Меню |
БурритоТортильи - 6 штук Филе куриное - 600 г Рис - 200 г Помидоры - 4 штуки Лук репчатый - 2 головки Перец сладкий - 3 штуки Зелень - 100 г Сыр - 150 г Кетчуп - 100 г - Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. -Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут. -Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень. - Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке чтобы расплавился сыр. Масляная скумбрия в пряных специях1-2 шт. мороженой скумбрии крупного размера(разморозить) Собрать как можно больше луковой шелухи (от етого будет у рыбы на шкурке, насыщенный золотой цвет и хороший вкус) 900-1000 мл. воды 3 ст.л. соли без горки 1 ст.л. сахара 5-6 горошин перца(можно разных сортов) 5-6 горошин кинзы в зернах 1 лавровый лист (гвоздика и другие специи на ваш вкус и выбор) - Рыбу размороженную помыть, вынуть кишки и отрезать голову. - Сварить отвар из шелухи, дать закипеть пару минут, закрыть плотно крышкой и оставить сняв с огня настаиваться, чтобы лук дал как можно сильнее цвет.Процедить отвар и смешать со специями, приготовив маринад. Дать отвару полностью остыть. - Берем прямоугольный с бортами лоток, чтобы по длине входила тушка рыбы(можно обрезать хвост и плавники),заливаем маринадом и закрыв крышкой отправляем на 3 суток в холодильник.Периодически в течении етого времени, рыбу поворачиваем. - Через 3 суток вынимаем рыбу. Обсушить салфеточным полотенцем и подвесить рыбу в сухом проветриваемом месте на 2-3 часа, или обернуть салфеткой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Скумбрия готова, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита. Маринованные дольки помидоров с луком и чеснокомЭтот рецепт, несколько лет назад, я обнаружила в старой маминой записной книжке, попробовала, теперь каждый год консервирую несколько баночек таких помидор.Маринад в этих помидорах очень вкусный и ароматный. Отлично хранятся в условиях городской квартиры. Помидоры (крепкие,сколько войдет в банку) ; Вода (для маринада) - 1 л; Соль - 1,5 ст.л.; Сахар - 4 ст.л.; Уксусная эссенция - 1 ч.л.; Лук репчатый - 1 шт; Чеснок - 6-9 зуб.; Укроп (веточка) - 3 шт; Петрушка (веточка) - 6 шт; Перец черный (горошком) - 15 шт; Лавровый лист - 3 шт; Расчет дан на три 700-граммовые банки. Банки хорошо помыть, обдать кипятком. На дно банки положить зелень, колечки лука, порезанные пополам зубчики чеснока, горошины перца, лавровый лист.Помидоры помыть, удалить основание плодоножки и порезать крупными дольками. Уложить в банки. Закипятить воду, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Снять с огня.Залить помидоры маринадом, накрыть крышками, но не закручивать.Оставить на 30 минут остыть.В большую кастрюлю, налить теплую воду, на дно положить салфетку или полотенце.Поставить банки в кастрюлю, довести воду до кипения. Уменьшить огонь, стерилизовать 25 минут.Осторожно вынуть банки.Закрутить крышки и перевернуть, дать остыть при комнатной температуре. Ванильные эклерыДля теста (верхний слой): 100 г сливочного масла, хорошо охладить, порезать на маленькие кусочки, 110 г муки, 15 г крахмала, 125 г сахара, 1 ч. л. чистого ванильного экстракта. Для теста (основа): 100 г муки, 15 г крахмала, 100 мл молока, 100 мл воды, 10 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 большие яйца. Для начинки: 1 стручок ванили, 400 мл молока, 4 яичные желтки, 80 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 25 г сливочного масла, 240 мл сливок 48% жирности. Тесто (верхний слой):Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать. Сформировать в виде шара и поставить в холодильник на 1 час. Тесто (основа): Разогреть духовку до 180°C. Растопить сливочное масло с молоком в сотейнике и довести до кипения на медленном огне. Добавить муку и быстро перемешать деревянной ложкой, чтоб сформировался шар из теста. Переложить тесто в миску. По очереди добавлять яйца и перемешивать после каждого добавления. Тесто должно стать однородным и блестящим. Переложить приготовленное тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 2,5 см. Сформировать колбаски диаметром 10 см на противне, покрытом пергаментной бумагой. Между ними должно быть расстояние 10 см. Эклеры:Вытащить из холодильника тесто. Положить его между слоями из пергаментной бумаги или кухонной пленки и раскатать толщиной 1-2 мм. Вырезать прямоугольники приблизительно 4 х 12 см. Покрыть ими основу. Выпекать 10 мин. Приоткрыть дверцу духовки (около 3 мм) и выпекать эклеры еще 20 мин., или до золотистого оттенка и готовности. Дать остыть перед наполнением. Начинка: Взбить яичные желтки и сахар. Добавить кукурузный крахмал и взбивать до густой и бледно-желтой консистенции. Довести до кипения молоко с зернами ванили. Аккуратно перелить молоко к яичным желткам, постоянно взбивая. Затем перелить обратно в сотейник и довести до кипения, взбивая и очищая стенки. Снять с огня и дать остыть около 10 мин. Добавить сливочное масло и быстро взбить до однородной и блестящей консистенции. Приготовленную массу можно хранить в герметическом контейнере. Перед наполнением эклеров ее следует тщательно перемешать вместе со сливками. Затем перелить в кондитерский мешок и заполнить основу для эклеров. Посыпать сахарной пудрой. Как приготовить клярКляр используют для приготовления блюд довольно часто. В нем зажаривают овощи, мясо, рыбку, биточки и иные продукты. Ведь намного быстрее и проще сразу окунуть нужный продукт в кляр, чем играться с мукой и яйцом по отдельности. Яйцо куриное - 2 штуки Мука - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сперва хорошенько взбиваем яйца. Для этого лучше всего использовать венчик. Потом смесь солим и перчим по вкусу.Далее постепенно вводим в яйца муку. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.Вот в принципе, наш кляр и готов. Я еще люблю добавлять туда различные смеси специй, смотря какое блюдо готовлю. Например, при жарке рыбы добавляем смесь специй для рыбы, при обжаривании цветной капусты – смесь для овощей или укроп и петрушку в сушеном виде. Вот вы и знаете теперь, как приготовить кляр. Торроне - итальянская сладостьНам понадобится: 200 г сахарного песка, 200 г меда, 200 г грецких орехов, 400 г миндаля, 2 яичных белка, тертая цедра одного лимона, 1 столовая ложка апельсиновых цукатов. Для начала необходимо очистить орехи от скорлупы. Затем слегка крошим их. Обжариваем миндаль и подготовленные грецкие орехи в духовке до состояния «слегка подрумяненные». На водяной бане 1, 5 часа варим мед до потемнения. Взбиваем 2 яичных белка и медленно вводим их в мед. После этого ставим на огонь сахарный песок с небольшим количеством воды, доводим его до коричневатого цвета и добавляем в него приготовленную массу из меда с яичными белками. Необходимо всё это подержать на огне, пока масса не начнет твердеть. Есть способ, при помощи которого легко проверить готовность нашей массы. Надо бросить ее капельку в холодную воду, если капля сохрани форму и не растворится в воде — значит масса готова. В самом конце варки добавляем цедру, цукаты, орехи. Выкладываем горячую массу на доску (в итальянском варианте доска должна быть мраморной) и разравниваем ее (для этого можно взять кухонный нож смазанный маслом). Остужаем. И наше dolce готово! В Италии торроне иногда заворачивают в специальную съедобную бумагу — ostie. Как понятно из информации первого абзаца вместо миндаля и грецких орехов можно сделать свою «начинку». Можно добавить на свой вкус арахис, кедровые орехи, фундук или цукаты и кунжут, как это делают в Сицилии. |