Меню




Chicken Pot Pies.



Весьма печально, что многие люди, услышав словосочетание "Американская кухня" и переполнившись откровенным возмущением от того, что два этих слова стоят так близко друг к другу, начинают заявлять, что этого понятия не существует как такового. Следом как правило идет пара идиотских шуточек про гамбургеры.
Так вот, их неправоту я продолжаю доказывать и сегодня это вот такая ВКУСНЕЙШАЯ разновидность заявленного в названии пирога.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_курицы

Вам потребуется:

Для бульона и курочки:
100 г размороженного куриного филе (порезать порционными кусочками)
1 ст воды
очень маленькая морковочка
маленькая луковичка
соль, перец

Для супа-начинки:
35 г сливочного масла
1 небольшая морковь
1 маленькая луковичка (мелко порезать)
больше половины палки сельдерея
соль, перец
1 зубчик чеснока
1 ст л с горкой муки
120 мл сливок 10%
40 г замороженного зеленого горошка
20 г замороженной кукурузы
1 средняя отваренная картошка (порезать кубиками)
1 ч л сушеной петрушки

Для теста:
100 г муки
70 г холодного сливочного масла
пара хороших щепоток соли
1,5 ст л ледяной воды

Как готовить:

1. Курицу заливаем стаканом воды, на сильном огне доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пену и ставим на небольшой огонь. Морковь разрезаем вдоль, каждую половинку снова режем вдоль. С луковицы снимаем шелуху, разрезаем пополам. Отправляем морковку и луковицу в кастрюлю, солим, перчим. Варим до готовности.
Овощи нам не понадобятся, убираем их. Процеживаем бульон, курицу кладем отдельно.

2. Сливочное масло растопим в кастрюльке, добавляем порезанную треугольничками морковку, лук и сельдерей, порезанный подковками. Солим, перчим и готовим, чтобы морковь обмякла, а лук стал прозрачным. Выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, доводим все до однородности. Вливаем бульон, сливки, доводим до небольшого кипения и готовим до загустения. Отправляем в кастрюлю горошек и кукурузу, затем картофель, курицу и петрушку. Готовим еще чуть-чуть и убираем с огня.

3. Формочки смазываем сливочным маслом, наполняем супом и даем всему этому полностью остыть.

4. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Сюда же на крупной терке натираем масло. Превращаем руками в крошку. Добавляем воду, замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.

5. По прошествии этого времени, достаем тесто, разделяем на 4 части, раскатываем и вырезаем круг диаметром больший диаметра формочки. Накрываем каждую тестом, делаем вентиляцию и ставим в разогретую до 190-200 С духовку на ~25 минут до приобретения тестом золотого оттенка.

Приятного аппетита!

Автор: Нappy-meal-time

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Chicken Pot Pies.
Chicken Pot Pies.
Chicken Pot Pies.



Маффины с черной смородиной.



С начинкой или без они очень вкусные.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_ягод

Вам потребуется:

-200г маргарина
-2 яйца
-1 банка сгущёнки
-300г муки
-щипотка соли
-1 пакетик разрыхлителя
ягоды

Как готовить:

1. Маргарин растопить, немного остудить добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы.

2. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать.

3. В тесто добавить ягод.

4. Выпекать при 180°, 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Sasha-vesna

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Маффины с черной смородиной.
Маффины с черной смородиной.
Маффины с черной смородиной.
Маффины с черной смородиной.



Биточки из лосося с картофелем и зеленью.



Эти биточки сочетают в себе два лучших вкуса - рыбных и картофельных котлет. Причем рыба для биточков не превращается в фарш, а разбирается на кусочки. Это дает лучший вкус и текстуру. Мне понравилось также то, что и рыба, и картофель используются уже готовые, а значит биточки не нужно длительно обжаривать на масле.С соусом тар-тар или сметанным соусом, дополненные зеленым салатом, биточки послужат прекрасным блюдом.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #готовим_рыбу #из_лосося #из_картофеля

Вам потребуется:

лосось - 900гр
картофель - 900гр
петрушка - 1 пучок (около 100гр)
сливочное масло - 1ст.л.
соль, черный молотый перец
растительное масло для жарки
яйцо - 2шт (по желанию)
мука для панировки

Как готовить:

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, к картофелю добавить сливочное масло и размять в пюре. Отставить в сторону, стараясь сохранить картофель теплым.

2. Рыбу нарезать крупными кусками, опустить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 5-8минут, пока она не перестанет быть прозрачной. Вынуть и охладить несколько минут. Руками разобрать рыбу на кусочки, тщательно удаляя при этом косточки.

3. В глубокую миску сложить картофельное пюре и куочки рыбы. Добавить рубленую петрушку.

4. Аккуратно перемешать, добавив соль и черный молотый перец.

5. Сформировать округлые биточки и обваляв в муке обжарить их с 2-х сторон до румяного цвета.

Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.

Приятного аппетита!

Автор: Мarisha solo

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Биточки из лосося с картофелем и зеленью.
Биточки из лосося с картофелем и зеленью.
Биточки из лосося с картофелем и зеленью.
Биточки из лосося с картофелем и зеленью.
Биточки из лосося с картофелем и зеленью.
Биточки из лосося с картофелем и зеленью.