Меню |
Бланманже с персиками.Ингредиенты: Творог - 350 г. Молоко - 100 мл. Сметана - 100 г. Сахар - - 100 г. Желатин - 15 г. Консервированные персики - 400 г. Способ приготовления: Этап 1. Протереть творог сквозь сито. После этого тщательно перемешать его с сахаром и сметаной. Этап 2. Теперь замочить желатин в 50 мл теплого молока и оставить до набухания. Примерно 15-20 минут. Этап 3. Затем взять оставшееся молоко (50 мл.), нагреть его, но не кипятить и, затем, влить в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешать. Этап 4. Персики мелко нарезать. Перемешать с творогом, желатином и разлить по небольшим формочкам. Этап 5. Поставить в холодильник примерно на 3-4 часа. Этап 6 .Творожное бланманже можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита! Прохладная радуга.Ингредиенты: Бананы - 2 шт. Клубника - 300 г. Киви - 3 шт. Мороженое (пломбир) -300 г. Мята - несколько веточек. Способ приготовления: Этап 1. Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчите по отдельности в блендере, мороженое размягчите. Этап 2. Выложить слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Этап 3. Украсить мятой. Приятного аппетита! Клюквенно-малиновый смузиЧто нужно: 200 мл клюквенного сока 175 г замороженной малины (разморозить) 100 мл молока 200 мл натурального йогурта без добавок 1 ч. ложка сахарной пудры Листики мяты для украшения Как приготовить клюквенно-малиновый смузи: Поместить все ингредиенты в блендер, измельчить. Смузи разлить по бокалам, украсить листиками мяты. Приятного аппетита! Креветки в остром кляреЧто нужно: 500 г больших тигровых креветок 5 ст. ложек соевого соуса 1 ч. ложка уксуса из хереса Немного лимонного сока Щепотка красного перца Морская соль Панировочные сухари 5 ст. ложек семян кунжута Оливковое масло Как приготовить креветки в остром кляре: Креветки очистить, оставив часть панциря на хвосте. Для маринада: смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, перец, добавить соль. Креветки вымочить в маринаде 10 минут, каждую обвалять в сухарях, затем в кунжуте. Обжарить на оливковом масле, выкладывать на бумажное полотенце. Приятного аппетита! Французские бриошиЧто нужно: 2 яйца 2 ст. ложки молока Немного ванильного экстракта 4 булочки, разрезанные пополам Сливочное масло для жарки Несколько шариков мороженого, ягодный сироп для подачи Как приготовить французские бриоши: Взбить яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт до полного растворения сахарных кристаллов. Пропитать хлеб в яичной смеси. Обжарить каждую булочку на сливочном масле. Подавать с шариком мороженого и с ягодным сиропом. Приятного аппетита! Куриные наггетсыЧто нужно: 2 куриные грудки Оливковое масло 1 яйцо Соль, перец Толченые сухари (не сладкие) 4 ст. ложки молока Как приготовить куриные наггетсы: Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими равными кусочками. Посолить, поперчить, залить молоком и оставить на 30 минут. В одну тарелку высыпать толченые сухари, в другой слегка взбить яйцо. В сковороде разогреть растительное масло. Куриные кусочки вначале обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон. Приятного аппетита! Домашние мюслиЧто нужно: 3 чашки овсяных хлопьев 1 чашка ореховой смеси 1/2 чашки кунжута 1/2 чашки семян подсолнечника 1/2 чашки изюма без косточек 1/2 чашки сушеной клюквы 1 чашка нарезанной кураги Для подачи: Молоко Любые свежие фрукты: груши, бананы, виноград и т.д. Как приготовить домашние мюсли: Поместить овсяные хлопья в контейнер, добавить орехи, кунжут, семечки, изюм, курагу и клюкву. Подсушить в духовке 10 минут. Перед подачей добавить нарезанные свежие фрукты и молоко. Приятного аппетита! Готовим Бэйлиз!Ингредиенты: - водки 180 г - банка сгущенки 400 г - 2 пачки "Чудо шоколадное молоко" - ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара - кофе 2 ч.л. Приготовление: 1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! 2. Наслаждаемся, балуем друзей и себя любимых! При подаче кидаем лед "Курочкины гнёзда"Ингредиенты: - куриный фарш - немножко булочки - кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно ) - соль - чеснок - перчик - немного соды - майонез - помидорки - сыр Приготовление: 1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками. 2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем. 3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом 4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму 5. Смазываем слегка майонезом с чесноком 6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху 7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда 8. Отправляем всю эту красоту в духовку. Приятного аппетита! мясные ватрушки150 гр. свино-говяжего или любого другого фарша, 150 гр. плавленого сыра, 300 гр. творога, 100 гр. сыра твердого тертого, яйцо куриное -1 шт., специи – соль, перец по вкусу. Рецепт мясных ватрушек Высыпаем в фарш тертый сыр, специи и одно сырое куриное яйцо. Смешиваем до однородной массы творог и плавленный сыр. Делаем из фарша "спасательные крушги и дном" и наполняем их творожной начинкой. Отправляем ватрушки в духовую печь и запекаем при 180 градусахт около 40 минут. Приготовленные ватрушки пере подачей на стол присыпаем зеленью. Ингредиенты:150 гр. свино-говяжего или любого другого фарша,150 гр. плавленого сыра, 300 гр. творога,100 гр. сыра твердого тертого,яйцо куриное -1 шт., специи – соль, перец по вкусу. фетучини:феттучине - 500 г, 400 г филе семги, 150 г красной икры, 1 кг неочищенных креветок, 4 яйца, 300 мл сливок, сыр пармезан 150 г, оливковое масло - 6 столовых ложек. Соль, сухой чеснок, смесь красных перцев, прованские травы, черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления фетучини Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль, перец и немного оливкового масла. Помещаем в кипящую воду макароны, варим немного меньше, чем указано на упаковке. Режем семгу крупными, одинаковыми по размеру кубиками, готовим в пароварке до полной готовности. В отдельной кастрюле кипятим воду с добавлением прованских трав, лаврового листа, гвоздики, смеси красных перцев, черного перца, сухого чеснока. Солим немного и высыпаем в эту воду креветки. Варим 10-15 минут до всплытия. Вареные креветки откидываем в дуршлаг, остужаем и очищаем от панциря, если креветки крупные - режем их на пару частей. В отдельную миску выливаем сливки, добавляем яичные желтки, тщательно взбиваем блендером. В смесь добавляем немного сыра пармезан, солим, перчим и еще раз тщательно взбиваем. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем оставшееся оливковое масло, выливаем соус и варим, помешивая, 2 минуты. Добавляем куски семги и креветки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3-4 минуты, помешивая. Если соус получился густым, необходимо разбавить его небольшим кол-вом кипятка. Готовые феттучини откидываем в дуршлаг, сливаем воду. Не промывать! Выкладываем готовые феттучине на блюдо, сверху заливаем сливочным соусом, кладем на соус красную икру, посыпаем КулешИнгредиенты для приготовления кулеша: Мясной бульон – 3л Пшено – ¾ стак Картофель – 3шт Морковь – 1шт Лук репчатый -2шт Сосиски охотничьи – 200г Помидоры – 2шт (или 1ст.л томатной пасты) Перец сладкий -1шт Петрушка – небольшой пучок Соль, черный перец – по вкусу Лавровый лист – 2 шт Рецепт приготовления кулеша: Картофель нарезать брусочками, морковь – тонкими полукружками. Положить их в кипящий бульон и на среднем огне варить 10 мин, потом заложить в бульон пшено и варить еще 10 мин. Лук мелко порезать. Перец порезать маленькими полосками, сосиски –небольшими кружочками. Помидоры порезать кубиками или натереть на терке. Лук, перец, сосиски , томаты и лавровый лист положить в бульон и варить еще 10 мин. За 2 мин до конца варки положить черный перец. Приятного аппетита! |