Меню




Бурритос с фасолью и рисом


Ингредиенты:
Рис коричневый 1 ст. Растительное масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб. Чили порошок 1 ч. л.
Перец чипотле 1 шт. Тмин 1 ч. л.
Кайенский перец 4 щеп. Фасоль пинто консервированная 420 мл
Фасоль черная (консервированная) 420 г Вода 80 мл
Сальса 60 мл Пшеничные лепешки 6 шт.
Сыр твердый 230 г Салат-латук 1 пуч.
Лук зеленый 4 шт. Йогурт 230 мл
Описание рецепта — Бурритос с фасолью и рисом:
Пшеничные лепешки с начинкой из фасоли с рисом, перцем чипотле, чесноком и специями, посыпанной тертым сыром, зеленым луком и латуком.

Шаг 1:
Рис коричневый 1 ст.
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2:
Растительное масло 1 ст. л.
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3:
Чеснок 2 зуб.
Чили порошок 1 ч. л.
Перец чипотле 1 шт.
Тмин 1 ч. л.
Кайенский перец 4 щеп.
Добавить чеснок, порошок чили, консервированный перец чипотле (вместе с 1 ст. ложкой соуса), тмин и кайенский перец.

Шаг 4:
Тушить 30-60 секунд, пока не почувствуете аромат ингредиентов.

Шаг 5:
Фасоль пинто консервированная 420 мл
Фасоль черная (консервированная) 420 г
Слить воду из фасоли, промыть и добавить в сковороду.

Шаг 6:
Вода 80 мл
Добавить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить на средне-медленном около 8 минут, периодически помешивая и слегка разминая фасоль.

Шаг 7:
Сальса 60 мл
Снять с огня, добавить рис и сальсу, перемешать.

Шаг 8:
Пшеничные лепешки 6 шт.
Выложить понемногу смеси на лепешки.

Шаг 9:
Сыр твердый 230 г
Салат-латук 1 пуч.
Лук зеленый 4 шт.
Посыпать тертым сыром, латуком и зеленым луком.

Шаг 10:
Йогурт 230 мл
Добавить йогурт, свернуть буррито и подавать.



Сальса верде



Время приготовления:
20 минут
24 порции
Просмотров: 121
Добавить в мою книгу рецептов
Распечатать рецепт
Share on vk Share on facebook Share on twitter Share on googlebuzz Share on email More Sharing Services
Ингредиенты:
Томатильо (мексиканский томат) 680 г Куриный бульон 240 мл
Тмин молотый 1 ч. л. Кориандр молотый 1 ч. л.
Лайм 0,5 шт. Чеснок 2 зуб.
Перец чили зеленый (консервированный) 110 г Лук репчатый 0,5 шт.
Кинза 1 пуч. Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Описание рецепта — Сальса верде:
Соус сальса верде из мексиканских зеленых помидоров томатильо с перцем чили, чесноком, лаймом и специями.

Шаг 1:

Томатильо (мексиканский томат) 680 г
Бросить томатильо в кипящую воду и варить 5-7 минут.

Шаг 2:
Снять с огня и переложить в блендер.

Шаг 3:
Куриный бульон 240 мл
Тмин молотый 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Лайм 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Перец чили зеленый (консервированный) 110 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Кинза 1 пуч.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Добавить в блендер бульон (куриный или овощной), тмин, кориандр, сок лайма, измельченный чеснок, нарезанный чили, лук, кинзу и черный перец.

Шаг 4:
Соль по вкусу
Тщательно взбить. Приправить солью по вкусу.

Шаг 5:

Хранить в холодильнике до подачи.



Ингредиенты:


Сметана 80 мл Взбитые сливки 1 ст.
Сахар коричневый 4 ст. л. Ликер апельсиновый 1 ст. л.
Ром темный 1 ст. л. Трипл-сек 1 ст. л.
Описание рецепта — Крем с ликером Гранд Марнье:
Крем с ликером Гранд Марнье, темным ромом и сливками- идеально подойдет к любым ягодам.

Шаг 1:

Сметана 80 мл
Взбитые сливки 1 ст.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Ликер апельсиновый 1 ст. л.
Ром темный 1 ст. л.
Трипл-сек 1 ст. л.
Смешать сметану, взбитые сливки и коричневый сахар. Затем добавить ликеры и еще раз перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2:

Перед подачей перемешать тщательно.

Подавать с ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!!



Вафельные трубочки с кремом



Вафельные трубочки с кремом — отличный способ порадовать себя и своих близких домашними сладостями.

Необходимо хорошо смазать вафельницу перед началом выпечки, тесто само по себе жирное, поэтому одного раза достаточно. Важно помнить, что «правильный» крем должен быть очень густым и пышным, не растекаться и держать форму.

Ингредиенты:
- 100 г маргарина
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан муки
- белки яичные
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ванилин

Приготовление:

Растопить маргарин, вбить 1 яйцо и 2 желтка (белки охладить для крема), всыпать половину нормы сахара.

Добавить муку, всё перемешать.

Испечь вафли в электровафельнице.

Сворачивать горячие вафли трубочкой, взбить белки с 2 столовыми ложками сахара, добавить лимонный сок, ванилин, оставшийся сахар и снова взбить на максимальной скорости миксера.

Начинить трубочки кремом (после того, как они остынут).
Вафельные трубочки с кремом



Паштет из тунца



На 100 г приблизительно 160 ккал

350 г тунца консервированного в собственном соку (отжать и размять вилкой)
2 ст.л. мелко порезанного эстрагона
сок 1/2 лимона
2 упаковки сыра (1 упаковка - 60 гр) (рикотта,маскарпоне)
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы

Приготовление:
В миске смешать все ингредиенты. Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Переложить паштет в посуду для хранения и оставить на час в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получилось почти два бокала, как на фото.
Паштет из тунца



Рецепт маринада для красной рыбы



Ингредиенты:

1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Рецепт маринада для красной рыбы



Ребята, налетай!

Ребята, налетай!



Апельсиновая курочка


Очень ароматная апельсиновая курочка, сочная, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
курица-1.5 кг
апельсин-1 шт.
соевый соус-8 ст. ложек
масло растительное (для смазывания формы)
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:
Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.
Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.
Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком.
Курочка получается просто пальчики оближешь!
Апельсиновая курочка



Приморские творожанники



Ингредиенты:
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды
растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу - примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны)

Приготовление
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Горячие плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) и оставляем на 10 минут, чтобы есть горячими или на ночь, чтобы холодными.
Приморские творожанники