Меню




Блаженство за несколько минут



Готовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно!

Ингредиенты:

●пару кусочков тостерного белого хлеба,
●1 ст.л. шоколадной пасты,
●1 банан.

Приготовление:

Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженство!
Блаженство за несколько минут



Ватрушки-завитушки



Понадобится:
-50 г.дрожжей,
-1 стакан молока теплого,
-1 яйцо,
-1 столовая ложка сахара(можно и побольше,кто любит сладкое)
-100 г сливочного масла,
-3 стакана муки,
-ванилин,
-сахар и сливочное масло для смазывания...

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, ванилин, масло и муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто и убираем в целлофановый пакетик на 1-1,5 часа в холодильник. Достаем тесто, раскатываем пласт, толщиной примерно в 1 см,смазываем сливочным маслом и посыпаем обильно сахаром. Сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.. из каждого кусочка делаем розочку и укладываем на смазанный противень. Даем постоять минут 10 и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Приятного чаепития!!!
Ватрушки-завитушки



Кармашки Тако


Ингредиенты

Кармашки Тако - 1 коробка (300 г.)
Фарш - 400 г.
Приправа Тако - 1 ст.л.
Соус - 1 бутылочка.
Огурец свежий - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Пекинская капуста - несколько листиков.
Сыр - 100 г.
Способ приготовления

Этап 1 Обжарить фарш с добавлением приправы Тако.
Этап 2 Смешать его с нарезанными огурцами, помидорами, пекинской капустой.
Этап 3 Смазать кармашки соусом и начинить. Посыпать сыром.
Этап 4 Поставить в духовку или микроволновку на несколько минут непосредственно перед подачей к столу. Кушать сразу, иначе они быстро размокают.
Приятного аппетита!



Низкокаллорийный бургер



Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 7 капель вустерского соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла масла
- 1/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 целых авокадо, нарезанных на дольки
- 1 целый помидор, порезанный на кружочки
- 1/4 красной луковицы, тонко нарезанный
- листья капусты или зеленого салата
- дополнительная начинка: нарезанные соленые огурцы, сыр фета, кинза

Способ приготовления
- Сделать соус: смешайте сметану, дижонскую горчицу и 2 капли вустерского соуса. Отложите в сторону.
- В миске смешайте фарш, соль, черный перец, 5 капель вустерского соуса.
- Сформируйте 4 котлеты и отложите в сторону
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне, обжарить котлетки с двух сторон до готовности
- Положите на котлетку, помидор, авокадо ломтики, красный лук, полить соусом по вкусу
- Положите все на лист капусты или зеленого салата, оберните еще лдним или двумя листочками, разрежьте пополам и подавайте!

Приятного аппетита!



Брускетта:



Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, мелко рубленый
- 1 кг помидоров черри красных и желтый, порезанный пополам
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 16 листьев базалика
- соль и перец по вкусу
- 1 целый багет
- 8 столовых ложек сливочного масла

Способ приготовления:
- В маленькой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и перемешать, слегка поджарить около минуты, удалить чеснок из сковороды и вылить в миску
- Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час
- Разрежьте багет на диагональные кусочки
- Растопить половину сливочного масла в большой сковороде и жарить половину хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета
- Повторите тоже самое с другой половиной хлеба и сливочного масла.
- Затем на горячий кусочек хлеба выложить смесь из помидор и базилик
- Подавать в качестве легкой закуски

Приятного аппетита!



Тыквенный смузи



Ингредиенты:
- 420 гр тыквенного пюре
- 3 стакана молока
- 1/2 чашки йогурта
- корица по вкусу
- печенье для украшения

Способ приготовления:
- Поместите тыквенное пюре в морозильную камеру, чтобы оно замерзло
- Далее добавить в блендер молоко, йогурт, пюре, корицу- взбить до однородности
- Налейте в отдельные чашечки и сверху посыпьте толченным печеньем
- Подавать сразу же!
* Примечание: Смузи получается неоченьс ладкий, поэтому выберете чем подсластить, медом или сладким йогуртом.
* Можно также посыпать корицей и / или мускатный орехом

Приятного аппетита!



Жареная говяжья вырезка



Ингредиенты:
- 1 целая говяжья вырезка
- 4 столовые ложки сливочного масла, или больше по вкусу
- 1/3 стакана разного перца (белого, черного, красного) , более или менее по вкусу
- щепотка соли, паприки, горчичного порошка, чесночного порошка
- лимонный перец (приправа)
- оливковое масло

Способ приготовления
- Разогреть духовку до 250 градусов .
- Промыть мясо хорошо. Острым ножом убрать весь лишний жир и хрящи
- Посыпать щедро мясо с двух сторон солью, паприкой, чесночным и горчичным порошком
- Далее обсыпать мясо приправой лимонный перец, втирая ее в мясо
- Положите горошины перца в пакет или в ступку, и потолочь либо пестиком в ступке, либо молотком для отбивания, если используете пакет
- Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте пару столовых ложек сливочного масла
- Хорошенько поджарить мясо на раскаленной сковороде с двух сторон до коричневой корочки
- Поместите филе в форму для запекания, посыпьте толченой смесью перцев, сверху положить кусочки сливочного масла и поставьте в духовку.
- Запекать вырезку 15-20 минут, затем выключить духовку и дать постоять еще 10 минут до нарезки
- Мясо должно быть нежно-розового цвета внутри
- Если вы предпочитаете более высокую степень прожарки, тогда положить мясо в фольгу, а потом в форму, закрыть фольгой и запекать при температуре 160-180 градусов от 40 минут до 1 часа
- Затем полить мясо соком, которое осталось в сковороде или из формы и нарезать.

Приятного аппетита!



Куриный буррито



Ингредиенты:
- 8 лепешек тортилья
- 1 перчик холапеньо
- 2 средних помидора
- 1 большой красный лук
- 150 гр кукурузы консервированной
- 150 гр фасоли консервированной
- 4 чайные ложки сока лайма
- 3 столовых ложки кинзы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 3 куриных грудки
- 2/3 чайной ложки соли
- 100 гр зеленого салата, нашинковать мелко
- 150 мл сметаны

Способ приготовления:
- Лук нашинковать мелким кубиком
- Помидоры нарезать на кубики
- Грудки куриные промыть и также нарезать, обжарить на оливковом масле, немного посолить и вылить 2 чайные ложки сока лайма, перемешать
- Выдавить сок лайма
- Перец холапеньо мелко нашинковать
- Смешать помидоры, лук, фасоль, кукурузу, добавить красный перец молотый, сок лайма, добавить рубленную кинзу, посолить - дать постоять 5 минут
- Выложить на лепешку смесь овощей, затем кусочки курицы, поверх зеленый салат и сметана, свернуть в рулет и подавать

Приятного аппетита!



Попкорн с кешью в карамели.



Ингредиенты:
- 250 г кукурузы для попкорна
- 120 г орехов кешью (половинки и кусочки)
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/4 стакана шоколадного сиропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара

1. Приготовьте из кукурузы попкорн на сковороде или в микроволновой печи (по инструкции на упаковке). Удалите все зернышки, которые не лопнули. Положите в большую миску.

2. Добавьте к попкорну кешью и отставьте в сторону.

3. Растопите масло и добавьте в него коричневый сахар, сироп и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до небольшого и варите (без перемешивания) в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный сахар, перемешайте.

4. Залейте попкорн и орехи и быстро перемешайте. Разложите смесь на вощеной бумаге и разделите на небольшие части до того, как карамель начинает затвердевать.
Попкорн с кешью в карамели.