Меню




БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ



На 8 небольших формочек:
350 грамм творога,
100 мл молока,
100 грамм сметаны,
100 грамм сахара-песка,
15 грамм желатина,
консервированные фрукты (у меня это были консервированные ананасы).

Я давно находилась в поиске какого-нибудь не только вкусного, но и полезного десерта и, наконец, недавно нашла для себя кулинарный рецепт такой еды - им оказался бланманже творожный. Если вы тоже хотите побаловать себя и своих близких новым десертом, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Теперь берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Теперь перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ



Всем теплого, позитивного лета и счастливых дней! Наслаждайтесь!)

Всем теплого, позитивного лета и счастливых дней! Наслаждайтесь!)



Мясные шарики "терияки" (Teriyaki meatballs)



Мясные шарики с солоновато-сладком соусе с легкой пряной, ароматной ноткой кунжута. За рецепт спасибо Екатерине (home_chef).

Ингредиенты:

Для мясных шариков:
Фарш мясной (говяжий или свиной) — 500 гр.
Крошка хлебная — 0,5 стак.
Лук зеленый (мелконарезанный) — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
Соус соевый — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец душистый — по вкусу

Для соуса:
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Уксус рисовый — 1 ст. л.
Соус соевый – 100 мл.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Кунжут (семена) — 1 ст. л.
Имбирь (тертый) – 1 ч.л.
Зелень (петрушка)

Приготовление:
1. В оригинале рецепта берется свиной фарш, я взяла - говяжий. В фарш добавить мелконарезанный зеленый лук, полстакана хлебных крошек, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. свежего тертого имбиря и 1 зубчик мелконарезанного чеснока. Добавить яйцо и хорошенько вымесить фарш.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Из готового фарша сформировать шарики в диаметре примерно 35-40 мм. Выложить на противень и запекать 20 минут.
3. В это время готовим соус. Объем стакана 200 мл. Смешать 0,5 стак. коричневого сахара, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. свежего тертого имбиря и 1 ст. л. кунжутных семян. Если вы не любитель сладкого, сахара добавляйте поменьше. Довести до кипения и варить 3 минуты.
Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на маленьком огне довести соус до загустения.
4. Готовые мясные шарики вынуть из духовки. Переложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут.

Автор: Ландыш Зарипова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясные шарики "терияки" (Teriyaki meatballs)



Перепела в винограде



Ингредиенты
Перепела 2шт.
Виноград большая горсть без косточек
базилик,
соевый соус - Kikkoman
Как приготовить
Перепелов намыть и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 1-2часа.
Виноград намыть и разделить на 2 порции,одну часть ягод оставить свежей,на вторую часть винограда выкладываем перепелов,предварительно нафаршировать перепелку виноградом,добавить сверху веточку базилика.
Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180гр.на 30мин.Затем снять фольгу,достать готовый виноград ,а перепелов отправить в духовку подрумяниться.Подать перепелов со свежим и запечённым виноградом.
Вкус у блюда потрясающий!!!При желании можно готовых перепелов полить соевым соусом - Kikkoman.Приятного Вам аппетита!!!

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Перепела в винограде



Кто нибудь может помочь ? Мне нужны рецепты мексиканской кухни (первые и вторые блюда) которые можно приготовить за мин. 15-25.




Артем, спасибо огромное!=)




Давно мечтала быть с теми, кто разделяет моё увлечение,)




подскажите пожалуйста как сделать каравай, а то не получается, все тесто рвется и почему так получается! заранее спасибо




Аля Фро


ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ
Для основы:
мука - 240г
масло - 120г;
сахарная пудра - 40г;
соль - щепотка;
лимонная цедра - 1/2 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
Для начинки:
сливочный сыр ( творог жирный) - 500г;
ваниль - по вкусу;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 140г;
соль - щепотка;
цедра лимона - 1 ст.л.;
ванильный пудинг (или крахмал) - 35г;
молоко - 400мл;
сливки - 140г;

1. Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов.
2. Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов.
3. Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму.
4. Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите.
5. После протереть его через сито
6. Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния.
7. Добавить творог и порошок ванильного пудинга.
8. Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко.
9. Масса должна быть воздушной.
10. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.
11. Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.
12. Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.
13. Массу выложить на корж и равномерно распределить.
14. Выпекать пирог при 150-180 градусах .Температура в духовке не должна быть очень высокой.
15. После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, выложить пирог на решетку и остудить.
16. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками и посыпать тонким слоем сахарной пудры.