Меню |
Бутеброды с картошкой.Вкусные и незамысловатые бутербродики. Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_картофеля Вам потребуется: Картофель -2 шт Яйцо-1 шт Лук-1 шт Масло подсолнечное Соль(если надо), перец Зелень Майонез или сметана Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса Батон Как готовить: 1. Натереть 2 средние сырые картофелины , добавить луковицу тоже потертую на терке, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать. 2. На батон положить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. 3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок. Приятного аппетита! Шашлык из томатов.Очень простой рецепт с использованием минимума ингредиентов — шашлык из томатов. Подавайте его к любому блюду и как дополнение к мясному шашлыку. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_томатов Вам потребуется: Томаты 1 кг Соль, перец Как готовить: 1. Помидоры для этого шашлыка нужно выбрать примерно одинаковые по размеру — приблизительно с куриное яйцо. Обмыть их в холодной воде и нанизать на шпажки или шампуры по 2 или 3 штуки. 2. Обжарить над раскаленными углями сначала с одной стороны до готовности, затем с другой так, чтобы они стали мягкими. 3. Готовый шашлык уложить на тарелку, посыпать мелкой солью, хорошо поперчить черным молотым перцем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сладкие «тюлени».Очаровательная выпечка для детей и взрослых. Время приготовления: 70 мин.+ время на поднятие теста Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_яблок Вам потребуется: бумага для выпечки для начинки: 1 уп пудинга с ванильным вкусом 400 мл молока 40 г сахара 1 небольшое яблоко для теста: 200 мл молока 50 г масла или маргарина 400 г пшеничной муки 1 уп сухих дрожжей 75 г сахара 1 уп ванильного сахара 1 щепотка соли 1 яичный белок Немного изюма 1 ст ложка молотого миндаля 1 яичный желток 1 ст ложка молока спагетти Как готовить: 1. Подготовка: для начинки сварить пудинг в соответствии с указаниями на упаковке, но только использовать 400 мл молока и 40 г сахара. Горячий пудинг накрыть пленкой. 2. Тесто: нагреть молоко в кастрюле. Растопить в нем масло или маргарин. Просеять муку в чашку и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и смесь теплого молока и масла и перемешать при помощи миксера в течение 2-3 минут на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. 3. Начинка: очистить яблоки, порезать мелкими кубиками. Размешать пудинг, добавить яблоки. Еще раз вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатать и разрезать пополам. Раскатать каждый кусок теста на большой квадрат (30 х 30 см), каждый из них снова порезать на четыре маленьких квадрата. 4. Выложить половину начинки с пудингом в середину 4х квадратов. Уложить 2 противоположных угла теста на пудинг, чтобы накрыть начинку. Немного прижать тесто, выложить на противень швом вниз. 5. Сделать на выступающей части теста голову «тюленя», подвернув уголок теста и плавники, подрезав уголки теста. Взбить яичный желток и молоко, смазать тесто. Вставить изюмины в виде глаз, молотый миндаль в виде носа. Поставить в теплое место на 10 минут. 6. Затем поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень, выпекать примерно 25 минут. Сухие макароны вставить в «нос» в качестве усов «тюленя». Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Тартар из лосося."Тар-тар" или "тартар" -это способ нарезки продуктов. "Тар-тар из семги" - очень уважаемое блюдо в европейской кухне, которое имеет множество вариаций приготовления. Готовится из очень свежей сырой рыбы. Попробуйте - это вкусно! Время приготовления: 10 мин.+ маринование Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_закуски #из_рыбы Вам потребуется: 25 г рукколы 200 г оливкового масла 2x250 г филе лосося 3x100 г копченого лосося 1 лимона 200 мл крем-фреша, или сметаны 15 г шнитт-лука Как готовить: 1. Срежьте корешки с рукколы и выложите ее в блендер, туда же влейте постепенно масло. Добавьте соль по вкусу. 2. Весь лосось нарежьте на маленькие квадратики. Отрежьте 8 тонких долек лимона, остальной выжмите. Смешайте весь нарезанный лосось с соком, сметаной и примерно 3/4 мелко нарезанного лука. Положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования. 3. На одну сервировочную тарелку выложите примерно 1/8 смеси тартара. Выпуклой частью ложки прижмите. Выложите дольку лимона и сбрызните приготовленным маслом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Saucy Asian Meatballs.Очень, очень вкусные штуки получаются! Время приготовления: 50 минут Порций: 30 штук Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: 500 гр. свинины 1 яйцо 1/2 стакана хлебных крошек 1 зубчик чеснока, мелко порезанного 1 ч. л. свежего тертого имбиря щепотка соли черный перец Для соуса 1/4 стакана сахара 1/2 стакана соевого соуса 1/2 стакана воды 1 ст. л. рисового уксуса (заменила лимонным соком) 1 ч. л. свежего тертого имбиря 1 ст. л. крахмала семена кунжута Как готовить: 1. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в мясорубке вместе с чесноком и имбирем. Добавить крошки, яйцо, немного соли и перца и хорошо размешать. Мокрыми руками сформуйте маленькие шарики и выкладывайте на протвень выстеленный фольгой. 2. Выпекайте шарики в заранее разогретой до 180гр духовке до золотистого цвета, около 30 минут. 3. Для соуса соедените воду, сахар,сок(или уксус) и соевый соус, доведите до кипения и подержите на огне 3 минуты. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте к соусу. Дайте соусу загустеть и выключите. Добавьте в соус митболсы, перемешайте и дайте настояться минут 10. Лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре. При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита! Автор: Аlely Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |