Меню




Coquilles St Jacques.



Вообще это классическая закуска. Классическое сочетание вкусов - явно беспроигрышный вариант. Но подача меня впечатлила!

Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_морепродуктов

Вам потребуется:

- слоеное тесто
- 1 яйцо
- соль
- немного сливочного масла
- 1 луковица шалота
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл белого вина
- 200 мл жирных сливок (не менее 30%)
- лимонная цедра, соль, перец
- морские гребешки (пропорционально количеству гостей)


Как готовить:

1. Из слоеного теста вырезать заготовки в форме раковин. Смазать поверхность соленым яйцом, выпекать в горячей духовке (220 гр) до золотистого цвета.
На сливочном масле припустить очень мелко нарезанные лук и чеснок, влить вино и упарить до сиропообразного состояния. Затем влить сливки, добавить цедру, соль и перец и уварить соус в два раза.

2. Гребешки разморозить (свежевыловленных у нас, увы, не продают), хорошо обсушить бумажной салфеткой. Сковороду сильно раскалить, обжарить гребешки на сливочном масле по паре минут с каждой стороны. Не переусердствуйте, иначе гребешки станут резиновыми.

3. Для подачи раковину разрезать вдоль, выложить немного горячего соуса, затем гребешок и накрыть верхней створкой. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Автор: Кatya-voinova

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Coquilles St Jacques.
Coquilles St Jacques.



А какое Ваше любимое варенье?

А какое Ваше любимое варенье?
Анонимное голосованиеА какое Ваше любимое варенье?
Клубничное!
768
23.9%
Малиновое!
1 114
34.6%
Сливовое!
136
4.2%
Абрикосовое!
352
10.9%
Вишневое!
846
26.3%
Получить кодПроголосовало 3 216 человек.



10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.



1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.

3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.

4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.

Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.

6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.

8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.

9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.

10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.