Меню




Cалат "Соломка"



Ингредиенты:

Банка консервированной кукурузы,
300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.
С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Cалат "Соломка"



Маринуйте грибы сами



Ингредиенты:

- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

Приготовление:

1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...

Грибочки готовы через сутки.
Маринуйте грибы сами



Чего не хватает твоему организму



Хочется: шоколада
Не хватает: магния
Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.

Хочется: хлеба
Не хватает: азота
Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).

Хочется: сладкого
Не хватает: глюкозы
Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.

Хочется: жирной пищи
Не хватает: кальция
Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут

Хочется: сыра
Не хватает: кальция и фосфора
Источник: брокколи, молоко, творог

Хочется: копченостей
Не хватает: холестерина
Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.

Хочется: кислого
Не хватает: витамина С
Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.
Чего не хватает твоему организму



Удивительные замороженыe лимоны



Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.
Удивительные замороженыe лимоны



Куриный шашлычок с овощами и шафраном



Ингредиенты:
- 5 ст. ложек йогурта или сливок
- 2 яичных желтка
- 2-3 лимона (сок)
- соль и перец
- 0,5 гр шафрана (в смеси с водой)
- 1-2 кг куриного филе
- любимые овощи
- 1 красная луковица

Способ приготовления:
1. Смешать йогурт с желтками до однородности
2. Добавить перец, соль и шафран ( его предварительно смешать с 2-мя ложками кипятка)
3. Добавить кусочки куриного филе и красный лук
4. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильник на 12 часов
5. Затем достать курицу с маринадом
6. На деревянную палочку нанизывать кусочки курицы с любимыми овощами
7. Поджарить на гриле до готовности
8. Подавить с рисом и белым соусом

Приятного аппетита!
Куриный шашлычок с овощами и шафраном
Куриный шашлычок с овощами и шафраном
Куриный шашлычок с овощами и шафраном
Куриный шашлычок с овощами и шафраном
Куриный шашлычок с овощами и шафраном
Куриный шашлычок с овощами и шафраном
Куриный шашлычок с овощами и шафраном
Куриный шашлычок с овощами и шафраном



Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.



Ингредиенты:

мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.

Для начинки:

фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.

Приготовление:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками!
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.



Конвертики с творогом



Ингредиенты:

слоеное тесто 500 г
творог 300 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1/2 пакетика
кунжут для посыпки
изюм 2 ст.л

Приготовление:

Изюм залить теплой водой и оставить на 15-20 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить.
В творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо размять вилкой. Добавить изюм и перемешать.
Раскатать размороженное тесто в прямоугольник, затем разрезать на квадраты.
Выложить на каждый кусок теста творожную начинку. Чтобы сделать конвертик, нужно скрепить противоположные углы квадрата. Уложить конвертики с творогом на противень и посыпать их кунжутом. Можно смазать тесто взбитым яйцом или молоком.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Конвертики с творогом готовы!
Конвертики с творогом



Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!



Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

Ингредиенты:
- мука
- минеральная вода
- соль

Муку просеять, добавить соль. Понемногу начинаем добавлять минеральную воду, все время помешивая венчиком или вилкой. Кляр должен получится не очень жидким! (Примерно в равной доле мука и вода). Обваливаем наш продукт в тесте и жарим до золотистого цвета клярa.
Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!