Меню




Буженина по-домашнему


700г свиной корейки
3 зуб.чеснока
2 лавр.листа
горчица в зёрнах
имбирь в порошке
перец
соль
подсолнечное масло

В подготовленном мясе сделать глубокие надрезы ножом,вставить в них брусочки чеснока. Хорошо натереть мясо солью,перцем,имбирём, затем подсолнечным маслом,измельченной лаврушкой и зёрнами горчицы.Поставить в холодильник на 1 час.
Отрезать 2 большие полоски фольги и положить крест на крест,посередине выложить мясо.Хорошо завернуть.Отправить в духовку,роазогретую до 220гр.Через 40 минут достать,открыть фольгу и полить сверху мясо образовавшимся соком,поставить ещё на 10-15 мин подрумяниться в духовку.
Вкусно и просто!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Ершова
Буженина по-домашнему



Тонкая работа:)

Тонкая работа:)



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеКакой вы мед предпочитаете?
Липовый
3 407
35.1%
Гречишный
1 648
17%
Донниковый
198
2%
Горный
471
4.9%
Акациевый
718
7.4%
Другой
804
8.3%
Не люблю
2 454
25.3%
Получить кодПроголосовало 9 700 человек.



Куриный шашлык на шпажках



Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг;
Майонез 150 гр;
Карри 2 ч.л;
Чеснок 2 зубчика;
Соль, перец 0.5 ч.л;

Приготовление:

Куриное филе помыть, разрезать на порционные кусочки.

Маринад для мяса: в майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок.

Курицу посолить, поперчить, залить маринадом и оставить на несколько часов мариноваться.

Кусочки куриного филе нанизать на деревянные шпажки и обжарить над углями или запечь в духовке.

Подавать куриный шашлык горячим с предпочитаемым соусом.
Куриный шашлык на шпажках



Семга малосольная с васаби и имбирем [id78108016|]


Рыбка получилась очень вкусная ))
300 грамм филе семги на коже
60 грамм соли
30 грамм сахара
30 грамм васаби
50 мл саке (можно упустить или взять водку , я взяла можжевеловую настойку )
3 см корня имбиря, мелко натереть
В лотке или миске смешать соль, сахар, имбирь, васаби.
Поместить в полученную массу семгу, кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
По истечению указанного времени, семгу вынуть, сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Семга готова!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Семга малосольная с васаби и имбирем [id78108016|]



Mедовик


для теста нужно: 1ст.л.мёда, 1 яйцо,1ст.сахара, 50гр.масла, 3ст.л.молока, 2 ст.муки.
Всё положить в миску и поставить на водяную баню. Когда все продукты растворятся,снять и добавить 0.5ч.л.соды,муку,замесить тесто, поставить на холод (минут 30). Разделить на 5-6 частей,раскатать коржи.
Выпекать на сухой форме присыпаной мукой. Пропитать коржи кремом (сметана+сахар).
Оформить торт масляным кремом (сгущёнка+масло) . На этот торт у меня ушло 2 нормы.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Петрова
Mедовик



Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек»:



4 стакана муки,
2 яйца,
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока или воды (старушки готовят исключительно на молоке),
1 ст.ложку сахара,
1/2 ч.ложки соли.
(Ингредиенты указаны для теста на двадцать перепеч).

Начинки самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи к чаю - сладкие с вареньем.

ТЕСТО: Смешаем муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Лепим шарики, затем лепешки. Далее, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны, придерживая тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывая его, делаем небольшие «бортики».

НАЧИНКА: Жарим фарш с луком. Тушим капусту. Когда начинка приготовится и тесто подойдем, сделаем омлетную массу, которой заливаем перепечи. Для нее необходимо взбить 2/3 стакана молока и одно яйцо. Соль и перец добавляются по вкусу.

Итак, на смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Выпекаются перепечи в духовке или русской печи при температуре 200-220°C, время приготовления 25-30 минут. Подается национальное удмурдское блюдо только горячим. Очень вкусно - с молоком!
Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек»:
Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек»:
Анонимное голосованиеКто-нибудь смотрел Евровидение 2012?
Да, смотрел(а)
6 986
46%
Нет, не смотрел(а)
7 231
47.6%
Евровидение? Не, не слышал(а)
975
6.4%
Получить кодПроголосовало 15 192 человека.



[id102171678|]


Кекс к чаю
Состав: 400гр. муки, 150гр. слив. масла, 150мл. молока, 3 яйца, 1 ст. рубленных грецких орехов, 2ч.л. разрыхлителя теста, 150 гр. сахарной пудры.
Приготовление: взбить белки с сахарной пудрой. Добавить желтки, молоко, сливочное масло, грецкие орехи, муку, разрыхлитель.
Вымесить тесто.Силиконовую форму сбрызнуть водой, поставить на противень, заполнить на 2/3 тестом, выпекать в духовке 40-45 мин. при t 180* Готовый кекс достать из печки вместе с противнем дать форме остыть. Отогнуть края формы и вынуть выпечку. Украсить кекс по своему желанию. Приятного аппетита)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Подоляко
[id102171678|]