Меню |
БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕНа 8 небольших формочек: 350 грамм творога, 100 мл молока, 100 грамм сметаны, 100 грамм сахара-песка, 15 грамм желатина, консервированные фрукты (у меня это были консервированные ананасы). Я давно находилась в поиске какого-нибудь не только вкусного, но и полезного десерта и, наконец, недавно нашла для себя кулинарный рецепт такой еды - им оказался бланманже творожный. Если вы тоже хотите побаловать себя и своих близких новым десертом, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Теперь берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Теперь перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа. Всем теплого, позитивного лета и счастливых дней! Наслаждайтесь!) Мясные шарики "терияки" (Teriyaki meatballs)Мясные шарики с солоновато-сладком соусе с легкой пряной, ароматной ноткой кунжута. За рецепт спасибо Екатерине (home_chef). Ингредиенты: Для мясных шариков: Фарш мясной (говяжий или свиной) — 500 гр. Крошка хлебная — 0,5 стак. Лук зеленый (мелконарезанный) — 2 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Имбирь (тертый) — 1 ч. л. Соус соевый — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт Перец душистый — по вкусу Для соуса: Сахар коричневый — 0,5 стак. Вода — 0,5 стак. Масло кунжутное — 1 ч. л. Уксус рисовый — 1 ст. л. Соус соевый – 100 мл. Крахмал кукурузный — 2 ст. л. Кунжут (семена) — 1 ст. л. Имбирь (тертый) – 1 ч.л. Зелень (петрушка) Приготовление: 1. В оригинале рецепта берется свиной фарш, я взяла - говяжий. В фарш добавить мелконарезанный зеленый лук, полстакана хлебных крошек, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. свежего тертого имбиря и 1 зубчик мелконарезанного чеснока. Добавить яйцо и хорошенько вымесить фарш. 2. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Из готового фарша сформировать шарики в диаметре примерно 35-40 мм. Выложить на противень и запекать 20 минут. 3. В это время готовим соус. Объем стакана 200 мл. Смешать 0,5 стак. коричневого сахара, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. свежего тертого имбиря и 1 ст. л. кунжутных семян. Если вы не любитель сладкого, сахара добавляйте поменьше. Довести до кипения и варить 3 минуты. Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на маленьком огне довести соус до загустения. 4. Готовые мясные шарики вынуть из духовки. Переложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут. Автор: Ландыш Зарипова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Перепела в виноградеИнгредиенты Перепела 2шт. Виноград большая горсть без косточек базилик, соевый соус - Kikkoman Как приготовить Перепелов намыть и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 1-2часа. Виноград намыть и разделить на 2 порции,одну часть ягод оставить свежей,на вторую часть винограда выкладываем перепелов,предварительно нафаршировать перепелку виноградом,добавить сверху веточку базилика. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180гр.на 30мин.Затем снять фольгу,достать готовый виноград ,а перепелов отправить в духовку подрумяниться.Подать перепелов со свежим и запечённым виноградом. Вкус у блюда потрясающий!!!При желании можно готовых перепелов полить соевым соусом - Kikkoman.Приятного Вам аппетита!!! Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Кто нибудь может помочь ? Мне нужны рецепты мексиканской кухни (первые и вторые блюда) которые можно приготовить за мин. 15-25. Артем, спасибо огромное!=) Давно мечтала быть с теми, кто разделяет моё увлечение,) подскажите пожалуйста как сделать каравай, а то не получается, все тесто рвется и почему так получается! заранее спасибо Аля ФроЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ Для основы: мука - 240г масло - 120г; сахарная пудра - 40г; соль - щепотка; лимонная цедра - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; Для начинки: сливочный сыр ( творог жирный) - 500г; ваниль - по вкусу; яйцо - 4 шт.; сахар - 140г; соль - щепотка; цедра лимона - 1 ст.л.; ванильный пудинг (или крахмал) - 35г; молоко - 400мл; сливки - 140г; 1. Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. 2. Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов. 3. Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. 4. Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите. 5. После протереть его через сито 6. Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния. 7. Добавить творог и порошок ванильного пудинга. 8. Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. 9. Масса должна быть воздушной. 10. Сливки взбить и подмешать к творожной массе. 11. Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену. 12. Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх. 13. Массу выложить на корж и равномерно распределить. 14. Выпекать пирог при 150-180 градусах .Температура в духовке не должна быть очень высокой. 15. После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, выложить пирог на решетку и остудить. 16. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками и посыпать тонким слоем сахарной пудры. |