Меню |
Быстрые маринованные шампиньоны.Эти аппетитные грибочки можно сделать даже накануне застолья – и они будут ничуть не хуже тех, что замаринованы осенью. Время приготовления: 50 минут + 8 и более часов на маринование Порций: 6 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов Вам потребуется: 800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие) 16 чашек воды + 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона) Для маринада: 1/2 чашки 5% уксуса 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара 3 зубчика чеснока, нарезанного 2-3 лавровых листа 1/2 чайной ложки молотого черного перца 1 сладкий красный перец, нарезанный 1 1/2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого) 2 чашки воды 1/2 чашки растительного масла Как готовить: Маринад: 1. В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь. Грибы: 2. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты. 3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Быстрые маринованные шампиньоны. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_536 В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь. Бублики.Вообще из подобного теста можно делать не только бублики, но и просто булки, плетенки и тому подобное. Но почему-то у нас в стране из заварного теста делают только бублики. Причем с маком. Изделия из дрожжевого заварного теста не черствеют довольно долго, так что даже если вы приготовите их в выходные, на неделе они еще порадуют вас. Что может быть лучше... на завтрак, с чаем. Время приготовления: 2 часа Порций: 8-10 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: 800гр муки 1,5 чашки молока 5 яиц 30 гр дрожжей 1,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 125 гр сливочного масла 1/3 чашки кипятка Как готовить: 1. Просейте в миску 800 грамм муки. Из этого количества возьмите одну чашку муки, пересыпьте в большую миску и залейте чашкой кипящего молока. Мешайте хорошо лопаточкой до гладкости. 2. Взбейте слегка пять яиц. 3. Растворите в небольшом количестве молока 30 грамм дрожжей. 4. Влейте в теплую заваренную муку яйца и дрожжи, добавьте чайную ложечку сахара и вымесите хорошенько. 5. Посыпьте мукой и оставьте опару минут на 15-20, пока не появятся трещины. 6. Размешайте как следует опару. Теперь добавьте чайную ложку соли, сахар по вкусу, муку, 100 грамм растопленного масла. Вымесите хорошенько. Когда справились - кладем в миску, накрываем полотенцем, тесто должно подняться раза в три. 7. Готовое тесто выкладываем на стол и разделываем на жгутики,которые сворачиваем в бублики. Бубликам даем расстояться минут 20 под влажным полотенцем, чтобы не подсохли. Смазываем (треть чашки кипятка, столовая ложка сахара, 25 грамм сливочного масла смешать). Посыпьте маком или чем хотите. 8. Печем 20 минут при 200С. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Бублики. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_534 Просейте в миску 800 грамм муки. Из этого количества возьмите одну чашку муки, пересыпьте в большую миску и залейте чашкой кипящего молока. Мешайте хорошо лопаточкой до гладкости. Влейте в теплую заваренную муку яйца и дрожжи, добавьте чайную ложечку сахара и вымесите хорошенько. Размешайте как следует опару. Теперь добавьте чайную ложку соли, сахар по вкусу, муку, 100 грамм растопленного масла. Вымесите хорошенько. Когда справились - кладем в миску, накрываем полотенцем, тесто должно подняться раза в три. Бубликам даем расстояться минут 20 под влажным полотенцем, чтобы не подсохли. Смазываем (треть чашки кипятка, столовая ложка сахара, 25 грамм сливочного масла смешать). Посыпьте маком или чем хотите. |