Меню




Bloody Mary (Кровавая Мэри).



Один из популярнейших в мире коктейлей был рожден в Париже в 1921 году барменом Фернандом Петио. Мгновенная популярность коктейля-соуса, названного в честь голливудской звезды Мэри Пикфорд, среди парижской богемы быстро перекинулась в соседние европейские страны и США. В Нью-Йорке «Кровавую Мэри» принято пить с хреном, а в Италии — с оливкой. Первоначальный рецепт с вустерским соусом в США упростился до соуса табаско, и в 60-х «оброс» овощными украшениями вроде стебля сельдерея. Эрнест Хемингуэй очень любил этот коктейль, который мог и опьянить, и немного утолить голод.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты #готовим_коктейль #из_водки #из_томатного_сока

Вам потребуется:

1/2 чашки плюс 2 столовые ложки томатного сока
1/4 чашки плюс 2 столовые ложки холодной водки
щедрую щепотку соли
щедрую щепотку свеже молотый перец
1/2 ч.л. хрена
4-5 капли соуса табаско
1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
Щепотка измельченных семян сельдерея
2 дольки лимона
лед
соленые огурцы, оливки и сельдерей на шампуры для гарнира

Как готовить:

1. В мерном стакане, смешать томатный сок, водку, соль, перец, хрен, табаско, соус Вустерширский, семяна сельдерея.

2. Смешайте и залейте в 2 стакана заполненых до краев кубиками льда. Подавайте вместе с дольками лимона.

3. Имейте в виду, что все эти ингредиенты могут быть увеличены или уменьшены в соответствии с вашим вкусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Bloody Mary (Кровавая Мэри).
Bloody Mary.
Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_266
Bloody Mary (Кровавая Мэри).
В мерном стакане, смешать томатный сок, водку, соль, перец, хрен, табаско, соус Вустерширский, семяна сельдерея.
Bloody Mary (Кровавая Мэри).
Смешайте и залейте в 2 стакана заполненых до краев кубиками льда.
Bloody Mary (Кровавая Мэри).
Используйте соленые огурцы, оливки и сельдерей на шампурах для гарнира.
Bloody Mary (Кровавая Мэри).
Подавайте вместе с дольками лимона.



Разноцветный коктейль.



Это не коктейль, а кладезь витаминов, если пить его каждый день ваш организм скажет вам спасибо!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_ягод

Вам потребуется:

Зеленый:
Капуста – 100 г
Яблочный сок – ¾ стакана
Сок лимона – 1 столовая ложка
Лед кубиками – ¼ стакана
Опционально: Щепотка молотого имбиря

Розовый:
Сок свеклы – ½ стакана
Кокосовое молоко – ¼ стакана
Клубника свежая – 2-3 шт
Замороженная клубника – ¼ стакана
Банан – ½ шт

Золотой:
Манго – ½ стакана
Персик (замороженный) – ½ стакана
Апельсиновый сок – ¾ стакана
Банан – ½ шт

Голубой:
Черника – 1/3 стакана
Апельсиновый сок – ½ стакана
Киви – 1 шт
Банан – ½ шт
Лед – по вкусу

Фиолетовый:
Черная смородина мороженная – ½ стакана
Йогурт – ½ стакана
Молоко – ¼ стакна

Как готовить:

1. Ингредиенты для каждого слоя взбейте по отдельности в блендере и выложите в бокал.

2. Слои можно не совмещать, а подавать как отдельный коктейль.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Разноцветный коктейль.
Разноцветный коктейль.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_262
Разноцветный коктейль.
Ингредиенты для каждого слоя взбейте по отдельности в блендере.
Разноцветный коктейль.
Аккуратно выложите каждый слой в бокал.
Разноцветный коктейль.
Слои можно не совмещать, а подавать как отдельный коктейль.
Разноцветный коктейль.
Это не коктейль, а кладезь витаминов, если пить его каждый день ваш организм скажет вам спасибо!
Разноцветный коктейль.
Приятного аппетита!



Как сделать пряничный домик. Часть 3.



В третьей части будем собирать и декорировать пряничный домик!

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Имбирное тесто.
Айсинг.

Все это мы приготовили в предыдущей части (Как сделать пряничный домик. Часть 2.). Для дополнительного украшения можно использовать все что угодно (мармелад, шоколад, конфетки, леденцы, марципановые фигурки и т.д.).

Как готовить:

1. Для строительства нашего домика необходимо вырезать шаблоны. Фронтальная стена 15 см шириной и 17 см высотой.

2. Из каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста по две детали – это будут две из четырех сторон нашего домика.

3. И ещё один шаблон для двух оставшихся сторон нашего домика.
Длина шаблона 17 см, а ширина 7 см.

4. Шаблон крыши 22 см длиной и 14,5 см шириной.

5. На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим.
Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру.
Убираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень.

6. Выпекаем на средней полке духовки при 180 градусах 20 минут.

7. После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги.

8. Вырезаем, пока выпечка горячая. Вырезанное окошко разрежем вдоль пополам. Это будущие ставни. Все детали остужаем на решетке.

9. Теперь вырезаем окна в боковых стенках домика.

10. Из оставшегося теста вырезаем крышу домика, елочки, трубу, маленькие подставочки под елочки, любые интересные детали и фигурки.

11. Вот так выглядят окошки с внутренней стороны. Крепим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь из сахарной пудры и белка.

12. А так эти окошки выглядят снаружи. Ещё немного, и мы украсим их снежком из глазури и ставнями.

13. Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури.

14. Чтобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их для удобства стеклянными банками или коробочками.

15. Теперь убираем опоры. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна.

16. Крепим к стеночкам крышу домика.

17. Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинуку крыши и оставляем подсохнуть.

18. Крепим ставни, рисуем окно и украшаем глазурью-снегом.

19. Рисуем черепицу, украшаем окна и крышу снегом и сосульками.

20. Растопленным шоколадом с помощью кисти рисуем на домике «деревянные» балки.

21. Рисуем шоколадом на ставнях и дверях.

22. Крепим трубу.

23. Сажаем около домика ёлочки, закрепляя их на пряничных подставках.

24. Крепим глазурью ёлочки к подставке.

25. Над входом нарисуем из корнетика рождественский венок.

26. Украсим его красными точками "ягод".

27. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Сначала хаотично, а потом просеем её через мелкое сито, чтобы снежок казался пушистым и свежим.

28. Оживим наш домик фигуркой снеговичка и светом гирлянды или фонарика внутри домика.
Тепло, уютно и вкусно!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Как сделать пряничный домик. Часть 3.
Как сделать пряничный домик. Часть 3.
Полная информация- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_261
Как сделать пряничный домик. Часть 3.
Из каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста по две детали – это будут две из четырех сторон нашего домика.
Как сделать пряничный домик. Часть 3.
После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги.
Как сделать пряничный домик. Часть 3.
Теперь вырезаем окна в боковых стенках домика. Вырезанное окошко разрежем вдоль пополам. Это будущие ставни. Все детали остужаем на решетке.
Как сделать пряничный домик. Часть 3.
Крепим мармелад к вырезанным окошкам на айсинг. Так эти окошки выглядят снаружи. Ещё немного, и мы украсим их снежком из глазури и ставнями.
Как сделать пряничный домик. Часть 3.
Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури. Крепим к стеночкам крышу домика.
Как сделать пряничный домик. Часть 3.
Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинку крыши и оставляем подсохнуть.
Как сделать пряничный домик. Часть 3.
Крепим ставни, рисуем окно и украшаем глазурью-снегом.
Как сделать пряничный домик. Часть 3.
Крепим трубу.
Как сделать пряничный домик. Часть 3.
Украшаем готовый домик айсингом, как нам нравится. Можно оживить наш домик фигуркой снеговичка и светом гирлянды или фонарика внутри домика. Тепло, уютно и вкусно!