Меню |
Бурритос с фасолью и рисомИнгредиенты: Рис коричневый 1 ст. Растительное масло 1 ст. л. Чеснок 2 зуб. Чили порошок 1 ч. л. Перец чипотле 1 шт. Тмин 1 ч. л. Кайенский перец 4 щеп. Фасоль пинто консервированная 420 мл Фасоль черная (консервированная) 420 г Вода 80 мл Сальса 60 мл Пшеничные лепешки 6 шт. Сыр твердый 230 г Салат-латук 1 пуч. Лук зеленый 4 шт. Йогурт 230 мл Описание рецепта — Бурритос с фасолью и рисом: Пшеничные лепешки с начинкой из фасоли с рисом, перцем чипотле, чесноком и специями, посыпанной тертым сыром, зеленым луком и латуком. Шаг 1: Рис коричневый 1 ст. Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Шаг 2: Растительное масло 1 ст. л. Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Шаг 3: Чеснок 2 зуб. Чили порошок 1 ч. л. Перец чипотле 1 шт. Тмин 1 ч. л. Кайенский перец 4 щеп. Добавить чеснок, порошок чили, консервированный перец чипотле (вместе с 1 ст. ложкой соуса), тмин и кайенский перец. Шаг 4: Тушить 30-60 секунд, пока не почувствуете аромат ингредиентов. Шаг 5: Фасоль пинто консервированная 420 мл Фасоль черная (консервированная) 420 г Слить воду из фасоли, промыть и добавить в сковороду. Шаг 6: Вода 80 мл Добавить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить на средне-медленном около 8 минут, периодически помешивая и слегка разминая фасоль. Шаг 7: Сальса 60 мл Снять с огня, добавить рис и сальсу, перемешать. Шаг 8: Пшеничные лепешки 6 шт. Выложить понемногу смеси на лепешки. Шаг 9: Сыр твердый 230 г Салат-латук 1 пуч. Лук зеленый 4 шт. Посыпать тертым сыром, латуком и зеленым луком. Шаг 10: Йогурт 230 мл Добавить йогурт, свернуть буррито и подавать. Сальса вердеВремя приготовления: 20 минут 24 порции Просмотров: 121 Добавить в мою книгу рецептов Распечатать рецепт Share on vk Share on facebook Share on twitter Share on googlebuzz Share on email More Sharing Services Ингредиенты: Томатильо (мексиканский томат) 680 г Куриный бульон 240 мл Тмин молотый 1 ч. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Лайм 0,5 шт. Чеснок 2 зуб. Перец чили зеленый (консервированный) 110 г Лук репчатый 0,5 шт. Кинза 1 пуч. Перец черный молотый 0,2 ч. л. Соль по вкусу Описание рецепта — Сальса верде: Соус сальса верде из мексиканских зеленых помидоров томатильо с перцем чили, чесноком, лаймом и специями. Шаг 1: Томатильо (мексиканский томат) 680 г Бросить томатильо в кипящую воду и варить 5-7 минут. Шаг 2: Снять с огня и переложить в блендер. Шаг 3: Куриный бульон 240 мл Тмин молотый 1 ч. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Лайм 0,5 шт. Чеснок 2 зуб. Перец чили зеленый (консервированный) 110 г Лук репчатый 0,5 шт. Кинза 1 пуч. Перец черный молотый 0,2 ч. л. Добавить в блендер бульон (куриный или овощной), тмин, кориандр, сок лайма, измельченный чеснок, нарезанный чили, лук, кинзу и черный перец. Шаг 4: Соль по вкусу Тщательно взбить. Приправить солью по вкусу. Шаг 5: Хранить в холодильнике до подачи. Ингредиенты:Сметана 80 мл Взбитые сливки 1 ст. Сахар коричневый 4 ст. л. Ликер апельсиновый 1 ст. л. Ром темный 1 ст. л. Трипл-сек 1 ст. л. Описание рецепта — Крем с ликером Гранд Марнье: Крем с ликером Гранд Марнье, темным ромом и сливками- идеально подойдет к любым ягодам. Шаг 1: Сметана 80 мл Взбитые сливки 1 ст. Сахар коричневый 4 ст. л. Ликер апельсиновый 1 ст. л. Ром темный 1 ст. л. Трипл-сек 1 ст. л. Смешать сметану, взбитые сливки и коричневый сахар. Затем добавить ликеры и еще раз перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Шаг 2: Перед подачей перемешать тщательно. Подавать с ягодами и фруктами. Приятного аппетита!! Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом — отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями. Необходимо хорошо смазать вафельницу перед началом выпечки, тесто само по себе жирное, поэтому одного раза достаточно. Важно помнить, что «правильный» крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму. Ингредиенты: - 100 г маргарина - 3 яйца - 1,5 стакана сахара - 1 стакан муки - белки яичные - 1 чайная ложка лимонного сока - ванилин Приготовление: Растопить маргарин, вбить 1 яйцо и 2 желтка (белки охладить для крема), всыпать половину нормы сахара. Добавить муку, всё перемешать. Испечь вафли в электровафельнице. Сворачивать горячие вафли трубочкой, взбить белки с 2 столовыми ложками сахара, добавить лимонный сок, ванилин, оставшийся сахар и снова взбить на максимальной скорости миксера. Начинить трубочки кремом (после того, как они остынут). Паштет из тунцаНа 100 г приблизительно 160 ккал 350 г тунца консервированного в собственном соку (отжать и размять вилкой) 2 ст.л. мелко порезанного эстрагона сок 1/2 лимона 2 упаковки сыра (1 упаковка - 60 гр) (рикотта,маскарпоне) 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. горчицы Приготовление: В миске смешать все ингредиенты. Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить. Переложить паштет в посуду для хранения и оставить на час в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получилось почти два бокала, как на фото. Рецепт маринада для красной рыбыИнгредиенты: 1 кг рыбного филе 4 ст ложки крупной морской соли 2 ст ложки сахара Цедра 1 лимона 20 г зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка Приготовление: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. 2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. Ребята, налетай! Апельсиновая курочкаОчень ароматная апельсиновая курочка, сочная, с хрустящей корочкой. Ингредиенты: курица-1.5 кг апельсин-1 шт. соевый соус-8 ст. ложек масло растительное (для смазывания формы) соль перец черный молотый Способ приготовления: Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока. Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад. Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху. Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком. Курочка получается просто пальчики оближешь! Приморские творожанникиИнгредиенты: 200-250 гр творога 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой 0,5 ч.л. соды растит. масло 250 гр. сметаны сахар (по вкусу - примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны) Приготовление До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился) В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков) На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы) Выпекаем до золотистого цвета. Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. Горячие плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) и оставляем на 10 минут, чтобы есть горячими или на ночь, чтобы холодными. |