Меню




Большая плюшка по рецепту Валентины Зуркан



Тесто:
600 гр. -650гр.муки
0.5 ч.л. соли
60гр.сахара
250 гр. кефира
50 гр. молока
5 гр. сухих дрожжей
75 гр. маргарина
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока (не смазывала)

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все соединила,замесила и в холодильник на ночь.За полтора часа тесто хорошо поднялось).

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Источник: Шустрый повар
Автор: Ирина Созонтюк
Большая плюшка по рецепту Валентины Зуркан



Баклажаны в восточном стиле



Нужно:
4 баклажана (на 2 порции)
2-3 зубчика чеснока
корешок имбиря
растительное масло
тёмный соевый соус (у меня классический)
острый соус чили (делала без него)
соль, кунжут

Помыть баклажаны, снять кожуру (я не снимала), порезать небольшими кубиками. Замочить и посолить, чтоб горечь пропала. Честно говоря, никогда не замачивала и никакой горечи нет Чеснок и имбирь мелкими полосочками порезать, поджарить на масле, добавить хорошо отжатые от воды (если всё же будете замачивать) баклажаны, жарить минут 15-20, до готовности. Посолить, добавить 2 ст.л. тёмного соевого соуса и соуса чили (по желанию), добавить кунжут и с ним е

Источник:Шустрый повар
Автор: Евгения Исакова
Баклажаны в восточном стиле



Pepperkaker -норвежские Рождественские имбирные печенюшки



250 гр сахара
200 мл светлого сиропа
1 ст л корицы
1/2 ст л молотого имбиря
1/2 ст л молотой гвоздики
250 гр сливочного масла
1 ст л соды
2 яйца
650-800 гр муки
*Не знаю , есть ли у вас в продаже сироп, думаю , можно заменить медом, но тогда лучше готовить смесь из сахара и меда на водяной бане .

Сахар смешать с сиропом , довести до кипения , постоянно помешивая . Добавляем корицу, имбирь, гвоздику и немного провариваем(2-3 мин).
Добавляем в смесь соду, из темно-коричневой смесь станет очень светлой и пенистой , отставляем ее с плиты. В миску, в которой будете замешивать тесто, положить кубики охлажденного сливочного масла, вылить на масло смесь и хорошо перемешать, добавляем хорошо взбитые яйца и муку( муки- сколько возьмет тесто , у меня ушло грамм 700 ). Замешиваем крутое тесто , даем ему полежать в холодильнике минимум 4 часа . У меня лежало ночь , поэтому, прежде чем раскатывать тесто , я дала ему полежать минут 30 при комнатной тем-ре( очень твердое было) . Отрезаем от теста кусочки, раскатываем в пласт (толщина по желанию), вырезаем фигурки и печем минут 7 в разогретой до 200 гр духовке на противне с пекарской бумагой.
Украшаем глазурью(один белок и сахарная пудра смешиваются до однородной массы , перекладываем в кулинарный мешочек и рисуем узоры на остывших печенюшках)

Источник:Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina
Pepperkaker -норвежские Рождественские имбирные печенюшки



Музыка на ночь ...



==Колыбельные==

Все подборки здесь vk.com/topic-4806561_27196586
Музыка на ночь ...
Колыбельные песниСпят усталые игрушки
2:31
Детские песни колыбельныеСпи, моя радость,усни...
1:56
Детские колыбельные песниКолыбельная Медведицы
1:27
Анонимное голосованиеА вы поёте колыбельные своим детям ?
Да
1 726
49.2%
Нет
509
14.5%
Нет детей
1 076
30.7%
Мне поют)
197
5.6%
Получить кодПроголосовало 3 508 человек.