Меню




Cуфле из творога с яблоком в микроволновке за 5 минут



Ингредиенты:

- творог (не зернистый) — 180-200 г
- яблоко (большое) — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- изюм — по желанию

Приготовление:

1. Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
2. Все перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
5. Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым 6. другим фруктом на ваш вкус.
Cуфле из творога с яблоком в микроволновке за 5 минут



Чудо-яблочки ))

Чудо-яблочки ))



Щука фаршированная


Приготовление:
1. Если рыба, замороженная ее необходимо хорошо разморозить.
2. Хлеб замочить в молоке.
3. Лук очистить и помыть. Крупно нарезать.
4. Щуку почистить (брюхо не разрезать, плавники не вырезать), голову отрезать, жабры удалить. По кругу рыбы под шкурой сделать надрезы, отделяя ее от мяса. Аккуратно шкуру снять с мяса.
5. Ближе к хвосту перерубить хребет и вместе со шкурой отделить хвост.
6. Из очищенной тушки вынуть все внутренности. Удалить хребет и все кости.
7. Мясо рыбы пропустить 2 раза через мясорубку (или блендер) вместе с хлебом и луком.
8. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Добавить к рыбному фаршу. Перемешать.
9. В фарш вбить яйцо. Все поперчить и посолить. Хорошо перемешать.
10. Рыбным фаршем нафаршировать шкуру (сильно много фарша набивать не стоит, иначе шкура может лопнуть).
11. Рыбу выложить на пекарскую бумагу или фольгу, приложить голову. Смазать сметаной.
12. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов (примерно 50-60 минут).
Щука фаршированная



Фруктовое удовольствие.


И так начинаем готовить десерт из фруктов:

1. Очистить и разломать на дольки небольшой апельсин.

2. Помыть, вынуть сердцевину и порезать яблоко дольками.

3. Очищенный банан режим кружочками толщиной около 1 см.

4. Соединяем фрукты, и вливаем апельсиновый ликер.

5. На водяной бане расплавляем кусочек молочного шоколада.

6. К фруктовой массе добавляем по вкусу сахар, щепотку ванили и аккуратно перемешиваем.

7. Раскладываем фруктовую смесь в бокалы, поливаем молочным шоколадом и украшаем взбитыми сливками.

8. Подаем десерт к столу вместе с шампанским.

Ингредиенты для десерта «Фруктовое удовольствие»:
1. Апельсин – 1 шт.
2. Яблоки – 2 шт. (небольшие).
3. Банан – 1 шт.
4. Апельсиновый ликер – 1 ст. ложка.
5. Сахар – 1 ст. ложка (по вкусу).
6. Ваниль – щепотка.
7. Молочный шоколад – 70 г.
8. Сливки – 100 г.
Десерт «Фруктовое удовольствие» создаст романтическое настроение во время свидания.

Приятного аппетита, и позитивных эмоций!



Домашние лепешки.


Готовим домашние лепёшки из картофеля и творога:

1. Отвариваем «в мундирах», очищаем и толчем картофель.

2. Добавляем творог, яичные желтки, муку и хорошо вымешиваем. Солим по вкусу.

3. Добавляем тмин и перемешиваем до получения однородной массы.

4. Формируем круглые лепешки. Панируем их в муке, и жарим на сливочном масле до образования равномерной румяной корочки.

5. Перед подачей к столу поливаем сметаной и присыпаем сверху зеленью петрушки и укропа. В качестве заправки можно использовать томатный соус или аджику.

Осваивайте новые рецепты, и приятного аппетита!

Продукты для приготовления домашних лепешек:
Основные ингредиенты указаны в расчете на 3 персоны.
1. Картофель – 400 г.
2. Творог – 400 г.
3. Яйца – 2шт.
4. Мука – 3-4 ст. ложки.
5. Тмин, соль, зелень петрушки – по вкусу.
6. Сметана – 150 г.
7. Масло сливочное – для жарки.



Тушеная телятина с черносливом и имбирем.



Ингредиенты:

Мякоть телятины (говядины) – 0,5 кг.
Чернослив без косточек – 100 г.
Корень имбиря – корешок 3-4 см.
Масло растительное – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6 шт.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Мясо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Раскрыть, как книгу и немного отбить, чтобы было ровным по толщине. Натереть со всех сторон солью и перцем.
Этап 2. Чернослив помыть, обсушить и нарезать кусочками. Имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с черносливом.
Этап 3. Выложить чернослив с имбирем сверху на пласт мяса и свернуть мясо в рулет. Обвязать рулет толстой кулинарной ниткой.
Этап 4. На разогретом масле обжарить рулет со всех сторон.
Этап 5. Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить его на дно сотейника. Добавить лавровый лист и перцы. Сверху положить рулет. Сковороду, в которой жарилось мясо ополоснуть 150мл горячей воды и вылить ее в сотейник. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. Мясо периодически поворачивать или поливать соком. Если жидкости в сотейнике мало – добавить немного воды.
Этап 6. Готовому мясу дать остыть, снять нить и нарезать кружочками.

Приятного аппетита!



Говядина Веллингтон.



Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 1,2 кг.
Слоеное тесто - 800 г.
Шампиньоны - 500 г.
Лук - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Оливковое масло - для обжарки мяса.
Майдера (сухой херес) - 3 ст.л.
Сливки 20% - 3 ст.л.
Тимьян - щепотка.
1 желток + 1 ст. л. молока для льезона.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Приготовить грибную начинку – дюксель (duxelles). Мелко нарезать лук и шампиньоны. На 40 г. сливочного масла спассеровать сначала лук, добавить грибы, посолить, поперчить и уваривать, помешивая, до полного испарения жидкости. Влить мадейру и сливки, добавить тимьян, перемешать и снова дать выпариться жидкости. Остудить.
Этап 2. Подготовить мясо: зачистить вырезку от жира и пленок, отрезать толстую верхнюю часть – головку, использовать ее для другого блюда, например, для бефстроганова. Подвернуть тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился ровный по толщине цилиндр. Закрепить кухонным шпагатом.
Этап 3. Обсушить мясо бумажными полотенцами, поперчить и обжарить со всех сторон на сильном огне в хорошо разогретом топленом или оливковом масле. Остудить, посолить.
Этап 4. Подготовленные заранее шампиньоны пюрировать блендером с оставшимся холодным сливочным маслом. Добавить крахмал и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
Этап 5. Слоеное тесто раскатать между двумя листами кальки в прямоугольник толщиной 2,5-3 мм. По центру пласта теста распределить ~1/3 грибного фарша, уложить на него филе, сняв предварительно шпагат, смазать остатками фарша. Обернуть мясо тестом внахлест, перевернуть швом вниз и хорошо защипать с торцов. Перенести вместе с листом кальки на противень.
Этап 6. Из обрезков теста вырезать волнистым колесиком полоски. Поверхность пакета смазать с помощью кисточки льезоном (смесью желтка с молоком), выложить полоски теста, их тоже смазать.
Этап 7. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Затем оставить мясо в выключенной приоткрытой духовке еще на 15 мин.
Этап 8. Перенести на подогретое блюдо, подать на стол целиком. Резать острым ножом на не слишком тонкие ломти. К мясу подать соус, мелкyю (молодую) картошку в мундире, отварные или паровые овощи – морковь, спаржу, стручковую фасоль или горошек.

Приятного аппетита!