Меню




БЛИННЫЙ КУРНИК



ДЛЯ БЛИНЧИКОВ :

молоко - 3 стакана

яйца - 3 шт

соль - 0,5 ч.л.

сахар - 3 ст.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

мука - 2 стакана

растит. масло - 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ :

филе куриное - 500 гр

лук репка - 2 гол.

шампиньоны свежие - 500 гр

рис - 0,5 стакана

варёные яйца - 1-2 шт

зелень - по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.

Начинки : 1) куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить. 2) сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень. 3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.

Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить внахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита !!!
БЛИННЫЙ КУРНИК



Домашние ириски на сметане



1. Сметана - 200 г
2. Сахар - 100 г
3. Ванилин - 1 г
4. Сахарная пудра - 50 г

В кастрюле разогреть сметану, добавить к ней сахар и ванилин. Помешивая, довести до кипения.
Уменьшить до минимума огонь и, не переставая размешивать, варить примерно с час, пока вся масса не станет густой и не изменит цвет на нежный цвет топленого молока.
После выложить ее в пластиковую форму и охладить до полного застывания конфетной массы. Затем готовый и застывший пласт порезать на брусочки. Обсыпать конфеты сахарной пудрой.
Домашние ириски на сметане



Нутелла мгновенная! Настоящая!



-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
-Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взбивать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно и сколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!
Нутелла мгновенная! Настоящая!



Ликер "Кофеман "



• 1 литр водки
• 2 банки сгущенного молока с сахаром
1 уп. темного шоколада
• 6 чайных ложек растворимого кофе
пол ст. горячей воды
Приготовление
• Сгущенное молоко кипятить на медленном огне в течение 1,5 часа в кастрюле с водой на медленном огне. Следить чтобы вода не выкипела.
• После охлаждения открыть банку и сгущенку соединить с водкой используя венчик
• Растворить шоколад на пару в металлической миске над кастрюлей с кипящей водой и смешать с водкой.
• Кофе растворить в кипящей воде, хорошо перемешать и смешать с водкой.
• Разрешить ликеру настоятся три дня и уже можем попробовать.
Ликер "Кофеман "



Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом



- 200 мл воды
- 200 г сахара
- 400 г бананов
- 50 г кураги
- 50 г изюма
- 50 г миндля
- примерно 200г сухого молока
- 100г сливочного масла

Приготовление:

1. Растворяем сахар в воде на огне.
2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин.
3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют...
5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая.
7. Растопите сливочное масло на сковороде.
8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.
9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом



Быстрая кабачковая икра на зиму



кабачки – 3 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
томатный соус – 300 г
масло подсолнечное – 300 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.

Как приготовить быструю кабачковую икру на зиму:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку).
2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.
4. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).
5. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.
6. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.
7. Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут.
8. Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным для вас способом.
9. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
10. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.

Выбирая посуду для приготовления икры, важно знать и помнить о том, что алюминиевая или эмалированная кастрюля со сколами для этих целей не годятся. Лучше всего подойдет чугунный казан или кастрюля с толстым дном и стенами, ведь именно такая посуда обеспечивает равномерное прогревание овощной массы и помогает избежать пригорания.

Для того, чтобы сделать кабачковую икру более вкусной и ароматной, можно добавить в нее небольшое количество чеснока и/или специй.
Быстрая кабачковая икра на зиму



ЛЕЧО


Ингредиенты:

- 1 кг красного и оранжевого сладкого перца
- 1 кг помидоров (у меня не очень крупные, сорт "сливки")
- 3 средних головки репчатого лука
- 1 средняя головка чеснока
- 0,5 стакана растительного (подсолнечного) масла без запаха
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. красного молотого перца
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. уксуса 9% (добавить за 5 минут до готовности)

Перец разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семена.
Помидоры разрезать на 4 части.
Петрушку мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
Влить в сковороду 0,5 стакана растительного масла и обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок.
Соединить все овощи, зелень, соль, сахар и молотый перец.
Довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
Влить 2 ст.л. уксуса и варить ещё 5 минут.
Разложить по стерильным баночкам и закатать.
Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
ЛЕЧО