Меню |
Coquilles St Jacques.Вообще это классическая закуска. Классическое сочетание вкусов - явно беспроигрышный вариант. Но подача меня впечатлила! Время приготовления: 30 минут Порций: по желанию Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_морепродуктов Вам потребуется: - слоеное тесто - 1 яйцо - соль - немного сливочного масла - 1 луковица шалота - 1 зубчик чеснока - 200 мл белого вина - 200 мл жирных сливок (не менее 30%) - лимонная цедра, соль, перец - морские гребешки (пропорционально количеству гостей) Как готовить: 1. Из слоеного теста вырезать заготовки в форме раковин. Смазать поверхность соленым яйцом, выпекать в горячей духовке (220 гр) до золотистого цвета. На сливочном масле припустить очень мелко нарезанные лук и чеснок, влить вино и упарить до сиропообразного состояния. Затем влить сливки, добавить цедру, соль и перец и уварить соус в два раза. 2. Гребешки разморозить (свежевыловленных у нас, увы, не продают), хорошо обсушить бумажной салфеткой. Сковороду сильно раскалить, обжарить гребешки на сливочном масле по паре минут с каждой стороны. Не переусердствуйте, иначе гребешки станут резиновыми. 3. Для подачи раковину разрезать вдоль, выложить немного горячего соуса, затем гребешок и накрыть верхней створкой. Подавать немедленно. Приятного аппетита! Автор: Кatya-voinova Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! А какое Ваше любимое варенье?Анонимное голосованиеА какое Ваше любимое варенье?
Получить кодПроголосовало 3 216 человек. 10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд. 2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу. 3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой. 4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты. 5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке. Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд. 6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты. 7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое. 8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее. 9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку. 10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут. Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |