Меню |
Cалат из красной фасолиИнгредиенты на 1 порцию: 2 ст. л. красной фасоли из банки 1 маринованный (соленый) огурец 100 г. куриной грудке жаренной на гриле половина маленькой луковички несколько веточек укропа или кинзы 1 ст. л. растительного масла Приготовление: Огурчик порезать тоненькими дольками. Лук порезать полукольцами. Курицу - кубиками. Мелко нарезать петрушку или кинзу (я брала и то и то). Все смешать, заправить маслом и подавать! Комментарии на стене закрыты. Все таки еще не все научились добавлять рецепт в закладки. Опять вместо комментариев полотно изнепонятных знаков !, +, +1, +5, !!!, 1, +! и т.д. Если вы хотите сохранить рецепт или пост и не искать его потом, достаточно нажать "СЕРДЕЧКО" под фото или постом. Найти запись вы сможете у себя на странице в разделе "МОИ ЗАКЛАДКИ" Если хотите, чтобы рецепт или пост появился у вас на стене, нажмите еще галочку "РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ. Посмотреть фото. vk.com/wall-4806561_63004 Паштет с шампанскимИнгредиенты:500 гр. печени (куриной или любой другой) 2 зубка чеснока 25 гр. сливочного масла 100 мл сливок 20% жирности 150 мл шампанского 1 ст.л. сахара соль, перец Для украшения:4-5 горошин душистого перца 2 лавровых листа 2-3 тонких дольки лимона Приготовление: Помойте печень, очистите от пленок и порежьте ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Теперь в течении 5 минут обжаривайте печень на предварительно разогретой сковороде на сливочном масле. Бросьте к печени чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Теперь отставьте сковородку и дайте печени остыть. Потом выложите печень в чашу блендера вместе с выделившимся соком и превратите в однородную массу, влейте сливки, взбейте. Затем добавьте соль, сахар, перец и снова перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, добавьте 1-2 сырых яйца. Теперь переложите массу в миску и влейте шампанское, аккуратненько перемешайте – масса готова к выпечке. Шампанское придает паштету воздушность и легкость благодаря пузырькам. Разогрейте духовку до 190С. В керамическую или фаянсовую форму вылейте подготовленную печеночную массу, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху украсьте душистым перцем и лаврушкой, накройте крышкой или фольгой и запекайте в течении 30-40 минут. Вконце можете снять крышку, чтобы верхушка зарумянилась. Готовность лучше проверять зубочисткой. Дать готовому паштету остыть и затем можно украсить дольками лимона. Можно подавать! Черничный шейк с медомИнгредиенты на 2 порции: 2 ст.л. меда 100 г черники 125 г натурального йогурта без добавок 125 мл молока 5 кубиков льда, если ягоды свежие Все ингредиенты кладем в чашу блендера (замороженные ягоды предварительно не размораживаем) и перемалываем. Разливаем по стаканам. Начинается набор новой группы на мастер класс в карвинг-студию "Шустрый повар". Занятия начинаются с 19 февраля. Занятия будут проходить по адресу: Кузнечный переулок, д. 14 а. Подробности и запись по телефону: (812) 777-60-65Программа и тема для обсуждений: vk.com/topic-22785221_25809192 Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеБитва титанов. Что выберешь ты?
Получить кодПроголосовало 16 411 человек. Рыбные шарики в слоеном тестеИнгредиенты: слоеное тесто – 450г рыбное филе – 400г луковица – 1 шт. желток яичный для смазки соль Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30. Стена закрыта до утра! Всем спокойной ночи! Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеКак часто вы едите фрукты?
Получить кодПроголосовало 13 299 человек. |