Меню |
- Что это за обед?! Мяса вообще почти не видно! -Но милый, -оправдывается жена, -я готовила точно по рецепту из бабушкиной кулинарной книги! - А что там было написано? - Там написано: "Возьмите мяса на десять копеек. " ГОВЯДИНА ПО-КИТАЙСКИСостав: говядина нежирная - 400 г лук репчатый - 4 головки масло растительное - 5 ст. ложек водка - 1 ст. ложка соевый соус - 2 ст. ложки вода - 1 ст. ложка перец красный молотый базилик рубленый - 2 ст. ложки Приготовление: Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду. Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая. Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом. Оформление закусок. Красивое оформление закусок Готовим пунш из винограда.Ингредиенты: Сок винограда – 1 стакан, Лимон – 1 шт, Сок апельсиновый – 50 г, Сахар – 200 г, Минеральная вода – 1 стакан, Виноград – 1 гроздь. Способ приготовления: 1. Сахар добавляется в воду и варится сироп. Сироп должен немного охладиться, после чего туда добавить виноградный сок. Туда же добавить лимонного и апельсинового сока и оставить на 3 часа. 2.Перед тем, как подавать к столу, добавить минеральной воды. В каждую порцию так же добавить 2-3 ягоды винограда. Приятного аппетита! Рецепт приготовления кофе "Дольче Вита".Ингредиенты: Сахар – 4 ч.л., Молотый имбирь – 0.5 ч.л., Кофе – 5 ч.л., Яичный ликер – 50 г, Взбитые сливки по вкусу. Способ приготовления: 1. Сахар кладется в огнеупорную посуду и нагревается на слабом огне до тех пор, пока не превратится в карамель, при этом сахар будет иметь коричневый цвет. В сахар добавляется 2 столовых ложки воды и имбирь, и все это дело варится около минуты, пока не получится сироп. 2 .Отдельно нужно сварить кофе, после чего добавить в него приготовленный сироп. 3. В высокие стаканы разлить ликера, после добавить кофе с сиропом и сверху добавить взбитых сливок. Приятного аппетита! Марципановое полено.283.96ккал на 100г Ингредиенты: миндаль сырой – 200 г., курага – 300 г., сахар – 200 г., виноград (кишмиш) – 200 г., грецкие орехи – 100 г., мёд – 50 г.. Миндаль опустить на пару минут в кипяток, очистить от кожицы, обжарить на сухой сковороде минут 10-15. Измельчить в блендере. Из сахара и 2-3 ст. ложек воды сварить густой сироп, добавить в него молотый миндаль, проварить еще 3-4 минуты, вылить на плоское блюдо и остудить накрыв пищевой плёнкой. Отложить ~ 1/3 кураги, остальную залить кипятком. Предварительно распаренную курагу перемолоть в блендере с грецкими орехами, добавить мёд, прогреть минут 5. Застелить форму плёнкой. Выложить слоями цельную курагу, 1/3 марципана (можно предварительно пропустить через мясорубку или повторно взбить в блендере), 1/2 перемолотой кураги, виноград, ещё 1/3 марципана, 1/2 перемолотой кураги, последнюю 1/3 марципана. Плотно завернуть плёнкой, убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей полено перевернуть, убрав плёнку. Приятного аппетита! Индейка (грудка) в фольгеНа 100 гр - 117 ккал Индейка 120г, 1/2 апельсина (70г), соль, перец, горчица Разрезать грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, посолить, поперчить, обмазать горчицей. Положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30 при 180 градусах. Какао-флипЭтот какао не совсем традиционный - в него добавляется яичный желток, после чего напиток взбивается до получения пенки. Получается густо и вкусно. Ингредиенты: желток 1 яйца какао-порошок - 2 ст. л. сахар - 3 ст. л. нежирные сливки - 150 мл Приготовление: Желток взбить миксером с сахаром добела. Из какао-порошка и 150 мл горячей воды сварить какао, добавить горячие сливки и слегка взбить венчиком. Немного какао добавить к взбитому желтку и перемешать, затем влить оставшееся какао и еще раз взбить все венчиком. Разлить по чашкам и сразу подавать. Ммм...Вкуснотища! :) Коктейльная карта — Морской бризИнгредиенты: водка - 40 мл свежий клюквенный сок - 120 мл свежий грейпрутовый сок - 30 мл лайм - ломтик Под этот коктейль хочется немедленно надеть белые брюки и легкую ветровку. Клюквенная свежесть и тонкая грейпфрутовая горчинка даже среди зимы приносят ощущение легкого бриза. А родился этот коктейль в США в конце эры «Сухого закона» и изначально состоял из джина и гренадина. Если грейпфрутовый сок заменить ананасовым, получим коктейль Bay Breeze (он же Hawaiian Sea Breeze). А если оставить только клюквенный сок и водку, это уже будет Cape Codder. Как приготовить Влейте все ингредиенты прямо в стакан хайбол, в котором их уже ждет колотый лед, и там же осторожно перемешайте. Хотите сделать напиток пенистым, как след на воде за кормой? Смело встряхните его в шейкере (ассоциацией барменов это не возбраняется). Стакан украсьте тонким ломтиком лайма. Рекомендуемый стакан - высокий стакан (highball glass) Банановый коктейль с коньякомИнгредиенты: на 3-4 порции мороженое (сливочное или пломбир) - 250 г, молоко - 130-150 мл, банан (очень спелый) - 1 шт, коньяк (по-желанию) - 1-2 столовых ложки Приготовление: 1. Банан очистить и нарезать крупными кусочками. 2. В чашу блендера влить молоко и положить 100 грамм мороженого. 3. Молоко с мороженым взбить несколько секунд. 4. Добавить банан и взбивать еще несколько секунд. 5. Затем добавить оставшееся мороженое и взбивать, пока масса не станет однородной. 6. В самом конце взбивания влить коньяк. 7. Разлить коктейль по бокалам украсить ломтиком киви, банана или апельсина и сразу подавать. Приятного вечера! :) Как победить чрезмерный аппетит?Как жаль, что аппетит никуда не исчезает только от одного желания похудеть… Но есть несложные способы подавить зарождающийся аппетит, пока он не перешел в стадию “зверский голод”. • Завтрак активизирует желудок после сна, поэтому, никогда не пропускайте первый прием пищи. Порадуйте организм овсяной кашей с сухофруктами, тарелочкой макарон с сыром или, на худой конец, бутербродами, и тогда неконтролируемые приступы голода в остальной части дня вам не грозят. • Не паникуйте, если в перерывах между приемами пищи вам захочется есть. Перекусите, иначе во время обеда вы съедите гораздо больше, а это намного опаснее. В качестве полезного перекуса могут выступать яблоки, овощи, кефир, йогурт, сок/чай (без сахара). • Чтобы не объесться, перед обедом выпейте стакан минералки или томатного сока. Вот, теперь организм насытится гораздо быстрее. |