Меню |
Chicken Pot Pies.Весьма печально, что многие люди, услышав словосочетание "Американская кухня" и переполнившись откровенным возмущением от того, что два этих слова стоят так близко друг к другу, начинают заявлять, что этого понятия не существует как такового. Следом как правило идет пара идиотских шуточек про гамбургеры. Так вот, их неправоту я продолжаю доказывать и сегодня это вот такая ВКУСНЕЙШАЯ разновидность заявленного в названии пирога. Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_курицы Вам потребуется: Для бульона и курочки: 100 г размороженного куриного филе (порезать порционными кусочками) 1 ст воды очень маленькая морковочка маленькая луковичка соль, перец Для супа-начинки: 35 г сливочного масла 1 небольшая морковь 1 маленькая луковичка (мелко порезать) больше половины палки сельдерея соль, перец 1 зубчик чеснока 1 ст л с горкой муки 120 мл сливок 10% 40 г замороженного зеленого горошка 20 г замороженной кукурузы 1 средняя отваренная картошка (порезать кубиками) 1 ч л сушеной петрушки Для теста: 100 г муки 70 г холодного сливочного масла пара хороших щепоток соли 1,5 ст л ледяной воды Как готовить: 1. Курицу заливаем стаканом воды, на сильном огне доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пену и ставим на небольшой огонь. Морковь разрезаем вдоль, каждую половинку снова режем вдоль. С луковицы снимаем шелуху, разрезаем пополам. Отправляем морковку и луковицу в кастрюлю, солим, перчим. Варим до готовности. Овощи нам не понадобятся, убираем их. Процеживаем бульон, курицу кладем отдельно. 2. Сливочное масло растопим в кастрюльке, добавляем порезанную треугольничками морковку, лук и сельдерей, порезанный подковками. Солим, перчим и готовим, чтобы морковь обмякла, а лук стал прозрачным. Выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, доводим все до однородности. Вливаем бульон, сливки, доводим до небольшого кипения и готовим до загустения. Отправляем в кастрюлю горошек и кукурузу, затем картофель, курицу и петрушку. Готовим еще чуть-чуть и убираем с огня. 3. Формочки смазываем сливочным маслом, наполняем супом и даем всему этому полностью остыть. 4. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Сюда же на крупной терке натираем масло. Превращаем руками в крошку. Добавляем воду, замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа. 5. По прошествии этого времени, достаем тесто, разделяем на 4 части, раскатываем и вырезаем круг диаметром больший диаметра формочки. Накрываем каждую тестом, делаем вентиляцию и ставим в разогретую до 190-200 С духовку на ~25 минут до приобретения тестом золотого оттенка. Приятного аппетита! Автор: Нappy-meal-time Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Маффины с черной смородиной.С начинкой или без они очень вкусные. Время приготовления: 40 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_ягод Вам потребуется: -200г маргарина -2 яйца -1 банка сгущёнки -300г муки -щипотка соли -1 пакетик разрыхлителя ягоды Как готовить: 1. Маргарин растопить, немного остудить добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы. 2. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать. 3. В тесто добавить ягод. 4. Выпекать при 180°, 35-40 минут. Приятного аппетита! Автор: Sasha-vesna Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Биточки из лосося с картофелем и зеленью.Эти биточки сочетают в себе два лучших вкуса - рыбных и картофельных котлет. Причем рыба для биточков не превращается в фарш, а разбирается на кусочки. Это дает лучший вкус и текстуру. Мне понравилось также то, что и рыба, и картофель используются уже готовые, а значит биточки не нужно длительно обжаривать на масле.С соусом тар-тар или сметанным соусом, дополненные зеленым салатом, биточки послужат прекрасным блюдом. Время приготовления: 30 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #готовим_рыбу #из_лосося #из_картофеля Вам потребуется: лосось - 900гр картофель - 900гр петрушка - 1 пучок (около 100гр) сливочное масло - 1ст.л. соль, черный молотый перец растительное масло для жарки яйцо - 2шт (по желанию) мука для панировки Как готовить: 1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло и размять в пюре. Отставить в сторону, стараясь сохранить картофель теплым. 2. Рыбу нарезать крупными кусками, опустить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 5-8минут, пока она не перестанет быть прозрачной. Вынуть и охладить несколько минут. Руками разобрать рыбу на кусочки, тщательно удаляя при этом косточки. 3. В глубокую миску сложить картофельное пюре и куочки рыбы. Добавить рубленую петрушку. 4. Аккуратно перемешать, добавив соль и черный молотый перец. 5. Сформировать округлые биточки и обваляв в муке обжарить их с 2-х сторон до румяного цвета. Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар. Приятного аппетита! Автор: Мarisha solo Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |