Меню




Cалат из красной фасоли



Ингредиенты на 1 порцию:
2 ст. л. красной фасоли из банки
1 маринованный (соленый) огурец
100 г. куриной грудке жаренной на гриле
половина маленькой луковички
несколько веточек укропа или кинзы
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Огурчик порезать тоненькими дольками. Лук порезать полукольцами. Курицу - кубиками. Мелко нарезать петрушку или кинзу (я брала и то и то). Все смешать, заправить маслом и подавать!
Cалат из красной фасоли



Комментарии на стене закрыты. Все таки еще не все научились добавлять рецепт в закладки. Опять вместо комментариев полотно из


непонятных знаков !, +, +1, +5, !!!, 1, +! и т.д.

Если вы хотите сохранить рецепт или пост и не искать его потом, достаточно нажать "СЕРДЕЧКО" под фото или постом. Найти запись вы сможете у себя на странице в разделе "МОИ ЗАКЛАДКИ" Если хотите, чтобы рецепт или пост появился у вас на стене, нажмите еще галочку "РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ. Посмотреть фото. vk.com/wall-4806561_63004
Комментарии на стене закрыты. Все таки еще не все научились добавлять рецепт в закладки. Опять вместо комментариев полотно из



Паштет с шампанским



Ингредиенты:500 гр. печени (куриной или любой другой)
2 зубка чеснока
25 гр. сливочного масла
100 мл сливок 20% жирности
150 мл шампанского
1 ст.л. сахара
соль, перец
Для украшения:4-5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
2-3 тонких дольки лимона

Приготовление:
Помойте печень, очистите от пленок и порежьте ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Теперь в течении 5 минут обжаривайте печень на предварительно разогретой сковороде на сливочном масле. Бросьте к печени чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Теперь отставьте сковородку и дайте печени остыть.

Потом выложите печень в чашу блендера вместе с выделившимся соком и превратите в однородную массу, влейте сливки, взбейте. Затем добавьте соль, сахар, перец и снова перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, добавьте 1-2 сырых яйца. Теперь переложите массу в миску и влейте шампанское, аккуратненько перемешайте – масса готова к выпечке. Шампанское придает паштету воздушность и легкость благодаря пузырькам.

Разогрейте духовку до 190С. В керамическую или фаянсовую форму вылейте подготовленную печеночную массу, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху украсьте душистым перцем и лаврушкой, накройте крышкой или фольгой и запекайте в течении 30-40 минут. Вконце можете снять крышку, чтобы верхушка зарумянилась. Готовность лучше проверять зубочисткой. Дать готовому паштету остыть и затем можно украсить дольками лимона. Можно подавать!
Паштет с шампанским



Черничный шейк с медом


Ингредиенты на 2 порции:
2 ст.л. меда
100 г черники
125 г натурального йогурта без добавок
125 мл молока
5 кубиков льда, если ягоды свежие
Все ингредиенты кладем в чашу блендера (замороженные ягоды предварительно не размораживаем) и перемалываем.
Разливаем по стаканам.
Черничный шейк с медом



Начинается набор новой группы на мастер класс в карвинг-студию "Шустрый повар". Занятия начинаются с 19 февраля. Занятия будут проходить по адресу: Кузнечный переулок, д. 14 а. Подробности и запись по телефону: (812) 777-60-65


Программа и тема для обсуждений: vk.com/topic-22785221_25809192
Начинается набор новой группы на мастер класс в карвинг-студию "Шустрый повар". Занятия начинаются с 19 февраля. Занятия будут проходить по адресу: Кузнечный переулок, д. 14 а. Подробности и запись по телефону: (812) 777-60-65



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеБитва титанов. Что выберешь ты?
Сосиски
7 149
43.6%
Сардельки
4 306
26.2%
Ничего из этого.
4 956
30.2%
Получить кодПроголосовало 16 411 человек.



Рыбные шарики в слоеном тесте



Ингредиенты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Рыбные шарики в слоеном тесте
Приятного аппетита!
Рыбные шарики в слоеном тесте
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рыбные шарики в слоеном тесте
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
Рыбные шарики в слоеном тесте
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Рыбные шарики в слоеном тесте
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30.



Стена закрыта до утра! Всем спокойной ночи!




Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеКак часто вы едите фрукты?
Каждый день
5 250
39.5%
Через день
3 317
24.9%
Раз в неделю
2 593
19.5%
Несколько раз в месяц
1 892
14.2%
Не ем совсем
247
1.9%
Получить кодПроголосовало 13 299 человек.