Меню




Бутеброды с картошкой.



Вкусные и незамысловатые бутербродики.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофель -2 шт
Яйцо-1 шт
Лук-1 шт
Масло подсолнечное
Соль(если надо), перец
Зелень
Майонез или сметана
Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса
Батон

Как готовить:

1. Натереть 2 средние сырые картофелины , добавить луковицу тоже потертую на терке, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать.

2. На батон положить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.

3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок.

Приятного аппетита!
Бутеброды с картошкой.



Шашлык из томатов.



Очень простой рецепт с использованием минимума ингредиентов — шашлык из томатов. Подавайте его к любому блюду и как дополнение к мясному шашлыку.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_томатов

Вам потребуется:

Томаты 1 кг
Соль, перец

Как готовить:

1. Помидоры для этого шашлыка нужно выбрать примерно одинаковые по размеру — приблизительно с куриное яйцо. Обмыть их в холодной воде и нанизать на шпажки или шампуры по 2 или 3 штуки.

2. Обжарить над раскаленными углями сначала с одной стороны до готовности, затем с другой так, чтобы они стали мягкими.

3. Готовый шашлык уложить на тарелку, посыпать мелкой солью, хорошо поперчить черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шашлык из томатов.



Сладкие «тюлени».



Очаровательная выпечка для детей и взрослых.

Время приготовления: 70 мин.+ время на поднятие теста
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_яблок

Вам потребуется:

бумага для выпечки
для начинки:
1 уп пудинга с ванильным вкусом
400 мл молока
40 г сахара
1 небольшое яблоко
для теста:
200 мл молока
50 г масла или маргарина
400 г пшеничной муки
1 уп сухих дрожжей
75 г сахара
1 уп ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яичный белок
Немного изюма
1 ст ложка молотого миндаля
1 яичный желток
1 ст ложка молока
спагетти

Как готовить:

1. Подготовка: для начинки сварить пудинг в соответствии с указаниями на упаковке, но только использовать 400 мл молока и 40 г сахара. Горячий пудинг накрыть пленкой.

2. Тесто: нагреть молоко в кастрюле. Растопить в нем масло или маргарин. Просеять муку в чашку и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и смесь теплого молока и масла и перемешать при помощи миксера в течение 2-3 минут на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

3. Начинка: очистить яблоки, порезать мелкими кубиками. Размешать пудинг, добавить яблоки. Еще раз вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатать и разрезать пополам. Раскатать каждый кусок теста на большой квадрат (30 х 30 см), каждый из них снова порезать на четыре маленьких квадрата.

4. Выложить половину начинки с пудингом в середину 4х квадратов. Уложить 2 противоположных угла теста на пудинг, чтобы накрыть начинку. Немного прижать тесто, выложить на противень швом вниз.

5. Сделать на выступающей части теста голову «тюленя», подвернув уголок теста и плавники, подрезав уголки теста. Взбить яичный желток и молоко, смазать тесто. Вставить изюмины в виде глаз, молотый миндаль в виде носа. Поставить в теплое место на 10 минут.

6. Затем поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень, выпекать примерно 25 минут.
Сухие макароны вставить в «нос» в качестве усов «тюленя».

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Сладкие «тюлени».



Тартар из лосося.



"Тар-тар" или "тартар" -это способ нарезки продуктов. "Тар-тар из семги" - очень уважаемое блюдо в европейской кухне, которое имеет множество вариаций приготовления. Готовится из очень свежей сырой рыбы. Попробуйте - это вкусно!

Время приготовления: 10 мин.+ маринование
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #из_рыбы

Вам потребуется:

25 г рукколы
200 г оливкового масла
2x250 г филе лосося
3x100 г копченого лосося
1 лимона
200 мл крем-фреша, или сметаны
15 г шнитт-лука

Как готовить:

1. Срежьте корешки с рукколы и выложите ее в блендер, туда же влейте постепенно масло. Добавьте соль по вкусу.

2. Весь лосось нарежьте на маленькие квадратики. Отрежьте 8 тонких долек лимона, остальной выжмите. Смешайте весь нарезанный лосось с соком, сметаной и примерно 3/4 мелко нарезанного лука. Положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования.

3. На одну сервировочную тарелку выложите примерно 1/8 смеси тартара. Выпуклой частью ложки прижмите. Выложите дольку лимона и сбрызните приготовленным маслом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тартар из лосося.



Saucy Asian Meatballs.



Очень, очень вкусные штуки получаются!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 30 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

500 гр. свинины
1 яйцо
1/2 стакана хлебных крошек
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
1 ч. л. свежего тертого имбиря
щепотка соли
черный перец

Для соуса

1/4 стакана сахара
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана воды
1 ст. л. рисового уксуса (заменила лимонным соком)
1 ч. л. свежего тертого имбиря
1 ст. л. крахмала
семена кунжута

Как готовить:

1. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в мясорубке вместе с чесноком и имбирем. Добавить крошки, яйцо, немного соли и перца и хорошо размешать. Мокрыми руками сформуйте маленькие шарики и выкладывайте на протвень выстеленный фольгой.

2. Выпекайте шарики в заранее разогретой до 180гр духовке до золотистого цвета, около 30 минут.

3. Для соуса соедените воду, сахар,сок(или уксус) и соевый соус, доведите до кипения и подержите на огне 3 минуты. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте к соусу. Дайте соусу загустеть и выключите. Добавьте в соус митболсы, перемешайте и дайте настояться минут 10. Лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре. При подаче посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Автор: Аlely

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Saucy Asian Meatballs.
Saucy Asian Meatballs.
Saucy Asian Meatballs.