец.
Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом.
Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Куриная грудка под «шубкой»



СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА



Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА



Готовим рыбный паштет.



Ингредиенты:

рыбное филе – 1 кг,
молоко – 2 стакана,
лук – 1 шт,
сливочное масло – 150 г,
сыр – 70 г,
горчица – 0.5 ч.л,
лавровый лист,
соль,
перец молотый черный.

Способ приготовления:

Этап 1. Луковицу мелко нарезать, филе нарезать на большие куски.
Этап 2. Поставить молоко на огонь до закипания, поместить туда лавровый лист, поперчить, посолить по вкусу, после чего поместить туда подготовленную нарезанную рыбу. Варим в течение 15-20 минут. При помощи шумовки достать рыбное филе, дать остынуть, после чего пропустить через мясорубку.
Этап 3. В фарш поместить размягченное сливочное масло, а так же сыр, который заранее нужно натереть на терке. Так же к фаршу добавить горчицу, соль, перец, после чего полученную смесь тщательно перемешать.

Приятного аппетита!