Меню




Cалат овощной «Витаминка»



Натереть на крупной терке в одинаковых количествах:
- яблоко
- морковь
- сыр
- редиска (я порезала соломкой)

Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.
Cалат овощной «Витаминка»



Творожные рогалики-воспоминания из детства



Ингредиенты:
- 200 гр. творога (5%)
- 20 0гр. сливочного масла
- 200 гр. сметаны (20-25%)
- 2,5-3 стакана муки
- 1 яйцо
- 100 гр.сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
- у нас домашнее варенье: персиковое,земляничное и грушевое
- орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
- 1 яйцо для смазывания (желток)
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.
Творожные рогалики-воспоминания из детства



Слойки с яблоками



Ингредиенты:

Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
Яблоки — 4 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 50 гр;
Масло сливочное — 30 гр;
Корица.

Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку:

Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Выложить на сковороду яблоки.

Присыпать сахаром и корицей.

Тушить до мягкости яблок.

Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)

Подготовить тесто:

Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.

Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото.

С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.

Защипнуть края.

Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.

Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
Слойки с яблоками



~Эклеры~



Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
~Эклеры~



Окрошка на кефире и газированной воде



Ингредиенты:

4 средних картофеля
4 яйца
5 шт парниковых огурца(у меня ливанские,не большие)
150 гр салями(у меня из телятины)
220 гр редис(2 пучка)
2 пучка зеленый лук
1 пучок укропа
1 литр кефир
900 мл не сладкая газированная вода
Соль,уксус по вкусу
Сметана для подачи

Приготовление:

1. Отварить картофель,остудить,очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца отварить в крутую,промыть под холодной водой,очистить и мелко накрошить.
3. Огурцы,4 шт нарезать мелко,1 потереть на терке.
4. Салями порезать небольшими кубиками.Редис потереть на терке.Лук мелко порезать,часть посыпать солью и потолочь.
5. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.Налить холодный кефир.Добавить холодную газированную воду.Посолить.Добавить уксус по вкусу.Перемешать.Остудить.
Приятного аппетита!
Окрошка на кефире и газированной воде
Окрошка на кефире и газированной воде



Ушки



Ингредиенты:

Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана

Приготовление:

Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
Ушки
Ушки
Ушки



Оформление нарезки..

Оформление нарезки..



Канапе



Закуска "божья коровка" или как ее еще называют канапе, как нельзя кстати подойдет для шумной веселой компании и сопровождающим ее застольем. Приготовив именно такое блюдо, хозяйка покажет себя только с лучшей стороны, а оригинальность блюда плюс его украшения придадут вашим гостям, да и не только веселого настроения. Что же нам понадобится для этого блюда.
Ингредиенты для закуски "Божья коровка":

Помидорки черри - 8-9 штук
Круглые соленые крекеры среднего размера - 16 штук
Сыр "Филадельфия" - 1 упаковка
Подсолнечное масло - 10 грамм
Зеленый лук - пучок
Оливки черные - 8 штук

Инвентарь:

Ножи
Доска для нарезки овощей
Зубочистки - 2 шт
Поднос для блюда

Приготовление закуски "Божья коровка".

Шаг 1: подготовим ингредиенты.
Черри хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите. Затем с помощью хорошо наточенного ножа разрежьте их на половинки. Теперь наступает самый-самый, скажу прямо, ювелирный момент. А именно каждую половинку черри нужно разрезать еще наполовину, но НЕ ПРОРЕЗАЯ до конца. Другими словами, разрезать на 2/3. В итоге у вас как бы получаться раздвинутые крылышки божьей коровки. Эту операцию проделываем со всеми помидорками черри.

Шаг 2: подготовим основание канапе.
На каждый крекер нетолстым, а скорее средним слоем намазываем сыр "Филадельфия". Это и будет полянкой для нашей "божьей коровки".

Шаг 3: подготовим оливки.
Оливки хорошо вымыть и протереть насухо. Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку на доске для нарезки нарезать как можно мельче. Чем мельче вы нарежете - тем лучше. Это будущие пятнышка на крыльцах букашки.

Шаг 4: собираем канапе.
Черри аккуратно и осторожно (чтобы не распались крылышки) помешаем на крекер с сыром. Дальше берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку. В итоге крупинки (которые вы нарезали) станут липкими. Это нам и нужно. Вооружаемся зубочисткой и ею подцепляем "крупинки" и размещаем их на крылышках "божьей коровки". Довольно "мелкокалиберная" процедура, но результат того стоит. Проделываем эту операцию со всеми "насекомыми". Дальше, у основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку. Получается как бы головка. Более того в головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука. Это усики. немного помучавшись я думаю, что вы все таки справитесь.
Шаг 5: подаем к столу.

Аккуратно перекладываем наших "букашек" на поднос и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Советы:

- в этом рецепте указан сыр "Филадельфия" но, как вариант можно взять любой другой. Главное чтобы он хорошо намазывался на крекеры.

- можно на сыр вокруг "Божьей коровки" выложить еще перьев зеленого лука. Получится как бы травка.

- сыр смешайте с мелко нашинкованной зеленью или мятой - это придаст пикантности вашей закуске.
Канапе