Меню




- Будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?


- Если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро.
- Будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?



Лимонад



Нужно на 4 порции:

Лимоны — 2 штуки
Сахар — 200 г
Вода — 750 мл
Лед — 6 кубиков

Приготовление:

1. Хорошо помыть лимоны.
2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
4. Перемешивать 1 минуту.
5. Процедить через мелкое сито.

Можно украсить дольками лимона.
Лимонад



Улыбайтесь чаще :)

Улыбайтесь чаще :)



Калорийность некоторых продуктов

Калорийность некоторых продуктов



Любовь из арбуза

Любовь из арбуза



Забавное оформление коктейля

Забавное оформление коктейля



Оригинальная идея

Оригинальная идея



Красотища из арбуза.

Красотища из арбуза.



Красивый,оригинальный и вкусный букетик)

Красивый,оригинальный и вкусный букетик)



Мексиканский лимонад



Ингредиенты:
- киви - 1 шт
- зеленый виноград без косточек - 20-25 шт
- яблочный сок - 2 стакана
- лед - 1 стакан

Приготовление:

1. Киви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть.
2. Киви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. Добавить яблочный сок, тщательно перемешать.
3. В стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. Можно украсить виноградинами и кружочками киви.

Это интересно:
если использовать при приготовлении этого лимонада свежевыжатый яблочный сок, то коктейль прекрасно подойдет для диетического и здорового питания, так как не будет содержать сахар и консервантов, которые содержит покупной яблочный сок.
Мексиканский лимонад



Готовим "Bounty" дома



Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Домашнее "Bounty" готово!
Готовим "Bounty" дома



Оригинальный бокал для коктейля))

Оригинальный бокал для коктейля))



Резьба по арбузу...красиво)

Резьба по арбузу...красиво)



Необычные рецепты кофе

Необычные рецепты кофе
Необычные рецепты кофе
Необычные рецепты кофе
Необычные рецепты кофе
Необычные рецепты кофе
Необычные рецепты кофе



Луковые колечки



Ингредиенты:
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

Приготовление:
1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Луковые колечки



Коктейль "lomi-lomi"



Ингредиенты:
● Имбирь свежий
● Лаймы 2 шт
● Мёд 100 г

Способ приготовления:
1) Вскипятить литр воды, добавить туда очищенный и нарезанный поперек волокон имбирь
2) Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10-20 минут
3) Лаймы выжать в имбирный отвар и положить их туда вместе с цедрой
4) Добавить мед, хорошо размешать и процедить готовый напиток

Приятного пития ;)
Коктейль "lomi-lomi"



Медовые ириски.



Сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:
1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
6. Даем остыть полностью.
7. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Приятного аппетита!
Медовые ириски.