Меню




Cуп Харчо



2,5 литра бульона

2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
0.5 стакана риса (круглого)
1 мелко нарезанная картошка
1 томат
2 ст.л. соуса ткемали
1 ст.л. острого кетчупа
соль, перец, масло, зелень петрушки и укропа
сметана или майонез
0,5 стакана грецких орехов


В мясной бульон (рекомендуем из баранины) добавить мелко нарезанный лук и картошку (не кладу), толченный чеснок, соль и перец, варить 30 мин. Овощи мы рекомендуем заранее спассеровать на растительном масле до золотистой корочки. Затем положите рис и обжаренные грецкие орехи.
За 5-10 мин до окончания варки заправить суп томатной пастой или крупными кусочками томата, слегка обжаренного в масле, а также соус ткемали и кетчуп.

При подаче на стол украсьте свежей зеленью. Подайте к харчо сметану или майонез.
Cуп Харчо



Варенье из инжира с лимоном .



Ингредиенты:

Инжир - 1,5 кг.
Сахар - 1 кг.
Лимоны - 1-2 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Инжир помыть, обсушить, наколоть деревянной зубочисткой и засыпать сахаром.
Этап 2. Когда ягоды пустят сок, поставить на маленький огонь, добавить нарезанный кружками 1 лимон, еще 0,5 кг сахара и довести до кипения варенье. Отставить остывать. При остывании посуду с вареньем надо покачивать, чтобы ягоды погружались в сироп и равномерно им пропитывались.
Этап 3. Повторить процесс прогревание-остывание 4-5 раз.
Этап 4. В последний раз варенье должно прокипеть примерно 15-20 минут, после чего его горячим раскладывают по баночкам и закрывают.

Приятного аппетита!
Варенье из инжира с лимоном .



Варенье с кабачком, орехом и лимоном.



Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 1 стакан.
Лимоны - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.
Этап 2. Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая.
Этап 3. Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.
Этап 4. После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня.
Этап 5. Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.
Этап 6. Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.
Этап 7. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.
Этап 8. В варенье из кабачков можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).

Приятного аппетита!
Варенье с кабачком, орехом и лимоном.



Персики с безе.



Ингредиенты:

Персики консервированные (можно и свежие) - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар-песок - 40 г.
Корица порошок - 5 г.
Ягоды вишневого варенья - 70 г.

Способ приготовления:

Этап 1. С консервированных персиков слить сироп.
Этап 2. Отделить белки от желтков.
Этап 3. Включить духовку прогреваться до t 200 градусов.
Этап 4. Смешать сахар и корицу.
Этап 5. Взбить белок, когда пена станет пышной, начать понемногу подсыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить порошок корицы.
Этап 6. С выпуклой стороны персика срезать совсем тонкий слой диаметром 1,5 см, для устойчивости персика.
Этап 7. Вишни из варенья отделить от сиропа. Если вишни с косточками, то косточки следует вынуть из вишенок. Персики уложить в форму для запекания. В ямку от косточки в персик положить несколько вишенок из вишневого варенья.
Этап 8. Взбитый белок выпустить из кондитерского мешка через зубчатый наконечник на половинки персика. Сверху положить по ягодке вишни. Поставить в духовку запекаться при температуре t 200 градусов в течение 5-7 минут или до красивого легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!
Персики с безе.



Цыплята в яйце



Ингредиенты:
-яйца
-майонез
-морковь
-маслины для глазок

Яйца сварить в крутую.
Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). накройте "крышкой "- верхней частью яйца.
Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась.
Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.
Получаются очаровательные цыплята в яйце.
Цыплята в яйце



Ароматный шашлык из свинины



Ингредиенты к рецепту:

Свиная шейка – 1,8 кг
Лук репчатый – 2 шт. (100 г)
Перец черный молотый – 1,5 ч. л.
Помидоры – 200 г
Соль (обычная, но лучше морская) – 1 ч. л.
Готовим шашлык из свинины

Помойте свиную шейку в холодной воде. Удалите лишние волокна и кусочки жира. Нарежьте мясо кусочками, длиной примерно 5 см. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Заложите мясо в глубокую кастрюлю. На плодоножке помидора сделайте небольшие надрезы в форме икса и опустите в кипяток на 30-60 секунд.

Достаньте овощ и удалите шкурку. Очень мелко нарежьте томаты и добавьте их к мясу. Почистите и помойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами, сильно мельчить не нужно. Всыпьте к нему морской соли и помните для выделения лукового сока. Выложите овощ к свиной шейке. Посолите мясо, добавьте молотый перец или любые другие имеющиеся специи.

Руками перемешайте шашлычную заготовку, прикройте плотно кастрюлю крышкой и отставьте в сторону на несколько часов. Подготовьте угли, чтобы они раскалились и на их поверхности начал образовываться пепел.

Теперь мясо наденьте на шампуры и положите их на решетку. Постоянно вертите шампур для равномерного прожаривания свиной шейки. Слегка проколите мясо вилкой – оно должно быть мягким. Или снимите кусочек, разрежьте и попробуйте на вкус.

Сверху должна появиться легкая зажаристость – не готовьте его до черного цвета.

Снимите готовый шашлык и подавайте его с острым кетчупом или другим соусом.
Ароматный шашлык из свинины



~КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША~



Начинка:
отварная куриная грудка,
натертый на терке сыр,
зелень,
сырое яйцо,
соль.

Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.

Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!

Приятного аппетита!
~КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША~



Варенье из морошки.



Ингредиенты:

Морошка - 3 кг.
Сахар - 3 кг.

Способ приготовления:

Этап 1. Ягоды помыть, дать стечь воде. Засыпать в кастрюле сахаром и оставить на ночь.
Этап 2. Утром кастрюлю встряхнуть и поставить на плиту вариться на медленном огне. Проварить минут 20, чтобы сахар растаял, когда закипит, варить еще 10 минут.
Этап 3. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам в горячем виде и закрыть герметично.

Приятного аппетита!
Варенье из морошки.