Меню




- Что это за обед?! Мяса вообще почти не видно! -


Но милый, -оправдывается жена, -я готовила точно по рецепту из бабушкиной кулинарной книги!
- А что там было написано?
- Там написано: "Возьмите мяса на десять копеек. "



ГОВЯДИНА ПО-КИТАЙСКИ


Состав:

говядина нежирная - 400 г
лук репчатый - 4 головки
масло растительное - 5 ст. ложек
водка - 1 ст. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
вода - 1 ст. ложка
перец красный молотый
базилик рубленый - 2 ст. ложки

Приготовление:

Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду. Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3–5 минут, помешивая. Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом.



Оформление закусок.




Красивое оформление закусок




Готовим пунш из винограда.



Ингредиенты:

Сок винограда – 1 стакан,
Лимон – 1 шт,
Сок апельсиновый – 50 г,
Сахар – 200 г,
Минеральная вода – 1 стакан,
Виноград – 1 гроздь.

Способ приготовления:

1. Сахар добавляется в воду и варится сироп. Сироп должен немного охладиться, после чего туда добавить виноградный сок. Туда же добавить лимонного и апельсинового сока и оставить на 3 часа.
2.Перед тем, как подавать к столу, добавить минеральной воды. В каждую порцию так же добавить 2-3 ягоды винограда.

Приятного аппетита!



Рецепт приготовления кофе "Дольче Вита".



Ингредиенты:

Сахар – 4 ч.л.,
Молотый имбирь – 0.5 ч.л.,
Кофе – 5 ч.л.,
Яичный ликер – 50 г,
Взбитые сливки по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сахар кладется в огнеупорную посуду и нагревается на слабом огне до тех пор, пока не превратится в карамель, при этом сахар будет иметь коричневый цвет. В сахар добавляется 2 столовых ложки воды и имбирь, и все это дело варится около минуты, пока не получится сироп.
2 .Отдельно нужно сварить кофе, после чего добавить в него приготовленный сироп.
3. В высокие стаканы разлить ликера, после добавить кофе с сиропом и сверху добавить взбитых сливок.

Приятного аппетита!



Марципановое полено.


283.96ккал на 100г

Ингредиенты:
миндаль сырой – 200 г.,
курага – 300 г.,
сахар – 200 г.,
виноград (кишмиш) – 200 г.,
грецкие орехи – 100 г.,
мёд – 50 г..

Миндаль опустить на пару минут в кипяток, очистить от кожицы, обжарить на сухой сковороде минут 10-15. Измельчить в блендере. Из сахара и 2-3 ст. ложек воды сварить густой сироп, добавить в него молотый миндаль, проварить еще 3-4 минуты, вылить на плоское блюдо и остудить накрыв пищевой плёнкой. Отложить ~ 1/3 кураги, остальную залить кипятком. Предварительно распаренную курагу перемолоть в блендере с грецкими орехами, добавить мёд, прогреть минут 5. Застелить форму плёнкой.

Выложить слоями цельную курагу, 1/3 марципана (можно предварительно пропустить через мясорубку или повторно взбить в блендере), 1/2 перемолотой кураги, виноград, ещё 1/3 марципана, 1/2 перемолотой кураги, последнюю 1/3 марципана. Плотно завернуть плёнкой, убрать на несколько часов в холодильник.

Перед подачей полено перевернуть, убрав плёнку.

Приятного аппетита!



Индейка (грудка) в фольге



На 100 гр - 117 ккал

Индейка 120г, 1/2 апельсина (70г), соль, перец, горчица

Разрезать грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, посолить, поперчить, обмазать горчицей. Положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30 при 180 градусах.



Какао-флип



Этот какао не совсем традиционный - в него добавляется яичный желток, после чего напиток взбивается до получения пенки. Получается густо и вкусно.

Ингредиенты:

желток 1 яйца
какао-порошок - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
нежирные сливки - 150 мл

Приготовление:

Желток взбить миксером с сахаром добела.
Из какао-порошка и 150 мл горячей воды сварить какао, добавить горячие сливки и слегка взбить венчиком.
Немного какао добавить к взбитому желтку и перемешать, затем влить оставшееся какао и еще раз взбить все венчиком. Разлить по чашкам и сразу подавать.

Ммм...Вкуснотища! :)
Какао-флип



Коктейльная карта — Морской бриз



Ингредиенты:

водка - 40 мл
свежий клюквенный сок - 120 мл
свежий грейпрутовый сок - 30 мл
лайм - ломтик

Под этот коктейль хочется немедленно надеть белые брюки и легкую ветровку. Клюквенная свежесть и тонкая грейпфрутовая горчинка даже среди зимы приносят ощущение легкого бриза.

А родился этот коктейль в США в конце эры «Сухого закона» и изначально состоял из джина и гренадина.

Если грейпфрутовый сок заменить ананасовым, получим коктейль Bay Breeze (он же Hawaiian Sea Breeze). А если оставить только клюквенный сок и водку, это уже будет Cape Codder.
Как приготовить

Влейте все ингредиенты прямо в стакан хайбол, в котором их уже ждет колотый лед, и там же осторожно перемешайте.

Хотите сделать напиток пенистым, как след на воде за кормой? Смело встряхните его в шейкере (ассоциацией барменов это не возбраняется). Стакан украсьте тонким ломтиком лайма.

Рекомендуемый стакан - высокий стакан (highball glass)
Коктейльная карта — Морской бриз



Банановый коктейль с коньяком



Ингредиенты:

на 3-4 порции
мороженое (сливочное или пломбир) - 250 г,
молоко - 130-150 мл,
банан (очень спелый) - 1 шт,
коньяк (по-желанию) - 1-2 столовых ложки

Приготовление:

1. Банан очистить и нарезать крупными кусочками.
2. В чашу блендера влить молоко и положить 100 грамм мороженого.
3. Молоко с мороженым взбить несколько секунд.
4. Добавить банан и взбивать еще несколько секунд.
5. Затем добавить оставшееся мороженое и взбивать, пока масса не станет однородной.
6. В самом конце взбивания влить коньяк.
7. Разлить коктейль по бокалам украсить ломтиком киви, банана или апельсина и сразу подавать.

Приятного вечера! :)
Банановый коктейль с коньяком
Банановый коктейль с коньяком
Банановый коктейль с коньяком



Как победить чрезмерный аппетит?



Как жаль, что аппетит никуда не исчезает только от одного желания похудеть…
Но есть несложные способы подавить зарождающийся аппетит, пока он не перешел в стадию “зверский голод”.

• Завтрак активизирует желудок после сна, поэтому, никогда не пропускайте первый прием пищи. Порадуйте организм овсяной кашей с сухофруктами, тарелочкой макарон с сыром или, на худой конец, бутербродами, и тогда неконтролируемые приступы голода в остальной части дня вам не грозят.

• Не паникуйте, если в перерывах между приемами пищи вам захочется есть. Перекусите, иначе во время обеда вы съедите гораздо больше, а это намного опаснее. В качестве полезного перекуса могут выступать яблоки, овощи, кефир, йогурт, сок/чай (без сахара).

• Чтобы не объесться, перед обедом выпейте стакан минералки или томатного сока. Вот, теперь организм насытится гораздо быстрее.
Как победить чрезмерный аппетит?