Меню |
Блаженство за несколько минутГотовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно! Ингредиенты: ●пару кусочков тостерного белого хлеба, ●1 ст.л. шоколадной пасты, ●1 банан. Приготовление: Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженство! Ватрушки-завитушкиПонадобится: -50 г.дрожжей, -1 стакан молока теплого, -1 яйцо, -1 столовая ложка сахара(можно и побольше,кто любит сладкое) -100 г сливочного масла, -3 стакана муки, -ванилин, -сахар и сливочное масло для смазывания... Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, ванилин, масло и муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто и убираем в целлофановый пакетик на 1-1,5 часа в холодильник. Достаем тесто, раскатываем пласт, толщиной примерно в 1 см,смазываем сливочным маслом и посыпаем обильно сахаром. Сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.. из каждого кусочка делаем розочку и укладываем на смазанный противень. Даем постоять минут 10 и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Приятного чаепития!!! Кармашки ТакоИнгредиенты Кармашки Тако - 1 коробка (300 г.) Фарш - 400 г. Приправа Тако - 1 ст.л. Соус - 1 бутылочка. Огурец свежий - 2 шт. Помидор - 2 шт. Пекинская капуста - несколько листиков. Сыр - 100 г. Способ приготовления Этап 1 Обжарить фарш с добавлением приправы Тако. Этап 2 Смешать его с нарезанными огурцами, помидорами, пекинской капустой. Этап 3 Смазать кармашки соусом и начинить. Посыпать сыром. Этап 4 Поставить в духовку или микроволновку на несколько минут непосредственно перед подачей к столу. Кушать сразу, иначе они быстро размокают. Приятного аппетита! Низкокаллорийный бургерИнгредиенты: - 1 кг любого фарша - 1 чайная ложка соли - 1/2 ч.л. черного перца - 7 капель вустерского соуса - 2 столовые ложки сливочного масла масла - 1/4 стакана сметаны - 1 столовая ложка дижонской горчицы - 2 целых авокадо, нарезанных на дольки - 1 целый помидор, порезанный на кружочки - 1/4 красной луковицы, тонко нарезанный - листья капусты или зеленого салата - дополнительная начинка: нарезанные соленые огурцы, сыр фета, кинза Способ приготовления - Сделать соус: смешайте сметану, дижонскую горчицу и 2 капли вустерского соуса. Отложите в сторону. - В миске смешайте фарш, соль, черный перец, 5 капель вустерского соуса. - Сформируйте 4 котлеты и отложите в сторону - Разогреть масло в сковороде на среднем огне, обжарить котлетки с двух сторон до готовности - Положите на котлетку, помидор, авокадо ломтики, красный лук, полить соусом по вкусу - Положите все на лист капусты или зеленого салата, оберните еще лдним или двумя листочками, разрежьте пополам и подавайте! Приятного аппетита! Брускетта:Ингредиенты: - 2 столовые ложки оливкового масла - 5 зубчиков чеснока, мелко рубленый - 1 кг помидоров черри красных и желтый, порезанный пополам - 1 столовая ложка бальзамического уксуса - 16 листьев базалика - соль и перец по вкусу - 1 целый багет - 8 столовых ложек сливочного масла Способ приготовления: - В маленькой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и перемешать, слегка поджарить около минуты, удалить чеснок из сковороды и вылить в миску - Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час - Разрежьте багет на диагональные кусочки - Растопить половину сливочного масла в большой сковороде и жарить половину хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета - Повторите тоже самое с другой половиной хлеба и сливочного масла. - Затем на горячий кусочек хлеба выложить смесь из помидор и базилик - Подавать в качестве легкой закуски Приятного аппетита! Тыквенный смузиИнгредиенты: - 420 гр тыквенного пюре - 3 стакана молока - 1/2 чашки йогурта - корица по вкусу - печенье для украшения Способ приготовления: - Поместите тыквенное пюре в морозильную камеру, чтобы оно замерзло - Далее добавить в блендер молоко, йогурт, пюре, корицу- взбить до однородности - Налейте в отдельные чашечки и сверху посыпьте толченным печеньем - Подавать сразу же! * Примечание: Смузи получается неоченьс ладкий, поэтому выберете чем подсластить, медом или сладким йогуртом. * Можно также посыпать корицей и / или мускатный орехом Приятного аппетита! Жареная говяжья вырезкаИнгредиенты: - 1 целая говяжья вырезка - 4 столовые ложки сливочного масла, или больше по вкусу - 1/3 стакана разного перца (белого, черного, красного) , более или менее по вкусу - щепотка соли, паприки, горчичного порошка, чесночного порошка - лимонный перец (приправа) - оливковое масло Способ приготовления - Разогреть духовку до 250 градусов . - Промыть мясо хорошо. Острым ножом убрать весь лишний жир и хрящи - Посыпать щедро мясо с двух сторон солью, паприкой, чесночным и горчичным порошком - Далее обсыпать мясо приправой лимонный перец, втирая ее в мясо - Положите горошины перца в пакет или в ступку, и потолочь либо пестиком в ступке, либо молотком для отбивания, если используете пакет - Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте пару столовых ложек сливочного масла - Хорошенько поджарить мясо на раскаленной сковороде с двух сторон до коричневой корочки - Поместите филе в форму для запекания, посыпьте толченой смесью перцев, сверху положить кусочки сливочного масла и поставьте в духовку. - Запекать вырезку 15-20 минут, затем выключить духовку и дать постоять еще 10 минут до нарезки - Мясо должно быть нежно-розового цвета внутри - Если вы предпочитаете более высокую степень прожарки, тогда положить мясо в фольгу, а потом в форму, закрыть фольгой и запекать при температуре 160-180 градусов от 40 минут до 1 часа - Затем полить мясо соком, которое осталось в сковороде или из формы и нарезать. Приятного аппетита! Куриный бурритоИнгредиенты: - 8 лепешек тортилья - 1 перчик холапеньо - 2 средних помидора - 1 большой красный лук - 150 гр кукурузы консервированной - 150 гр фасоли консервированной - 4 чайные ложки сока лайма - 3 столовых ложки кинзы - 1 столовая ложка оливкового масла - 1/4 чайной ложки красного перца - 3 куриных грудки - 2/3 чайной ложки соли - 100 гр зеленого салата, нашинковать мелко - 150 мл сметаны Способ приготовления: - Лук нашинковать мелким кубиком - Помидоры нарезать на кубики - Грудки куриные промыть и также нарезать, обжарить на оливковом масле, немного посолить и вылить 2 чайные ложки сока лайма, перемешать - Выдавить сок лайма - Перец холапеньо мелко нашинковать - Смешать помидоры, лук, фасоль, кукурузу, добавить красный перец молотый, сок лайма, добавить рубленную кинзу, посолить - дать постоять 5 минут - Выложить на лепешку смесь овощей, затем кусочки курицы, поверх зеленый салат и сметана, свернуть в рулет и подавать Приятного аппетита! Попкорн с кешью в карамели.Ингредиенты: - 250 г кукурузы для попкорна - 120 г орехов кешью (половинки и кусочки) - 1/2 стакана сливочного масла - 1 стакан коричневого сахара - 1/4 стакана шоколадного сиропа - 1/4 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки ванильного сахара 1. Приготовьте из кукурузы попкорн на сковороде или в микроволновой печи (по инструкции на упаковке). Удалите все зернышки, которые не лопнули. Положите в большую миску. 2. Добавьте к попкорну кешью и отставьте в сторону. 3. Растопите масло и добавьте в него коричневый сахар, сироп и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до небольшого и варите (без перемешивания) в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный сахар, перемешайте. 4. Залейте попкорн и орехи и быстро перемешайте. Разложите смесь на вощеной бумаге и разделите на небольшие части до того, как карамель начинает затвердевать. |