Меню |
Буженина по-домашнему700г свиной корейки 3 зуб.чеснока 2 лавр.листа горчица в зёрнах имбирь в порошке перец соль подсолнечное масло В подготовленном мясе сделать глубокие надрезы ножом,вставить в них брусочки чеснока. Хорошо натереть мясо солью,перцем,имбирём, затем подсолнечным маслом,измельченной лаврушкой и зёрнами горчицы.Поставить в холодильник на 1 час. Отрезать 2 большие полоски фольги и положить крест на крест,посередине выложить мясо.Хорошо завернуть.Отправить в духовку,роазогретую до 220гр.Через 40 минут достать,открыть фольгу и полить сверху мясо образовавшимся соком,поставить ещё на 10-15 мин подрумяниться в духовку. Вкусно и просто! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Ершова Тонкая работа:) Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеКакой вы мед предпочитаете?
Получить кодПроголосовало 9 700 человек. Куриный шашлык на шпажкахИнгредиенты: Куриное филе 1 кг; Майонез 150 гр; Карри 2 ч.л; Чеснок 2 зубчика; Соль, перец 0.5 ч.л; Приготовление: Куриное филе помыть, разрезать на порционные кусочки. Маринад для мяса: в майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Курицу посолить, поперчить, залить маринадом и оставить на несколько часов мариноваться. Кусочки куриного филе нанизать на деревянные шпажки и обжарить над углями или запечь в духовке. Подавать куриный шашлык горячим с предпочитаемым соусом. Семга малосольная с васаби и имбирем [id78108016|]Рыбка получилась очень вкусная )) 300 грамм филе семги на коже 60 грамм соли 30 грамм сахара 30 грамм васаби 50 мл саке (можно упустить или взять водку , я взяла можжевеловую настойку ) 3 см корня имбиря, мелко натереть В лотке или миске смешать соль, сахар, имбирь, васаби. Поместить в полученную массу семгу, кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. По истечению указанного времени, семгу вынуть, сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Семга готова! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina Mедовикдля теста нужно: 1ст.л.мёда, 1 яйцо,1ст.сахара, 50гр.масла, 3ст.л.молока, 2 ст.муки. Всё положить в миску и поставить на водяную баню. Когда все продукты растворятся,снять и добавить 0.5ч.л.соды,муку,замесить тесто, поставить на холод (минут 30). Разделить на 5-6 частей,раскатать коржи. Выпекать на сухой форме присыпаной мукой. Пропитать коржи кремом (сметана+сахар). Оформить торт масляным кремом (сгущёнка+масло) . На этот торт у меня ушло 2 нормы. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Петрова Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек»:4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока или воды (старушки готовят исключительно на молоке), 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли. (Ингредиенты указаны для теста на двадцать перепеч). Начинки самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи к чаю - сладкие с вареньем. ТЕСТО: Смешаем муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Лепим шарики, затем лепешки. Далее, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны, придерживая тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывая его, делаем небольшие «бортики». НАЧИНКА: Жарим фарш с луком. Тушим капусту. Когда начинка приготовится и тесто подойдем, сделаем омлетную массу, которой заливаем перепечи. Для нее необходимо взбить 2/3 стакана молока и одно яйцо. Соль и перец добавляются по вкусу. Итак, на смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Выпекаются перепечи в духовке или русской печи при температуре 200-220°C, время приготовления 25-30 минут. Подается национальное удмурдское блюдо только горячим. Очень вкусно - с молоком! Анонимное голосованиеКто-нибудь смотрел Евровидение 2012?
Получить кодПроголосовало 15 192 человека. [id102171678|]Кекс к чаю Состав: 400гр. муки, 150гр. слив. масла, 150мл. молока, 3 яйца, 1 ст. рубленных грецких орехов, 2ч.л. разрыхлителя теста, 150 гр. сахарной пудры. Приготовление: взбить белки с сахарной пудрой. Добавить желтки, молоко, сливочное масло, грецкие орехи, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто.Силиконовую форму сбрызнуть водой, поставить на противень, заполнить на 2/3 тестом, выпекать в духовке 40-45 мин. при t 180* Готовый кекс достать из печки вместе с противнем дать форме остыть. Отогнуть края формы и вынуть выпечку. Украсить кекс по своему желанию. Приятного аппетита))) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Подоляко |