Меню




Брокколи с чесноком.



Прекрасно подойдет как гарнир к мясу или рыбе.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_овощи #из_брокколи

Вам потребуется:

Брокколи - 1 головка
Лимон - 1/2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 50 мл
Хлопья красного перца - 1/4 чайной ложки
Соль и перец - по вкусу
Пармезан - по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Брокколи разберите на небольшие соцветия.

2. Проварите в кипящей воде около 3 минут.

3. На раскаленной сковороде в масле обжарьте раздавленные зубчики чеснока.Убедитесь, чтобы огонь был не сильно большим; чеснок должен стать золотистого цвета (5-8 минут), затем добавьте хлопья перца.

4. Чесночно-перцовое масло перелейте в термостойкую миску, процедив.

5. Воду слейте из кострюли с брокколи.

6. Взбрызните брокколи лимоном и чесночно-перцовым маслом. Все тщательно перемешайте.

7. Аккуратно выложите на противень брокколи, чтобы соус остался на соцветиях. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Поместите в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15 минут так, чтобы соцветия начали золотиться. Достаньте из духовки и посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Брокколи с чесноком.
Брокколи с чесноком.
Брокколи с чесноком.
Брокколи с чесноком.
Брокколи с чесноком.
Брокколи с чесноком.
Брокколи с чесноком.
Брокколи с чесноком.
Брокколи с чесноком.



Кофейные трещинки.



Рецепт от Марты Стюарт.

Время приготовления: 70 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_печенье #из_кофе

Вам потребуется:

150 г муки
50 г какао
4 чайных ложки растворимого кофе
1 ч л пекарского порошка
щепотка соли
80 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 большое яйцо
120 г темного шоколада
1 ст л молока
сахарная пудра

Как готовить:

1. Растопите на водяной бане шоколад, остудите до комнатной температуры.

2. В большой миске соедините муку, како, кофе, пекарский порошок, соль.

3. Взбейте в миксере сахар и масло, пока масса не станет однородной.

4. Добавьте в масляную массу яйцо, шоколад.

5. Частями введите мучную смесь. размешивая до полной однородности, добавьте молоко.

6. Замесите тесто, переложите его в контейнер и уберите в морозилку на 45 минут.

7. Ложкой сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.

8. Дважды обваляйте каждый шарик в сахарной пудре и выпекайте 12-14 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Кофейные трещинки.



Груши в сиропе с лимонными цукатами.



Ароматнейший десерт для особого случая...

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_груш #из_лимонов

Вам потребуется:

4 груши
2 лимона
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 палочка корицы

Как готовить:

1. Тонко снимите цедру с лимона, чтобы по минимуму захватить белую часть. Нарежьте на тонкие полоски.

2. Очистите груши, но не удаляйте плодоножки. Разрежьте груши на половинки.

3. Выдавите сок из лимонов и полейте им груши.

4. Сделать сироп с водой, сахаром и специями, доведите его до кипения и добавьте груши с лимонным соком. Варите груши в сиропе 20-30 минут и выньте.

5. Положите в сироп тонкие полоски лимонной цедры и варите еще 5 минут. Если сироп слишком густой – добавьте воды.

6. Залейте сиропом с лимонной цедрой груши.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Груши в сиропе с лимонными цукатами.



"Ракушки" с салями и оливками.



Лук следует лишь слегка прижарить, не ожидая полной готовности. Обязательно добавить соль и перец, я обычно добавляю еще и сахар, поскольку именно он раскрывает аромат блюда. Будет очень уместно добавить петрушку и укроп. Когда салями уже на сковороде, не переборщите с маслом, можете и вовсе без него обойтись – тогда ваше блюдо будет не таким жирным. Чеснок лучше очень мелко нарезать, чтобы кусочки были практически незаметными, тогда блюдо будет выглядеть более эстетично.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_колбасы

Вам потребуется:

2 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 зубка чеснока, пропущенных через пресс
800г помидоров, свежих без кожицы и нарезанных либо консервированных
375г пасты "ракушки"
250г колбасы салями
150г оливок, фаршированных острым перцем
пармезан для посыпки

Как готовить:

1. Сильно разогрейте масло в небольшом сотейнике. Обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте чеснок и обжарьте в течение еще секунд 30.

2. Добавьте помидоры и размешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, тушите в течение 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Одновременно отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.

4. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом и обжарьте до хруста салями. Переложите "ракушки" и салями в томатную смесь, перемешайте и подавайте, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
"Ракушки" с салями и оливками.