Меню |
Bloody Mary (Кровавая Мэри).Один из популярнейших в мире коктейлей был рожден в Париже в 1921 году барменом Фернандом Петио. Мгновенная популярность коктейля-соуса, названного в честь голливудской звезды Мэри Пикфорд, среди парижской богемы быстро перекинулась в соседние европейские страны и США. В Нью-Йорке «Кровавую Мэри» принято пить с хреном, а в Италии — с оливкой. Первоначальный рецепт с вустерским соусом в США упростился до соуса табаско, и в 60-х «оброс» овощными украшениями вроде стебля сельдерея. Эрнест Хемингуэй очень любил этот коктейль, который мог и опьянить, и немного утолить голод. Время приготовления: 10 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты #готовим_коктейль #из_водки #из_томатного_сока Вам потребуется: 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки томатного сока 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки холодной водки щедрую щепотку соли щедрую щепотку свеже молотый перец 1/2 ч.л. хрена 4-5 капли соуса табаско 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса Щепотка измельченных семян сельдерея 2 дольки лимона лед соленые огурцы, оливки и сельдерей на шампуры для гарнира Как готовить: 1. В мерном стакане, смешать томатный сок, водку, соль, перец, хрен, табаско, соус Вустерширский, семяна сельдерея. 2. Смешайте и залейте в 2 стакана заполненых до краев кубиками льда. Подавайте вместе с дольками лимона. 3. Имейте в виду, что все эти ингредиенты могут быть увеличены или уменьшены в соответствии с вашим вкусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Bloody Mary. Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_266 В мерном стакане, смешать томатный сок, водку, соль, перец, хрен, табаско, соус Вустерширский, семяна сельдерея. Разноцветный коктейль.Это не коктейль, а кладезь витаминов, если пить его каждый день ваш организм скажет вам спасибо! Время приготовления: 15 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_ягод Вам потребуется: Зеленый: Капуста – 100 г Яблочный сок – ¾ стакана Сок лимона – 1 столовая ложка Лед кубиками – ¼ стакана Опционально: Щепотка молотого имбиря Розовый: Сок свеклы – ½ стакана Кокосовое молоко – ¼ стакана Клубника свежая – 2-3 шт Замороженная клубника – ¼ стакана Банан – ½ шт Золотой: Манго – ½ стакана Персик (замороженный) – ½ стакана Апельсиновый сок – ¾ стакана Банан – ½ шт Голубой: Черника – 1/3 стакана Апельсиновый сок – ½ стакана Киви – 1 шт Банан – ½ шт Лед – по вкусу Фиолетовый: Черная смородина мороженная – ½ стакана Йогурт – ½ стакана Молоко – ¼ стакна Как готовить: 1. Ингредиенты для каждого слоя взбейте по отдельности в блендере и выложите в бокал. 2. Слои можно не совмещать, а подавать как отдельный коктейль. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Разноцветный коктейль. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_262 Как сделать пряничный домик. Часть 3.В третьей части будем собирать и декорировать пряничный домик! Время приготовления: 120 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты #готовим_десерты #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Имбирное тесто. Айсинг. Все это мы приготовили в предыдущей части (Как сделать пряничный домик. Часть 2.). Для дополнительного украшения можно использовать все что угодно (мармелад, шоколад, конфетки, леденцы, марципановые фигурки и т.д.). Как готовить: 1. Для строительства нашего домика необходимо вырезать шаблоны. Фронтальная стена 15 см шириной и 17 см высотой. 2. Из каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста по две детали – это будут две из четырех сторон нашего домика. 3. И ещё один шаблон для двух оставшихся сторон нашего домика. Длина шаблона 17 см, а ширина 7 см. 4. Шаблон крыши 22 см длиной и 14,5 см шириной. 5. На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим. Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру. Убираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень. 6. Выпекаем на средней полке духовки при 180 градусах 20 минут. 7. После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги. 8. Вырезаем, пока выпечка горячая. Вырезанное окошко разрежем вдоль пополам. Это будущие ставни. Все детали остужаем на решетке. 9. Теперь вырезаем окна в боковых стенках домика. 10. Из оставшегося теста вырезаем крышу домика, елочки, трубу, маленькие подставочки под елочки, любые интересные детали и фигурки. 11. Вот так выглядят окошки с внутренней стороны. Крепим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь из сахарной пудры и белка. 12. А так эти окошки выглядят снаружи. Ещё немного, и мы украсим их снежком из глазури и ставнями. 13. Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури. 14. Чтобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их для удобства стеклянными банками или коробочками. 15. Теперь убираем опоры. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна. 16. Крепим к стеночкам крышу домика. 17. Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинуку крыши и оставляем подсохнуть. 18. Крепим ставни, рисуем окно и украшаем глазурью-снегом. 19. Рисуем черепицу, украшаем окна и крышу снегом и сосульками. 20. Растопленным шоколадом с помощью кисти рисуем на домике «деревянные» балки. 21. Рисуем шоколадом на ставнях и дверях. 22. Крепим трубу. 23. Сажаем около домика ёлочки, закрепляя их на пряничных подставках. 24. Крепим глазурью ёлочки к подставке. 25. Над входом нарисуем из корнетика рождественский венок. 26. Украсим его красными точками "ягод". 27. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Сначала хаотично, а потом просеем её через мелкое сито, чтобы снежок казался пушистым и свежим. 28. Оживим наш домик фигуркой снеговичка и светом гирлянды или фонарика внутри домика. Тепло, уютно и вкусно! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Как сделать пряничный домик. Часть 3. Полная информация- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_261 Из каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста по две детали – это будут две из четырех сторон нашего домика. После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги. Теперь вырезаем окна в боковых стенках домика. Вырезанное окошко разрежем вдоль пополам. Это будущие ставни. Все детали остужаем на решетке. Крепим мармелад к вырезанным окошкам на айсинг. Так эти окошки выглядят снаружи. Ещё немного, и мы украсим их снежком из глазури и ставнями. Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинку крыши и оставляем подсохнуть. Украшаем готовый домик айсингом, как нам нравится. Можно оживить наш домик фигуркой снеговичка и светом гирлянды или фонарика внутри домика. Тепло, уютно и вкусно! |