Меню |
Брокколи с чесноком.Прекрасно подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Время приготовления: 30 мин. Порций: 3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_овощи #из_брокколи Вам потребуется: Брокколи - 1 головка Лимон - 1/2 шт Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 50 мл Хлопья красного перца - 1/4 чайной ложки Соль и перец - по вкусу Пармезан - по вкусу Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Брокколи разберите на небольшие соцветия. 2. Проварите в кипящей воде около 3 минут. 3. На раскаленной сковороде в масле обжарьте раздавленные зубчики чеснока.Убедитесь, чтобы огонь был не сильно большим; чеснок должен стать золотистого цвета (5-8 минут), затем добавьте хлопья перца. 4. Чесночно-перцовое масло перелейте в термостойкую миску, процедив. 5. Воду слейте из кострюли с брокколи. 6. Взбрызните брокколи лимоном и чесночно-перцовым маслом. Все тщательно перемешайте. 7. Аккуратно выложите на противень брокколи, чтобы соус остался на соцветиях. Посолите и поперчите по вкусу. 8. Поместите в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15 минут так, чтобы соцветия начали золотиться. Достаньте из духовки и посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 2-3 минуты. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Кофейные трещинки.Рецепт от Марты Стюарт. Время приготовления: 70 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_печенье #из_кофе Вам потребуется: 150 г муки 50 г какао 4 чайных ложки растворимого кофе 1 ч л пекарского порошка щепотка соли 80 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахара 1 большое яйцо 120 г темного шоколада 1 ст л молока сахарная пудра Как готовить: 1. Растопите на водяной бане шоколад, остудите до комнатной температуры. 2. В большой миске соедините муку, како, кофе, пекарский порошок, соль. 3. Взбейте в миксере сахар и масло, пока масса не станет однородной. 4. Добавьте в масляную массу яйцо, шоколад. 5. Частями введите мучную смесь. размешивая до полной однородности, добавьте молоко. 6. Замесите тесто, переложите его в контейнер и уберите в морозилку на 45 минут. 7. Ложкой сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. 8. Дважды обваляйте каждый шарик в сахарной пудре и выпекайте 12-14 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Груши в сиропе с лимонными цукатами.Ароматнейший десерт для особого случая... Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_груш #из_лимонов Вам потребуется: 4 груши 2 лимона 1 стакан сахара 2 стакана воды 1 палочка корицы Как готовить: 1. Тонко снимите цедру с лимона, чтобы по минимуму захватить белую часть. Нарежьте на тонкие полоски. 2. Очистите груши, но не удаляйте плодоножки. Разрежьте груши на половинки. 3. Выдавите сок из лимонов и полейте им груши. 4. Сделать сироп с водой, сахаром и специями, доведите его до кипения и добавьте груши с лимонным соком. Варите груши в сиропе 20-30 минут и выньте. 5. Положите в сироп тонкие полоски лимонной цедры и варите еще 5 минут. Если сироп слишком густой – добавьте воды. 6. Залейте сиропом с лимонной цедрой груши. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд "Ракушки" с салями и оливками.Лук следует лишь слегка прижарить, не ожидая полной готовности. Обязательно добавить соль и перец, я обычно добавляю еще и сахар, поскольку именно он раскрывает аромат блюда. Будет очень уместно добавить петрушку и укроп. Когда салями уже на сковороде, не переборщите с маслом, можете и вовсе без него обойтись – тогда ваше блюдо будет не таким жирным. Чеснок лучше очень мелко нарезать, чтобы кусочки были практически незаметными, тогда блюдо будет выглядеть более эстетично. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_колбасы Вам потребуется: 2 столовые ложки оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица 2 зубка чеснока, пропущенных через пресс 800г помидоров, свежих без кожицы и нарезанных либо консервированных 375г пасты "ракушки" 250г колбасы салями 150г оливок, фаршированных острым перцем пармезан для посыпки Как готовить: 1. Сильно разогрейте масло в небольшом сотейнике. Обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте чеснок и обжарьте в течение еще секунд 30. 2. Добавьте помидоры и размешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, тушите в течение 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. 3. Одновременно отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. 4. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом и обжарьте до хруста салями. Переложите "ракушки" и салями в томатную смесь, перемешайте и подавайте, посыпав пармезаном. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |