Меню




Бурфи. Райская сладость



Ингредиенты:

200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)Режем на кубики и наше чудо готово.
Бурфи. Райская сладость



Cалат "Морковки"



куриная грудка - 300 гp.
картофель - 3 шт.
грибы (шампиньоны) - 300 гp.
Лук - 1 шт.
морковь - 4-5 шт.
яйца - 4 шт.
майонез - 300 гp.
петрушка - 1 пучок.
cоль - по вкусу

1 Морковь и картофель отварить до готовности и натереть на крупной терке.
2 Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
3 Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде и нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки.
4 Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с нарезанным луком.
5 На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок. Каждый слой смазываем майонезом.
Выкладываем картофель в форме 5-6 морковок, затем грибы с луком, слой куриного филе, яйца.
Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон.
Из петрушки делаем хвостики для морковок.
Cалат "Морковки"



Крем-ликер



Ингредиенты:

1 бутылка 0,5 литра водки
300 мл кипяченой теплой воды,
в этой воде растворить 250 гр сахара и
4 ч/л растворимого кофе, добавить
ванильный сахар по вкусу, если есть
ромовую эссенцию
1 банку сгущенного молока

Приготовление:
1. Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник.
2. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.
Крем-ликер



Бурфи - райская сладость


Ингредиенты

Сахар - 200 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Масло сливочное - 200 г.
Молоко сухое - 400-450 г.
Орехи кешью - 200-300 г.
Сметана - 200 г.
Способ приготовления

Этап 1 В сковородке растопить масло и положить сахар.
Этап 2 Хорошенько помешивать, пока масса не станет пузыриться и добавить сметану. Разбить комочки и хорошенько все перемешивать. Довести до пенного состояния и выключить плитку.
Этап 3 Вылить горячую массу в миску для взбивания миксером и постепенно добавлять ванильный сахар и сухое молоко. Взбивать миксером (или же в комбайне) до тягучего густого состояния.
Этап 4 Получившуюся массу выложить в формочку. Засыпать сверху орехами кешью. Полностью вдавить их ладонями в получившуюся массу и поставить в холодильник на час или же в морозилку на двадцать минут.
Этап 5 После порезать на кубики, и десерт готов. Получается просто превосходный десерт – настоящая райская сладость.
Приятного аппетита!



Это все мне? :)




Кофейный крем


Ингредиенты

Кофе – 3 ч.л. на 250 мл воды.
Желтки яиц – 2 шт,
Сахар – 150 г,
Желатин – 10 г,
Сливки – 350 мл.
Способ приготовления

Этап 1 Желатин замачиваем в 100 мл кипяченой воды.
Этап 2 Смешиваем сахар и желатин.
Этап 3 Помещаем на водяную баню, нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Этап 4 Добавляем кофе и перемешиваем.
Этап 5 Добавляем желатин и нагреваем до его полного растворения. Убираем с огня и остужаем.
Этап 6 Взбиваем сливки до пены и смешиваем их с кофейной массой.
Этап 7 Разливаем в креманки и помещаем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!



Творожный домик


Ингредиенты

Творожная масса - 500 г.
Сметана -100 г.
Сахар - 150 г.
Печенье (любое типа "Юбилейного") -500 г.
Бананы - 3 шт.
Сгущенка - 0,5 банки.
Молоко - 2 стакана.
Способ приготовления

Этап 1 Крем: творожную массу смешиваем со сметаной, сахаром.
Этап 2 На пищевую пленку выкладывать печенье в три ряда предварительно обмакнуть его в молоко.
Этап 3 Выложить на печенье половину крема, сверху нарезанные кружочками бананы или любые другие мягкие фрукты.
Этап 4 Сверху – снова слой печенья и крема.
Этап 5 Складываем домик, взяв за края пищевую пленку и соединив в центре.
Этап 6 Сверху можно смазать сгущенкой или кремом - сметана+сахарная пудра (взбить).
Этап 7 Посыпать тертым шоколадом или орехами.
Этап 8 Дать настояться пару часов.
Приятного аппетита!



Скумбрия почти горячего копчения



Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Скумбрия почти горячего копчения



Бело-красно-синий банана-сплит



Ингредиенты:
230 г клубники
1 столовая ложка сахара
250 г свежего ананаса, нарезанного на кусочки
3 средних банана, очистить, разрезать пополам, а затем вдоль
6 маленьких ложек ванильного сорбета или мороженого
75 г черники или малины

Приготовление:
Перетрите клубнику с сахаром.
Выложите половинки бананов на 3 тарелки. Разделите между 3 тарелками ананас, выложите его в центр.
Выложите по 2 ложки сорбета или мороженого, сверху - перетертая клубника. Сверху присыпьте черникой.
Украсьте листком мяты.
Бело-красно-синий банана-сплит



Молочные коржики из детства



Ингредиенты:

- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Молочные коржики из детства