Меню |
Бутеброды с картошкойИнгредиенты: -Картофель -2 шт -Яйцо-1 шт -Лук-1 шт -Масло подсолнечное -Соль(если надо), перец -Зелень -Майонез или сметана -Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса -Батон Приготовление: 1. Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке потертую, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать. 2. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. 3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок. Прохладная радугаИнгредиенты (на 5-6 порций): 2 банана 300 гр. клубники 3 киви 300гр. мороженого (пломбир) Немного мяты Приготовление: Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите. Выложите слоями: 1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой. Курочка в конвертикеИнгредиенты: пачка слоеного теста (две пластинки), 300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек), 1 морковь, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса, специи для курицы, соль и перец - по вкусу. Приготовление: Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) : нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков). на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита Рогалики из творожного тестаТворожное тесто отличается всегда нежностью и рассыпчатостью. Эти рогалики очень домашняя и уютная выпечка. Для любимых домочадцев просто грех не приготовить): 100 гр муки 100 гр творога 100 гр сл масла 1 щепотка соли 1 желток 1 щепотка сахара 1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки Приготовление: В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники. Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики. Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут. Выпекать при 200 С 25-30 минут. Приятного вам аппетита! СВИНЫЕ РЕБРА В МЕДУПотребуется: 1кг ребер мед 1 яблоко Приготовление: Ребра посолить. В сковороде разогреть масло и мед, обжарить ребра с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки. Обжаренные ребра обмазать смесью из тертого яблока и меда. Положить их в пакет для запекания и поставить в духовку при t- 200С на 40мин. Приятного аппетита! СЛОЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТОАх, это нежнейшее СЛОЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО - это ЧУДО кулинарии! Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. Ингредиенты: Мука — 250 г Творог (домашний, мягкий) — 250 г Масло сливочнoe — 150 г Соль — 1/4 ч. л. Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку. Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа. Тесто готово! Далее самое интересное. Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки величиною с грецкий орех, раскатали и нарезали на полоски) , положили на противень и в духовку на 10-15 минут при 200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. Во время выпечки тесто подсядет и будет эдакая плюшка. Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности. Или раскатали, вырезали кружки, помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром, накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали " лучиками" на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем. Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза. А дальше полёт фантазии. Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром. Можно коричные (имбирные) рулеты. Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки. Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку. Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска. Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки. Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово. Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте. Есть у меня два уточнения. 1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки! 2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше. И напоследок. Тесто можно хранить в холодильнике 6-9 дней. Мне нравится его использовать на день 5, творог начинает, наверное, бродить и выпечка получается более воздушная. А ещe смело можете тесто держать в морозилке, перед использованием отогреть в холодильнике. Заливное «Русское» в стаканчикеСварить куриный бульон , процедить , добавить немного желатина. Взять ветчину,варёные куриного филе и говяжий язык …все режется соломкой..положить раздавленный чеснок, перемешать.. Теперь берем стопочки , на дно кладу клюкву , зелень какая есть ..заливаю и оставляю чтоб застыло…Когда слой застынет накладываю мясную смесь и заливаю бульоном до верха.. Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное на блюдо. И вот когда все это дело вынимается , то получаются очень красивые столбики. |