Меню |
Бурфи. Райская сладостьИнгредиенты: 200гр сливочное масло 200гр сахар 200гр сметана 1 пакетик ванильного сахара (15гр) 400-500гр сухое молоко 200-300гр кешью Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар. 2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану 3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем. 4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту. 5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар. 6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить. 7. Получившуюся массу выкладываем в форму. 8. Засыпаем сверху орехами кешью. 9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)Режем на кубики и наше чудо готово. Cалат "Морковки"куриная грудка - 300 гp. картофель - 3 шт. грибы (шампиньоны) - 300 гp. Лук - 1 шт. морковь - 4-5 шт. яйца - 4 шт. майонез - 300 гp. петрушка - 1 пучок. cоль - по вкусу 1 Морковь и картофель отварить до готовности и натереть на крупной терке. 2 Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. 3 Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде и нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки. 4 Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с нарезанным луком. 5 На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем картофель в форме 5-6 морковок, затем грибы с луком, слой куриного филе, яйца. Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон. Из петрушки делаем хвостики для морковок. Крем-ликерИнгредиенты: 1 бутылка 0,5 литра водки 300 мл кипяченой теплой воды, в этой воде растворить 250 гр сахара и 4 ч/л растворимого кофе, добавить ванильный сахар по вкусу, если есть ромовую эссенцию 1 банку сгущенного молока Приготовление: 1. Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. 2. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать. Бурфи - райская сладостьИнгредиенты Сахар - 200 г. Ванильный сахар - 1 пакетик. Масло сливочное - 200 г. Молоко сухое - 400-450 г. Орехи кешью - 200-300 г. Сметана - 200 г. Способ приготовления Этап 1 В сковородке растопить масло и положить сахар. Этап 2 Хорошенько помешивать, пока масса не станет пузыриться и добавить сметану. Разбить комочки и хорошенько все перемешивать. Довести до пенного состояния и выключить плитку. Этап 3 Вылить горячую массу в миску для взбивания миксером и постепенно добавлять ванильный сахар и сухое молоко. Взбивать миксером (или же в комбайне) до тягучего густого состояния. Этап 4 Получившуюся массу выложить в формочку. Засыпать сверху орехами кешью. Полностью вдавить их ладонями в получившуюся массу и поставить в холодильник на час или же в морозилку на двадцать минут. Этап 5 После порезать на кубики, и десерт готов. Получается просто превосходный десерт – настоящая райская сладость. Приятного аппетита! Это все мне? :) Кофейный кремИнгредиенты Кофе – 3 ч.л. на 250 мл воды. Желтки яиц – 2 шт, Сахар – 150 г, Желатин – 10 г, Сливки – 350 мл. Способ приготовления Этап 1 Желатин замачиваем в 100 мл кипяченой воды. Этап 2 Смешиваем сахар и желатин. Этап 3 Помещаем на водяную баню, нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится. Этап 4 Добавляем кофе и перемешиваем. Этап 5 Добавляем желатин и нагреваем до его полного растворения. Убираем с огня и остужаем. Этап 6 Взбиваем сливки до пены и смешиваем их с кофейной массой. Этап 7 Разливаем в креманки и помещаем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Творожный домикИнгредиенты Творожная масса - 500 г. Сметана -100 г. Сахар - 150 г. Печенье (любое типа "Юбилейного") -500 г. Бананы - 3 шт. Сгущенка - 0,5 банки. Молоко - 2 стакана. Способ приготовления Этап 1 Крем: творожную массу смешиваем со сметаной, сахаром. Этап 2 На пищевую пленку выкладывать печенье в три ряда предварительно обмакнуть его в молоко. Этап 3 Выложить на печенье половину крема, сверху нарезанные кружочками бананы или любые другие мягкие фрукты. Этап 4 Сверху – снова слой печенья и крема. Этап 5 Складываем домик, взяв за края пищевую пленку и соединив в центре. Этап 6 Сверху можно смазать сгущенкой или кремом - сметана+сахарная пудра (взбить). Этап 7 Посыпать тертым шоколадом или орехами. Этап 8 Дать настояться пару часов. Приятного аппетита! Скумбрия почти горячего копченияРыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Посолить снаружи и внутри. Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете. Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх. Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С. По этому типу можно приготовить и другую рыбу. Бело-красно-синий банана-сплитИнгредиенты: 230 г клубники 1 столовая ложка сахара 250 г свежего ананаса, нарезанного на кусочки 3 средних банана, очистить, разрезать пополам, а затем вдоль 6 маленьких ложек ванильного сорбета или мороженого 75 г черники или малины Приготовление: Перетрите клубнику с сахаром. Выложите половинки бананов на 3 тарелки. Разделите между 3 тарелками ананас, выложите его в центр. Выложите по 2 ложки сорбета или мороженого, сверху - перетертая клубника. Сверху присыпьте черникой. Украсьте листком мяты. Молочные коржики из детстваИнгредиенты: - Мука – 400 гр - сахар-песок – 200 гр - маргарин – 100гр - 1 яйцо - молоко цельное – 80мл - разрыхлитель-10 гр. - ванилин – 0,2 гр - Выход 10 шт по 75 гр Приготовление: Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. |