Меню




Бланманже с персиками.



Ингредиенты:

Творог - 350 г.
Молоко - 100 мл.
Сметана - 100 г.
Сахар - - 100 г.
Желатин - 15 г.
Консервированные персики - 400 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Протереть творог сквозь сито. После этого тщательно перемешать его с сахаром и сметаной.
Этап 2. Теперь замочить желатин в 50 мл теплого молока и оставить до набухания. Примерно 15-20 минут.
Этап 3. Затем взять оставшееся молоко (50 мл.), нагреть его, но не кипятить и, затем, влить в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешать.
Этап 4. Персики мелко нарезать. Перемешать с творогом, желатином и разлить по небольшим формочкам.
Этап 5. Поставить в холодильник примерно на 3-4 часа.
Этап 6 .Творожное бланманже можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!



Прохладная радуга.



Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.
Клубника - 300 г.
Киви - 3 шт.
Мороженое (пломбир) -300 г.
Мята - несколько веточек.

Способ приготовления:

Этап 1. Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчите по отдельности в блендере, мороженое размягчите.
Этап 2. Выложить слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое.
Этап 3. Украсить мятой.

Приятного аппетита!



Клюквенно-малиновый смузи


Что нужно:
200 мл клюквенного сока
175 г замороженной малины (разморозить)
100 мл молока
200 мл натурального йогурта без добавок
1 ч. ложка сахарной пудры
Листики мяты для украшения
Как приготовить клюквенно-малиновый смузи:
Поместить все ингредиенты в блендер, измельчить.
Смузи разлить по бокалам, украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!



Креветки в остром кляре


Что нужно:
500 г больших тигровых креветок
5 ст. ложек соевого соуса
1 ч. ложка уксуса из хереса
Немного лимонного сока
Щепотка красного перца
Морская соль
Панировочные сухари
5 ст. ложек семян кунжута
Оливковое масло
Как приготовить креветки в остром кляре:
Креветки очистить, оставив часть панциря на хвосте.
Для маринада: смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, перец, добавить соль.
Креветки вымочить в маринаде 10 минут, каждую обвалять в сухарях, затем в кунжуте.
Обжарить на оливковом масле, выкладывать на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!



Французские бриоши


Что нужно:
2 яйца
2 ст. ложки молока
Немного ванильного экстракта
4 булочки, разрезанные пополам
Сливочное масло для жарки
Несколько шариков мороженого, ягодный сироп для подачи
Как приготовить французские бриоши:
Взбить яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт до полного растворения сахарных кристаллов.
Пропитать хлеб в яичной смеси.
Обжарить каждую булочку на сливочном масле.
Подавать с шариком мороженого и с ягодным сиропом.
Приятного аппетита!



Куриные наггетсы


Что нужно:
2 куриные грудки
Оливковое масло
1 яйцо
Соль, перец
Толченые сухари (не сладкие)
4 ст. ложки молока
Как приготовить куриные наггетсы:
Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими равными кусочками. Посолить, поперчить, залить молоком и оставить на 30 минут.
В одну тарелку высыпать толченые сухари, в другой слегка взбить яйцо.
В сковороде разогреть растительное масло.
Куриные кусочки вначале обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
Обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!



Домашние мюсли


Что нужно:
3 чашки овсяных хлопьев
1 чашка ореховой смеси
1/2 чашки кунжута
1/2 чашки семян подсолнечника
1/2 чашки изюма без косточек
1/2 чашки сушеной клюквы
1 чашка нарезанной кураги
Для подачи:
Молоко
Любые свежие фрукты: груши, бананы, виноград и т.д.
Как приготовить домашние мюсли:
Поместить овсяные хлопья в контейнер, добавить орехи, кунжут, семечки, изюм, курагу и клюкву.
Подсушить в духовке 10 минут.
Перед подачей добавить нарезанные свежие фрукты и молоко.
Приятного аппетита!



Готовим Бэйлиз!


Ингредиенты:
- водки 180 г
- банка сгущенки 400 г
- 2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
- ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
- кофе 2 ч.л.
Приготовление:
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
2. Наслаждаемся, балуем друзей и себя любимых!
При подаче кидаем лед



"Курочкины гнёзда"



Ингредиенты:
- куриный фарш
- немножко булочки
- кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно )
- соль
- чеснок
- перчик
- немного соды
- майонез
- помидорки
- сыр

Приготовление:
1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками.
2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем.
3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом
4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму
5. Смазываем слегка майонезом с чесноком
6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху
7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда
8. Отправляем всю эту красоту в духовку.

Приятного аппетита!



мясные ватрушки


150 гр. свино-говяжего или любого другого фарша,
150 гр. плавленого сыра,
300 гр. творога,
100 гр. сыра твердого тертого,
яйцо куриное -1 шт.,
специи – соль, перец по вкусу.
Рецепт мясных ватрушек
Высыпаем в фарш тертый сыр, специи и одно сырое куриное яйцо. Смешиваем до однородной массы творог и плавленный сыр. Делаем из фарша "спасательные крушги и дном" и наполняем их творожной начинкой. Отправляем ватрушки в духовую печь и запекаем при 180 градусахт около 40 минут. Приготовленные ватрушки пере подачей на стол присыпаем зеленью.
Ингредиенты:150 гр. свино-говяжего или любого другого фарша,150 гр. плавленого сыра, 300 гр. творога,100 гр. сыра твердого тертого,яйцо куриное -1 шт., специи – соль, перец по вкусу.



фетучини:


феттучине - 500 г,
400 г филе семги,
150 г красной икры,
1 кг неочищенных креветок,
4 яйца,
300 мл сливок,
сыр пармезан 150 г,
оливковое масло - 6 столовых ложек.
Соль,
сухой чеснок,
смесь красных перцев,
прованские травы,
черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления фетучини
Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль, перец и немного оливкового масла. Помещаем в кипящую воду макароны, варим немного меньше, чем указано на упаковке. Режем семгу крупными, одинаковыми по размеру кубиками, готовим в пароварке до полной готовности. В отдельной кастрюле кипятим воду с добавлением прованских трав, лаврового листа, гвоздики, смеси красных перцев, черного перца, сухого чеснока. Солим немного и высыпаем в эту воду креветки.
Варим 10-15 минут до всплытия. Вареные креветки откидываем в дуршлаг, остужаем и очищаем от панциря, если креветки крупные - режем их на пару частей. В отдельную миску выливаем сливки, добавляем яичные желтки, тщательно взбиваем блендером. В смесь добавляем немного сыра пармезан, солим, перчим и еще раз тщательно взбиваем. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем оставшееся оливковое масло, выливаем соус и варим, помешивая, 2 минуты. Добавляем куски семги и креветки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3-4 минуты, помешивая. Если соус получился густым, необходимо разбавить его небольшим кол-вом кипятка.
Готовые феттучини откидываем в дуршлаг, сливаем воду. Не промывать! Выкладываем готовые феттучине на блюдо, сверху заливаем сливочным соусом, кладем на соус красную икру, посыпаем



Кулеш


Ингредиенты для приготовления кулеша:

Мясной бульон – 3л
Пшено – ¾ стак
Картофель – 3шт
Морковь – 1шт
Лук репчатый -2шт
Сосиски охотничьи – 200г
Помидоры – 2шт (или 1ст.л томатной пасты)
Перец сладкий -1шт
Петрушка – небольшой пучок
Соль, черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт

Рецепт приготовления кулеша:

Картофель нарезать брусочками, морковь – тонкими полукружками. Положить их в кипящий бульон и на среднем огне варить 10 мин, потом заложить в бульон пшено и варить еще 10 мин. Лук мелко порезать. Перец порезать маленькими полосками, сосиски –небольшими кружочками. Помидоры порезать кубиками или натереть на терке. Лук, перец, сосиски , томаты и лавровый лист положить в бульон и варить еще 10 мин. За 2 мин до конца варки положить черный перец.
Приятного аппетита!