Меню




Cinnamon Rolls.



Это чудо-волшебные булочки! Остановиться невозможно!!! Больше всего они мне понравились конечно же с пылу, с жару!!! Пышные, мягкие... Пропитаные сладкой коричной начинкой.. Сырный соус нагревается от тепла булочек, тает и превращается в восхитительную помадку-глазурь... МАмАчки! Чудо! Готовить обязательно!

Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_корицы

Вам потребуется:

Для теста:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65 г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
200 г сливочного сыра
200 г сахарной пудры
молоко
лимонный сок

Как готовить:

1. Приготовить опару из половины молока, воды, столовой ложки сахара и дрожжей (я брала 22 г свежих). Оставить в теплом месте на 10-15 минут (я уже писала раньше как создать на холодной кухне теплое место для дрожжевого теста: закипятить в микроволновке стакан воды и немедленно поставить тесто туда, там и тепло и влажно, естественно микроволновку еххехеехе потом уже включать не следует) .

2. Смешать венчиком масло, 2 ст.ложки сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 45 (я оставила на ночь).

3. Смешать все ингредиенты для начинки (она будет напоминать мокрый песок).

4. Посыпать рабочую поверхность мукой.

5. Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм.

6. Равномерно распределить начинку по тесту.

7. Аккуратно скрутить тесто с начинкой в плотный рулет.

8. Нарезать рулет ниткой на ломтики высотой примерно 4 см.

9. Получившиеся кружочки выложить в большую форму, оставив между ними немного свободного места. Оставить булочки расстаиваться на минут 40 пока они не увеличатся и не заполнят все свободное пространство в форме.

10. Выпекать булочки в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.

11. Для глазури смешать миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, разбавив небольшим количеством молока и лимонного сока.

12. Готовые булочки прямо горячими залить глазурью.

И начинать балдеть...

Приятного аппетита!

Автор: Мilamelek

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Cinnamon Rolls.
Cinnamon Rolls.
Cinnamon Rolls.



Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном.



''Цыцыла'' - это ''цыпленок'' с грузинского. Идеальное блюдо для вас и ваших гостей!
Выглядит презентабельно, очень вкусно, а еще низко-калорийно! И не бойтесь кушать эту прелесть с ножом и вилкой - долго не провозитесь, да и пальчики останутся чистыми.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

1 цыпленочек весом 450-500 гр
1 крупное крепкое яблочко (сорт Грэнни Смит - идеально)
1 ст. л. + 1 ч. л. меда Акации
3 зубчика чеснока
молотый черный перец
молотая корица
оливковое масло

Как готовить:

1. Моем птичку и сдираем с нее кожу. Также делаем "липосакцию" бесплатную - срезаем жир. Конечно, можно готовить и с кожей, но тогда совсем не диетично.
Запихиваем в цыцылку (прямо в попу, извините за французский!) четверть яблочка и 2 зубчика чеснока.

2. Скрабируем и делаем маску!
Натираем молотым черным перцем и корицей, обмазываем медком и украшаем тимьяном.

3. Разогреваем духовой шкаф до 200°. Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Укладываем цацу (это уже на болгарском) и остатки яблока, чеснока и тимьяна в форму.
Готовим 30 минут, периодически поливаем соком из формы... и готово! Цыцыла да еще и с гарниром!

Приятного аппетита!

Автор: Тastyaiva

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном.
Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном.
Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном.
Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном.
Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном.
Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном.



Гречневая каша по – боярски.



Блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_гречневой_крупы

Вам потребуется:

1 ст. гречневой крупы
1 луковица
400 г отварных грибов (у меня шампиньоны)
2 – 3 отварных яйца
200 г копченой грудинки (можно заменить др. копченостями)
соль, зелень – по вкусу

Как готовить:

1. Гречневую крупу промываем, заливаем 2 ст. холодной воду и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем.

2. Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу. Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем.

3. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 – 30 минут. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Гречневая каша по – боярски.
Гречневая каша по – боярски.
Гречневая каша по – боярски.
Гречневая каша по – боярски.