Меню |
Блаженство за несколько минутГотовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно! Необходимо: -пару кусочков тостерного белого хлеба, -1 ст.л. шоколадной пасты, -1 банан. Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженств! Цветной сахар.Нам понадобятся: - Пищевые красители; - Сахарный песок; - Пластиковые пакеты. Положите пару столовых ложек сахара в небольшой пластиковый пакет. Добавьте две капли пищевого красителя в пакетик, закройте его и встряхните. Продолжайте встряхивать, пока цвет сахара не станет красивым и равномерным. Также можно сделать различные фигурки из еще влажного сахара - получится симпатичное украшение для чаепития :-) Приятного аппетита! Эклеры с творожным кремом "Черный принц"Ингредиенты: · по 1 стакану муки и воды · 4 яйца · 70 г сливочного масла · 0,3 ч. л. соли · Для творожного крема: · 400 г творога · 1 банка сгущенного молока · 1 пакетик ванилина · Для глазури: · 3 ст. л. сметаны · 4 ст. л. какао · 3-4 ст. л. сахара · Для посыпки: · по 50 г кунжута и кокосовой стружки Приготовление: Приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения и уменьшить огонь, понемногу всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая массу ложкой или лопаткой. Через 1—2 мин тесто начнет отставать от стенок кастрюли и образует ком. В этот момент снять тесто с огня и остудить до 30 °С. По одному ввести в него яйца, хорошо перемешивая после каждого (готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым, чтобы не растекаться на противне). Столовой ложкой выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, предварительно смоченной водой. Выпекать эклеры 30—35 мин при температуре 190—200 °С. Приготовить крем. Протереть творог через сито и смешать со сгущенным молоком и ванилином. Приготовить глазурь. Соединить сметану, сахар и какао. Помешивая, довести массу до кипения. Остывшие эклеры надрезать ножом и с помощью ложки начинить кремом. Каждое изделие обмакнуть в глазурь и посыпать поджаренным кунжутом или кокосовой стружкой. Ингредиенты:1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла. Приготовление: 1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. 2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа 3) Яйца взбиваем,добавляем в миску 4) Добавляем соль,сахар и соду 5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики Индюшиные кусочки «Попкорн»Ингредиенты: Мука – 1 стакан Яйцо – 2 шт Молоко – ½ стакана Специи – 2 столовых ложки Панировочные сухари – 2 стакана 1 большая индюшачья грудка Масло для жарки Соус для подачи Приготовление: Нарежьте грудку на небольшие кусочки. На среднем огне нагрейте масло. Смешайте в миске муку, яйца, молоко и специи. Обваляйте кусочки мяса в этой панировке. В пакет высыпьте сухари и обваляйте в них кусочки. Обжарьте во фритюре индюшку в панировке. Подавайте с любым соусом. 7 жиросжигающих продуктов, от которых точно не поправишься, а только похудеешь! Приятного аппетита:1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели. 2. Зеленый чай - азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров 3. Острая пища - в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды. 4. Нежирные молочные продукты - увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира; 5. Корица - одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры; 6. Вода - недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов; 7. Белковая пища - для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются. Ты - не ты, когда голоден :) Тарт с творогом и вишнейИнгредиенты: На 8 порций (форма 28 см.): Творог обезжиренный- 250 грамм Вишня замороженная- 350 грамм Мед- 70 грамм Белки яичные- 110 грамм (3 штуки) Овсяные хлопья- 200 грамм Вода- 8 столовых ложек Приготовление: 1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. 2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. 3. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. 4. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. 5. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. 6. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) 7. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. 8. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. 9. Сверху аккуратно выложить вишню. 10. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса. Приятного аппетита! |