Меню |
Cуп Харчо2,5 литра бульона 2 луковицы 2-3 зубчика чеснока 0.5 стакана риса (круглого) 1 мелко нарезанная картошка 1 томат 2 ст.л. соуса ткемали 1 ст.л. острого кетчупа соль, перец, масло, зелень петрушки и укропа сметана или майонез 0,5 стакана грецких орехов В мясной бульон (рекомендуем из баранины) добавить мелко нарезанный лук и картошку (не кладу), толченный чеснок, соль и перец, варить 30 мин. Овощи мы рекомендуем заранее спассеровать на растительном масле до золотистой корочки. Затем положите рис и обжаренные грецкие орехи. За 5-10 мин до окончания варки заправить суп томатной пастой или крупными кусочками томата, слегка обжаренного в масле, а также соус ткемали и кетчуп. При подаче на стол украсьте свежей зеленью. Подайте к харчо сметану или майонез. Варенье из инжира с лимоном .Ингредиенты: Инжир - 1,5 кг. Сахар - 1 кг. Лимоны - 1-2 шт. Способ приготовления: Этап 1. Инжир помыть, обсушить, наколоть деревянной зубочисткой и засыпать сахаром. Этап 2. Когда ягоды пустят сок, поставить на маленький огонь, добавить нарезанный кружками 1 лимон, еще 0,5 кг сахара и довести до кипения варенье. Отставить остывать. При остывании посуду с вареньем надо покачивать, чтобы ягоды погружались в сироп и равномерно им пропитывались. Этап 3. Повторить процесс прогревание-остывание 4-5 раз. Этап 4. В последний раз варенье должно прокипеть примерно 15-20 минут, после чего его горячим раскладывают по баночкам и закрывают. Приятного аппетита! Варенье с кабачком, орехом и лимоном.Ингредиенты: Кабачки - 1 кг. Сахар - 1 кг. Вода - 1 стакан. Лимоны - 1 шт. Орехи грецкие - 100 г. Способ приготовления: Этап 1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию. Этап 2. Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая. Этап 3. Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать. Этап 4. После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня. Этап 5. Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи. Этап 6. Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков. Этап 7. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте. Этап 8. В варенье из кабачков можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию). Приятного аппетита! Персики с безе.Ингредиенты: Персики консервированные (можно и свежие) - 400 г. Яйца - 2 шт. Сахар-песок - 40 г. Корица порошок - 5 г. Ягоды вишневого варенья - 70 г. Способ приготовления: Этап 1. С консервированных персиков слить сироп. Этап 2. Отделить белки от желтков. Этап 3. Включить духовку прогреваться до t 200 градусов. Этап 4. Смешать сахар и корицу. Этап 5. Взбить белок, когда пена станет пышной, начать понемногу подсыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить порошок корицы. Этап 6. С выпуклой стороны персика срезать совсем тонкий слой диаметром 1,5 см, для устойчивости персика. Этап 7. Вишни из варенья отделить от сиропа. Если вишни с косточками, то косточки следует вынуть из вишенок. Персики уложить в форму для запекания. В ямку от косточки в персик положить несколько вишенок из вишневого варенья. Этап 8. Взбитый белок выпустить из кондитерского мешка через зубчатый наконечник на половинки персика. Сверху положить по ягодке вишни. Поставить в духовку запекаться при температуре t 200 градусов в течение 5-7 минут или до красивого легкого зарумянивания. Приятного аппетита! Цыплята в яйцеИнгредиенты: -яйца -майонез -морковь -маслины для глазок Яйца сварить в крутую. Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана. Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). накройте "крышкой "- верхней частью яйца. Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол. Получаются очаровательные цыплята в яйце. Ароматный шашлык из свининыИнгредиенты к рецепту: Свиная шейка – 1,8 кг Лук репчатый – 2 шт. (100 г) Перец черный молотый – 1,5 ч. л. Помидоры – 200 г Соль (обычная, но лучше морская) – 1 ч. л. Готовим шашлык из свинины Помойте свиную шейку в холодной воде. Удалите лишние волокна и кусочки жира. Нарежьте мясо кусочками, длиной примерно 5 см. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Заложите мясо в глубокую кастрюлю. На плодоножке помидора сделайте небольшие надрезы в форме икса и опустите в кипяток на 30-60 секунд. Достаньте овощ и удалите шкурку. Очень мелко нарежьте томаты и добавьте их к мясу. Почистите и помойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами, сильно мельчить не нужно. Всыпьте к нему морской соли и помните для выделения лукового сока. Выложите овощ к свиной шейке. Посолите мясо, добавьте молотый перец или любые другие имеющиеся специи. Руками перемешайте шашлычную заготовку, прикройте плотно кастрюлю крышкой и отставьте в сторону на несколько часов. Подготовьте угли, чтобы они раскалились и на их поверхности начал образовываться пепел. Теперь мясо наденьте на шампуры и положите их на решетку. Постоянно вертите шампур для равномерного прожаривания свиной шейки. Слегка проколите мясо вилкой – оно должно быть мягким. Или снимите кусочек, разрежьте и попробуйте на вкус. Сверху должна появиться легкая зажаристость – не готовьте его до черного цвета. Снимите готовый шашлык и подавайте его с острым кетчупом или другим соусом. ~КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША~Начинка: отварная куриная грудка, натертый на терке сыр, зелень, сырое яйцо, соль. Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде. Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно! Приятного аппетита! Варенье из морошки.Ингредиенты: Морошка - 3 кг. Сахар - 3 кг. Способ приготовления: Этап 1. Ягоды помыть, дать стечь воде. Засыпать в кастрюле сахаром и оставить на ночь. Этап 2. Утром кастрюлю встряхнуть и поставить на плиту вариться на медленном огне. Проварить минут 20, чтобы сахар растаял, когда закипит, варить еще 10 минут. Этап 3. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам в горячем виде и закрыть герметично. Приятного аппетита! |