Меню |
Быстрые маринованные баклажаны.Ингредиенты: Баклажаны - 800 г. Помидоры - 800 г. Укроп - пучок. Петрушка - пучок. Кинза - пучок. Чеснок - 1-1,5 головки. Специи: паприка, немного чили. Сухие травы: майоран, базилик. Растительное масло - 100 мл. Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой. Шаг 2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить. Шаг 3. Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать). Шаг 4. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Шаг 5. В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу. Шаг 6. Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре). Шаг 7. Готовые баклажаны поставить в холодильник. Приятного аппетита! Очень вкусные ребрышки!Ингредиенты: - свиные ребрышки - соевый соус - соль, перец, любимые специи - лук Приготовление: 1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа 2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу. Слабосоленая семга_______________________________________________ филе семги - 800 грамм соль- 2 ст.л. сахар – 1 ст.л. коньяк - 1 ч.л. небольшой пучок укропа свежемолотая смесь перцев Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. Положить рыбку в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно кушать! Яичный коблер — завтрак для всей семьи_______________________________________________ Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство. Ингредиенты: -1 нарезной белый батон, -4 яйца, -3 помидора, -0,5 кг ветчины, -150 г сыра, -100 г сливочного масла, -150 мл молока, -соль Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона., перец, мускатный орех по вкусу Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра. Яичный коблер — завтрак для всей семьи_______________________________________________ Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство. Ингредиенты: -1 нарезной белый батон, -4 яйца, -3 помидора, -0,5 кг ветчины, -150 г сыра, -100 г сливочного масла, -150 мл молока, -соль Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона., перец, мускатный орех по вкусу Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра. Жена сидит за компьютером, рядом стоит бутылочка «мартини». Она наливает,что-то бормочет и в этот момент муж спрашивает:— Ты что, одна стала пить? — Не мешай! У нас девичник по скайпу! |