Меню |
- Будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?- Если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро. ЛимонадНужно на 4 порции: Лимоны — 2 штуки Сахар — 200 г Вода — 750 мл Лед — 6 кубиков Приготовление: 1. Хорошо помыть лимоны. 2. Разрезать лимоны и положить в блендер. 3. Добавить сахар, холодную воду и лед. 4. Перемешивать 1 минуту. 5. Процедить через мелкое сито. Можно украсить дольками лимона. Улыбайтесь чаще :) Калорийность некоторых продуктов Любовь из арбуза Забавное оформление коктейля Оригинальная идея Красотища из арбуза. Красивый,оригинальный и вкусный букетик) Мексиканский лимонадИнгредиенты: - киви - 1 шт - зеленый виноград без косточек - 20-25 шт - яблочный сок - 2 стакана - лед - 1 стакан Приготовление: 1. Киви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть. 2. Киви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. Добавить яблочный сок, тщательно перемешать. 3. В стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. Можно украсить виноградинами и кружочками киви. Это интересно: если использовать при приготовлении этого лимонада свежевыжатый яблочный сок, то коктейль прекрасно подойдет для диетического и здорового питания, так как не будет содержать сахар и консервантов, которые содержит покупной яблочный сок. Готовим "Bounty" домаИнгредиенты: Сливки (20 % жирности) - 200 мл Кокосовая стружка - 200 г Молочный шоколад - 300 г Сахар - 80 г Сливочное масло - 50 г Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.. 3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла 4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти 5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. Домашнее "Bounty" готово! Оригинальный бокал для коктейля)) Резьба по арбузу...красиво) Необычные рецепты кофе Луковые колечкиИнгредиенты: Лук репчатый 2 головки Яйцо куриное 2 штуки Сметана 100 г Мука пшеничная 100 г Соль 1 чайная ложка Масло растительное Приготовление: 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. 4. Окунуть колечки в кляр. 5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом. Коктейль "lomi-lomi"Ингредиенты: ● Имбирь свежий ● Лаймы 2 шт ● Мёд 100 г Способ приготовления: 1) Вскипятить литр воды, добавить туда очищенный и нарезанный поперек волокон имбирь 2) Снять кастрюлю с огня и дать настояться 10-20 минут 3) Лаймы выжать в имбирный отвар и положить их туда вместе с цедрой 4) Добавить мед, хорошо размешать и процедить готовый напиток Приятного пития ;) Медовые ириски.Сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски. Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус): 300 г сахара 120 г меда 120 г сливочного масла 250 мл жирных сливок или сметаны Приготовление: 1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. 2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. 3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция. 4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. 5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. 6. Даем остыть полностью. 7. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания). Приятного аппетита! |