Меню |
Чесночная картошечка!Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Приготовление: 1. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. 2. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. 3. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. 4. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита! Босоножки Timeless ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1DdVxSЭлегантные босоножки из искусственной лакированной кожи пастельного голубого цвета от Timeless – яркий акцент в вашем летнем гардеробе. Босоножки Timeless ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1DdVxS Элегантные босоножки из искусственной лакированной кожи пастельного голубого цвета от Timeless – яркий акцент в вашем летнем гардеробе. Грибная соляночкаВо время поста приходится забыть о мясе и рыбе. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом.Предлагаю разнообразить ваше обеденное меню грибной соляночкой.Супчик получается очень вкусный. Ингредиенты: грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки,и грузди) картофель 4шт морковь 1шт соленые огурцы 3шт лук 1шт оливки и маслины 50гр лимон укроп соль (по вкусу) масло для жарки перец ( по вкусу) Приготовление: 1. Картофель нарезать, поставить варить. 2. Минут через 10-15 добавить грибы 3. Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком. 4. Огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. 5. Отправляем овощи в кастрюлю. 6. Посолить и поперчить по вкусу. 7. В конце готовки добавить оливки маслины и лимон. 8. Посыпать укропом. Приятного аппетита Наполеон в балканском стилеИнгредиенты: Слоеное тесто - 250 г 4 яйца 100 г крахмала 30 г муки 3 x 100 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 750 мл молока 300 мл воды 250 мл жирных сливок Приготовление: 1. Раскатайте слоеное тесто, разрезав лист на 2 части по форме противня. Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и каждое выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут до золотистой корочки. Один лист оставьте для основы, а второй нарежьте на меньшие прямоугольники, размеров с порцию десерта. 2. Белки взбейте со 100 г сахара до устойчивых пиков. Желтки в отдельной емкости также взбейте с сахаром. Добавьте ванильный сахар, крахмал, муку и воду. 3. Вскипятите молоко, влейте крем из желтков и готовьте на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и аккуратно введите белки. Перелейте крем на основу. Распределите ровным слоем. 4. Сливки взбейте с оставшимся сахаром (100 г) и нанесите на остывший полностью крем. Сверху выложите квадратики теста. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита! Творожно-банановые лепешкиИнгредиенты: - творог нежирный - 1 пачка (200-250 гр), - банан - 1 шт. Приготовление: Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Cуфле из творога с яблоком в микроволновке за 5 минутИнгредиенты -творог (не зернистый) — 180-200 г -яблоко (большое) — 1 шт. -яйцо — 1 шт. -изюм — по желанию Приготовление: 1. Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо. 2. Все перемешать вилкой. 3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. 4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут. 5. Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым 6. другим фруктом на ваш вкус. Колбасные цветочкиСделайте своим любимым родным прекрасный завтрак Ингредиенты: Молоко – 200 мл Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 75 г Дрожжи мокрые – 20 г Дрожжи сухие – 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет) Колбаса вареная – 300 г Приготовление: 1. Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло. 2. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное количество кругов. 3. Между двумя кругамии кладём колечко из колбасы.Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру. 4. Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку. 5. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. |